Главная

MAFIA

MAFIA II

MAFIA III

Видеогалерея

Канал Редактора

Прохождение

Музыка из Мафии

Мафиозный юмор

Alive Bars mod™

The Alive mod©

Другие моды

Миссионные моды

Мини-моды

Релизы и бета-версии

Моды из семейства

Автомобили

Оружейная

Скрипты

Программы

Видеоуроки

Чемпионат по Мафии

Другие конкурсы

Праздничные моды

Душевное кино

Лучшие анимации

Загрузить файл

Оставить отзыв

Форум поддержки

Радио Mafioso





Главная » MAFIA » Последнее дело детектива Нормана » Часть 2, глава 4


Проснулся я от шороха за дверью. Вопреки моим ожиданиям, даже в самый дешевый номер этого отеля по утрам доставлялась газета, судя по всему, её шорох меня и разбудил. Я встал с кровати, вышёл в коридор. Всё верно - под дверью лежал свежий выпуск новостей. Насколько я знаю, прессу принято разносить около девяти утра, значит и так уже было пора просыпаться. Я сходил в ванну, немного привел себя в порядок и умылся холодной водой, что бы окончательно отогнать от себя сон. Я расположился на единственном кресле, придвинувшись поближе к окну, и начал читать выпуск новостей. На главной странице красовался заголовок "Взрыв жилого дома в Хобокене! Погибли все жильцы!".
Вот так номер. Только взрывов в нашем городе не хватало. Кому вообще понадобилось взрывать дом в таком районе? Внезапно, страшная догадка пронзила моё сознание. В спешке я начала искать страницу со статьёй о взрыве. