Форум о Мафии и Мафии 2
 Главная    Блог    Болталка    Радио  Файловый архив    Добавить фото    Пользователи    Поиск


Сегодня: 19.08.2017 - 18:59:56
Страницы:  1  
Форум о Мафии и Мафии 2 » Обсуждение новых статей » Оружейная
АвторСообщение
adminmike #1 

Админ




WWW
Skype


Статистика:
Тем создано: 123
Сообщений: 558
Авторитет: 892 ±
Нарушения: 0
Старик "Томпсон"


История техники, а оружие не являет исключения из оной, изобилует массой примеров, когда ставшие знаменитыми образцы получали имена отнюдь не тех, кто их разрабатывал. Скажем, популярные во всем мире американские охотничьи ружья и винтовки проектировались не самим О. Винчестером, который был удачливым предпринимателем и главой преуспевающей фирмы. Так произошло и с пистолетом-пулеметом "Томпсон". Эта разновидность стрелкового оружия появилась в первую мировую войну. Тогда противоборствующие армии закопывались в траншеи, укрепляли их блиндажами и долговременными огневыми точками, но если газеты и сообщали, что "на Западном фронте без перемен", это вовсе не означало затишья. Напротив, то одна, то другая сторона переходила в наступление "местного значения", захватывала вражеские позиции, чтобы назавтра потерять или вернуть.

Вот тогда пехоте и понадобилось автоматическое оружие, которое было бы меньше и скорострельнее магазинной винтовки, легче ручного пулемета, а по дальности и плотности огня превосходило бы револьвер либо пистолет. Вскоре его потребовали экипажи броневиков, потом танков, летчики, самокатчики, прислуга артиллерийских орудий, непосредственно взаимодействовавшая со стрелками.

Первый и не очень удачный образец пистолета-пулемета изобрел в 1915 г. итальянец Б. Ревелли — его почти 8-килограммовая спарка с 9-мм стволом оказалась слишком тяжелой, а потому неманевренной. В 1917 г. немецкий конструктор Г. Шмайссер предложил куда более компактный МП-18, его принялось выпускать предприятие Т. Бергмана, которому оружие, собственно, и обязано не совсем верным названием. Американец же Педерсен попробовал оборудовать винтовку "Спрингфилд" образца 1903 г. 40-зарядным магазином и приспособлением к нему для ведения огня очередями, но дальше эксперимента дело не пошло.

Суть пистолета-пулемета заключается в том, что в нем используется более легкий, нежели винтовочный, пистолетный патрон. На его капсюль воздействует ударник, посылаемый массивным свободным затвором, оснащенным мощной боевой пружиной, иногда применяют полусвободный затвор, состоящий из двух частей. Еще в 1915 г. офицер американского флота Джон Блиш изобрел оригинальный затвор, отход которого замедлялся специальным вкладышем (замедление темпа стрельбы уменьшает перегрев ствола и разброс пуль).

В следующем году большой знаток автоматического оружия, полковник в отставке Дж. Томпсон (1860 — 1940), служивший тогда консультантом на оружейной компании "Ремингтон", отыскал средства и организовал фирму "Ауто орднанс" для разработки самозарядных стрелковых систем, пригласив конструкторов и инженеров Т. Эйкхофа, О. Пайна и Дж. Кольта. Позаимствовав с согласия автора затвор Блиша, те спроектировали далеко не совершенный (первый блин всегда выходит комом) опытный образец пистолета-пулемета под патрон 38-го калибра (9 мм). За ним, в 1918 г., появилась модель самозарядного карабина со стволом от 7,62-мм винтовки "Спрингфилд", который на испытаниях не выдержал непривычного для него темпа стрельбы. Кроме того, досылаемые патроны частенько заклинивало, и конструкторы стали подумывать об особом механизме, с помощью которого они бы смазывались и не прилипали друг к другу.

Затем собрали модель-2, и только после этого стало очевидно, что затвор Блиша годится для более мощных патронов 45-го калибра — стандартный 11,45-мм боеприпас для автоматического пистолета "Кольт" Модели 1911. Под руководством Пайна изготовили пистолет-пулемет без приклада, боеприпасы размещались на патронной ленте "Персуадер", расчетная скорострельность должна была составить не менее 1 тыс. выстрелов в минуту. Но только в 1918 г. удалось сделать относительно удачный образец "Аннигилятор", оснащенный удобным коробчатым магазином, передней рукояткой под левую руку и основной — пистолетного типа, со спусковым устройством. Эта система и получила пока неофициальное обозначение "Томпсон", или "томми-ган", в честь руководителя предприятия.

К этому времени закончилась первая мировая, в которую США расчетливо вступили к победному для Антанты финалу. Все страны сокращали армии и флоты, естественно, образовался изрядный излишек вооружения и боевой техники, а раз так, то американские военные не очень-то интересовались "томми-ганами". Тем не менее "Ауто орднанс" продолжала совершенствовать свое изделие, и в 1919 г. опробовал и еще 8-9 моделей. На одних рукоятку перезаряжания оставили наверху

ствольной коробки, чтобы ею можно было пользоваться любой рукой, окно для выбрасывания гильз разместили справа, патроны заряжали в ленту, коробчатый магазин либо в более емкий дисковый, ствол оснастили ребрами, ускорявшими его охлаждение. На других рукоятку переместили вправо. На одних был складной плечевой упор, на других — деревянный приклад. И все же запустить их в массовое производство так и не удавалось, армии пистолеты-пулеметы не требовались, к тому же их считали сугубо полицейским средством, а стражи правопорядка предпочитали старые, добрые револьверы. Зато "Томпсоны" пришлись по душе гангстерам, охотно выкладывавшим за каждый по 200 "зеленых" и весьма эффективно применявшим их в своих черных делах.

В 1921 г. появилась модель с полусвободным затвором, подвижным ударником, оснащенным собственной пружиной. Замедление темпа огня до 800 — 900 выстрелов в минуту осуществлялось особым вкладышем, передвигавшимся вверх и вниз по пазам в ствольной коробке и притормаживавшим затвор. Новые пистолеты-пулеметы получили приспособление для стрельбы холостыми патронами, глушитель, пламегаситель или компенсатор, парировавший рывки оружия при отдаче. "Томпсоны" выпускали со стволами длиной 107 либо 267 мм, с 20-зарядными коробчатыми магазинами или дисковыми — последние вмещали 50 или 100 патронов, иногда оборудовали турелью для крепления на автомобилях, катерах и аэропланах. Модель 1921 г. серийно изготавливали на заводах компании "Кольт", однако военные все еще относились к новинке с прохладцей.

В 1923 г. "Ауто орднанс" предложила "милитери модель", или "Томпсон-Ремингтон", приспособленную под новый патрон для стрельбы на прицельную дальность 650 м. Его отличала удлиненная до 25,4 мм гильза (против 22,7 мм прежней), весом 16,2 г, начальной скоростью пули 450 м/с. Магазины по-прежнему применяли коробчатые, на 18 и 20 патронов, а также дисковые, на 50 и 100, внедрили штык и сошку для упора при стрельбе лежа. Через четыре года появился "Антибандит ган", который рекомендовали населению как одно из лучших средств защиты от преступников, в коих США никогда не испытывали недостатка. Это был скорее самозарядный карабин, переделанный для ведения огня одиночными выстрелами.

В 1928 г. для морской пехоты разработали "Нейви модель", тот же образец 1921 г., но с теоретической скорострельностью до 900 выстрелов в минуту. Был и улучшенный "Томпсон - 1928AI" с полусвободным затвором, весом 740 г, оборудованный компенсатором и цевьем. В том же году заокеанским пистолетом-пулеметом заинтересовались англичане и в экспериментальном порядке попробовали приспособить его под распространенные в Европе 7,65-мм патроны "Люгера" и 9-мм "Парабеллума", "Бергмана-Байарда" и "Маузера". Впрочем, и американцы попытались подгонять его под 9-мм патрон, да ничего не вышло.

