Автор | Сообщение |
---|
alex5995 | Добавлено: 13.09.21, 10:42 |
Сотник
 Cоздано тем: 1 Сообщений: 103 Авторитет: 105
Нарушений: 0
|
Sjoetroll написал(а): Ещё clipping местами хромает У автостоянки есть такое дело, забыл коллизию наложить. Интересно, где ещё?
Sjoetroll написал(а): роваливаешься в бездну вместо того, чтобы упереться в стену Вопрос. А зачем вообще в стену упираться? | |
|
Вернуться к началу |
|
|
adminmike | Добавлено: 13.09.21, 23:07 |
Админ
 Cоздано тем: 240 Сообщений: 1758 Авторитет: 2173
|
alex5995 написал(а): Вопрос. А зачем вообще в стену упираться? Может, от врагов отстреливался? Чтоб с тыла не подкрались... | | --------------------------------------------------
"Я верю всем, но чёрт может попутать любого..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
alex5995 | Добавлено: 14.09.21, 00:15 |
Сотник
|
adminmike написал(а): Может, от врагов отстреливался? Чтоб с тыла не подкрались Коллизии нет только на одной стене, насколько помню. Сквозь здания враги простреливатьне могут, да и видеть тоже.
adminmike написал(а): Чтоб с тыла не подкрались Для этого надо к стене прижиматься? | |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sjoetroll | Добавлено: 14.09.21, 19:55 |
Десятник
 Cоздано тем: 0 Сообщений: 12 Авторитет: 12
| alex5995, Например, едешь ты на автомобиле, тебя заносит, и вместо столкновения со стеной ты проваливаешься в бездну. | |
|
Вернуться к началу |
|
|
adminmike | Добавлено: 10.10.21, 19:00 |
Админ
|
alex5995 написал(а): Для этого надо к стене прижиматься? Почему нет? Хотя бы для того, чтоб с тыла не подкрались? Что стена неосязаема, так это непорядок.
alex5995 написал(а): Сквозь здания враги простреливатьне могут, да и видеть тоже. В Мафии всё возможно Да и откуда ты знаешь - могут они или не могут сквозь здания видеть? Порой, ещё как. Слышать точно очень неплохо могут... | | --------------------------------------------------
|
Вернуться к началу |
|
|
alex5995 | Добавлено: 11.10.21, 18:08 |
Сотник
|
adminmike написал(а): Что стена неосязаема, так это непорядок За всем не уследишь. В фрирайде есть ещё здание в рабочем квартале, внутрь которого можно пройти.
adminmike написал(а): Порой, ещё как Зрение и слух у нпс можно менять. А сквозь наложенную на стены коллизию стрелять и видеть они не могут. Во всяком случае я такого в своих модах не замечал. Насчёт фейсклиппинга не уверен, точно сказать не могу. | |
|
Вернуться к началу |
|
|
adminmike | Добавлено: 30.10.21, 21:00 |
Админ
|
alex5995 написал(а): За всем не уследишь. В фрирайде есть ещё здание в рабочем квартале, внутрь которого можно пройти. Разумеется. Я давно это пишу. Во фрирайде такого в принципе немало. Просто надо брать тогда и исправлять, если даётся информация об этом и если есть желание дальше продолжать.
alex5995 написал(а): Зрение и слух у нпс можно менять. А то я не знаю. Только по факту - поставь им хоть максимум, хоть обычное значение, плюс-минус будет то же самое, если только совсем их глухими или слепыми не сделаешь. А умение водить им вообще ничего не даёт - хоть максимум дай, что минимум оставь: так же будут едва ли не в каждый столб вписываться (впрочем, как некоторые в реальной жизни), чтоб нормально ездили, надо каждому индивидуальный скрипт пытаться прописывать, учитывая любые нюансы или случаи по возможности.
alex5995 написал(а): Во всяком случае я такого в своих модах не замечал. А я видел. Даже в оригинале через стену прострелить могут. Разумеется, если там нормальное препятствие не убьют - но кто сказал что видеть сквозь стену они не могут? Это ты уже научился видеть глазами персонажей? Вряд ли. А остальное - это догадки. Просто по факту, ГГ может быть за невидимой стеной быть от врагов, они тебя видеть не могут, но возьмут и как обойдут тебя с другой стороны, покуда ты с силами собирался Откуда они знали, что ГГ там? Не иначе слышали? Но мы же не можешь знать слышали они ГГ или нет? У нас органы восприятия в игре нулевые... | | --------------------------------------------------
|
Вернуться к началу |
|
|