С началом второй мировой войны американские военные спохватились, сообразив, что их армии не хватает стрелкового автоматического оружия. Меры приняли незамедлительно: если в 1939 г. заводы сдали всего-навсего 3630 "Томпсонов", то в следующем — 200 тыс., а в 1941 г. — и 350 тыс. Однако "томми-ганы" не очень-то годились для массового производства: с одной стороны, они заслуженно пользовались репутацией надежных, с другой же — оказались чрезмерно дорогими, ибо качество обеспечивалось тщательным изготовлением и отборными материалами. Поэтому англичане, воевавшие с осени 1939 г. и испытывавшие нехватку такого оружия, не стали закупать "Томпсоны", а перешли на производство собственных простых и дешевых "СТЭНов".

Да и сами американцы в апреле 1942 г. были вынуждены упростить "Томпсон" в модель MI с монолитным свободным затвором, передней рукояткой и 30-зарядным коробчатым магазином, и до 1943 г. выпустили 285 тыс. экземпляров. Почти одновременно появился MIAI, у которого ударник совместили с затвором и применили постоянный диоптрический прицел. В 1942— 1944 гг. сделали 540 тыс. таких пистолетов-пулеметов, причем некоторое количество отправили в СССР. Всего же, по разным данным, американцы изготовили от 1,4 до 2 млн. "Томпсонов".

Пл справедливости стоит отметить, что в том же году, когда появился "Томпсон-МГ", вооруженные силы США стали получать дешёвые и простые в изготовлении и обслуживании пистолеты-пулемёты иных систем: М50, М55, МЗ и M3AI, которые также поставляли союзникам.
--------------------------------------------------
"Я верю всем, но чёрт может попутать любого..."
Опубликовано: 09.07.16 - 01:17:36 Цитировать Наверх
adminmike #2 

Админ




WWW
Skype


Статистика:
Тем создано: 123
Сообщений: 558
Авторитет: 892 ±
Нарушения: 0
Тактико-технические характеристики:
Масса: 4800 г.;
Длина: 810 мм;
Длина ствола: 267 мм;
Патрон: 45 АСР, 30 Carbine (Thompson Carbine);
Калибр: 11,43 мм;
Принципы работы: полусвободный затвор, свободный затвор;
Скорострельность: 700 выстрелов/мин ;
Начальная скорость пули: 330м/с ;
Прицельная дальность: 100 м (на практике до 50 м);
Вид боепитания: магазин (коробчатый на 20 или 30 патронов, барабанный на 50 или 100 патронов);
Прицел: открытый.
--------------------------------------------------
"Я верю всем, но чёрт может попутать любого..."
Опубликовано: 09.07.16 - 01:18:16 Цитировать Наверх
adminmike #3 

Админ




WWW
Skype


Статистика:
Тем создано: 123
Сообщений: 558
Авторитет: 892 ±
Нарушения: 0
Великий и ужасный Кольт 1911


У большинства обычных людей Colt 1911 ассоциируется прежде всего с «большим-большим» пистолетом 45 калибра, которое очень громко стреляет, а пуля отбрасывает жертву на несколько метров. Это оружие техасских рейнджеров и знаменитой смертоносной парочки Бонни и Клайда. Далеко не всё из этого списка соответствует истине.

Это просто-напросто самый успешный полуавтоматический пистолет всех времен. Сконструированный Джоном Мозесом Браунингом и вначале выпускавшийся фирмой «Кольт», он был принят на вооружение армии США в марте 1911 г. и состоял на службе еще в 1985 г. За это время правительство США закупило не менее 2,7 млн. пистолетов, которыми вооружались различные воинские подразделения.

Это пистолет одинарного действия с коротким ходом ствола. Под действием отдачи сцепленные затвор и ствол отходят назад, расцепляются, и ствол оружия опускается. После подачи в патронник нового патрона ствол возвращается в исходное положение. Оружие с открытым курком, автоматическим предохранителем на тыльной стороне рукоятки и ручным предохранителем.

Джон Мозес Браунинг (1855-1926 гг.) родился в г. Огден (штат Юта) в семье оружейника Джонатана Браунинга, обосновавшегося там после Исхода Мормонов в 1847 г. В 14 лет Джон Браунинг сконструировал свою первую однозарядную винтовку для брата Мэтта. Когда Сэмюэлю Кольту исполнилось 15 лет, он увлёкся изучением свойств гальванических батарей, что закончилось потрясением для жителей тихого городка. На День независимости в 1829 году вундеркинд преподнес своим землякам весьма необычный сюрприз. В центре городского озёра он поставил на якоре начинённый порохом плот, соединил его с берегом при помощи подводного электрического провода, а потом в момент кульминации праздника включил ток. Плот эффектно взлетел на воздух, обдав столбом воды зрителей. Это, в сущности, была первая в мире подводная мина. В последствии Кольт разработает и запатентует настоящую подводную мину с электрическим взрывателем.

В 1879 г. отец Джона скончался, и братья Браунинг открыли свое собственное производство Browning Gun Factory. В этом же году Джон Браунинг получил свой первый патент на однозарядную винтовку. Через короткое время спрос на их продукцию превысил предложение, однако братья не могли расширять производство из-за нехватки средств и отсутствия налаженных каналов продаж. Джона приводило в отчаяние то, что он вынужден заниматься проблемами с производством вместо того, чтобы конструировать оружие.

Удача улыбнулась Браунингам в 1883 г., когда Эндрю Макосланд, представитель Winchester Repeating Arms Company приобрел одну из винтовок Джона и продемонстрировал ее Т.Г. Беннету, генеральному директору и Винчестеру, вице-президенту компании. Винчестер, недолго думая, выплатил Браунингу 8 тысяч долларов за права на производство винтовки. Обе стороны остались довольны сделкой: Винчестер получил новую модель, а Браунинг столь необходимые деньги на расширение производства. Сотрудничество двух мастеров на этом не закончилось. С 1883 по 1902 г. Джон Браунинг разработал еще несколько оригинальных моделей для Винчестера.

Браунинг был оружейником от Бога, он с равным успехом конструировал пулеметы, винтовки и пистолеты, многие из которых, будучи модифицированы другими компаниями, стали легендами в своей области. Причиной разрыва между Винчестером и Браунингом стал разработанный Джоном многозарядный дробовик. Винчестер наотрез отказался его производить, и Джон предложил его бельгийской фирме Fabrique National de Belgique (FN). Молодая компания активно начала осваивать производство нового оружия, а позже эту же самую модель стал производить Ремингтон в США, как модель 11.

Во время военной кампании США на Филиппинах (1899-1901 гг.), когда оказалось, что револьвер 38 калибра слишком маломощен, возникла необходимость в автоматическом пистолете. Полковник Джон Томпсон, создатель автомата Томпсона, и полковник Луи А. ла Гарде пришли к выводу,что военным необходимо оружие хотя бы 45-го калибра. Браунинг к тому моменту как раз проектировал пистолет калибра 38, однако узнав о заявленном военными заказе, переделал этот же пистолет под калибр 45 и поспешил продемонстрировать его.

Конкурентами Браунинга оказались ведущие оружейники того времени, но Джон был полон решимости одержать победу. Он отправился в Хартворд, где познакомился с Фредом Мором, молодым служащим Кольта, с которым и работал вместе, контролируя производство каждой детали. 3 марта 1911 г. специально созданный комитет проводил масштабные испытания представленных моделей. 29 марта автоматический пистолет, разработанный Браунингом и произведенный Кольтом, был поставлен на вооружение армии США и получил название Модель 1911.

До Первой мировой войны Модель 1911 выпускались в основном на фабрике Кольта, однако когда армии потребовалось значительное количество оружия для ведения боевых действий, дополнительные заказы были размещены не только на фабриках всемирно известных оружейных фирм, но и на крупных металлообрабатывающих заводах.

Colt Mодели 1911 сначала применялся только в кавалерии армии США, полиция не пользовалась им из-за чрезмерной мощности патрона. В начале 1920-х годов Colt Модели 1911 был несколько модифицирован. Новая модель получила гордое название Colt Mодели 1911 A1 Government Model и стала основным офицерским оружием. В таком виде пистолет просуществовал до конца Второй мировой войны. Названия послевоенных модификаций были под стать «родительской версии»: «Commander», «Combat Commander», «Officer’s» (он же «Defender»).

К вступлению США в Первую Мировую, армия страны была отлично вооружена и укомплектована, в том числе и пистолетами. Очень скоро в условиях «окопной войны» подтвердились расчеты специалистов – пуля 45 калибра, попадая даже в конечности, лишала противника возможности сопротивляться, в то время как оружие малых калибров не было столь эффективно, поскольку в бою накоротке даже раненый из него противник мог успеть ответить на выстрел. Тяжелые пули Кольта попросту сбивали с ног, или, как минимум, сообщали удар, от которого противник ронял свое оружие. Боевая эффективность пистолета была высока.

Но тут же проявились и недостатки пистолета – большая масса и габариты, хотя они для военных условий были терпимы, резкая и сильная отдача, снижавшая точность стрельбы, пуля обладала достаточно посредственной баллистикой, а потому дальность стрельбы реально была до 25 метров, а не 50. Кроме того, автоматика страдала от загрязнения, отказываясь работать в самый неподходящий момент. Впрочем, ни у одного автоматического пистолета времен Первой мировой проблема надёжности на должном уровне не была решена.

Этот пистолет, кстати, разрешалось приобретать и офицерам русской армии и флота, так что известность 1911 модели довольно скоро достигла российских пределов. Это подтверждается и тем, что Токарев, конструируя свой ТТ в 1930-м году, использовал браунинговскую систему автоматики, как на Кольте 1911 г., правда, упростив ее в деталях.

Среди различных модификаций Colt Mодели 1911 следует особо отметить пистолеты серии 90, которые имеют ударно-спусковой механизм (УСМ) двойного действия. К таким, например, относится Colt Double Eagle , который выпускался только с 1990 по 1997 годы. Правда, по сравнению со своими современниками, Double Eagle был слишком тяжел. Возможно, поэтому он и не пользовался особой популярностью, в результате чего выпуск его был полностью прекращён.

Colt Mодели 1911 признан самым долгоживущим армейским пистолетом — в США он продержался на военной службе до середины 1980-х годов, а в некоторых странах находится на вооружении и поныне. И хотя и был заменён в какой-то момент на Берету 92, Colt Mодели 1911 по-прежнему остается одним из самых популярных пистолетов в Америке да и в мире.

Джон Мозес Браунинг - человек, который сконструировал больше огнестрельного оружия, чем любой другой оружейник в мире, скончался в Бельгии, в г. Льеж от остановки сердца.
--------------------------------------------------
"Я верю всем, но чёрт может попутать любого..."
Опубликовано: 09.07.16 - 01:18:44 Цитировать Наверх
adminmike #4 

Админ




WWW
Skype


Статистика:
Тем создано: 123
Сообщений: 558
Авторитет: 892 ±
Нарушения: 0
Технические характеристики:
Кaлибр: 45 (11,43 мм); 38 Super и другие калибры;
Длинa: 206-216 мм;
Длинa ствoлa: 127 мм;
Мaссa: 1075 г;
Нaрезы: 6, лев.;
Емкoсть мaгaзинa: 7 пaтрoнoв;
Нaчaльнaя скoрoсть пули: 262 м/с.
--------------------------------------------------
"Я верю всем, но чёрт может попутать любого..."
Опубликовано: 09.07.16 - 01:19:16 Цитировать Наверх
Форум о Мафии и Мафии 2 » Обсуждение новых статей » Оружейная
Якудза - наследники самураев?Война без победителей
Страницы:  1  

Сообщение
Автор
Имя    E-mail 

Смайлики

Ещё смайлы
Жирный  Курсив  Подчёркнутый  Зачёркнутый  По центру  Цитата  Код  Палитра  Картинка  Спойлер  Youtube  Vimeo  Rutube  Smotri.com  Myvideo.az  Myvi.ru  MP3  Яндекс.Музыка  Смайлики  Справка
Защитный код: (введите цифры, которые на синем фоне)
Ответ на вопрос: (Как звали жену Томми?)
      
200stran.ru
Powered by WR-Forum Professional © 2.0.6.2016
2013- © Карта сайта. Немного о скриптах. RSS-лента.
Rambler's Top100 HotLog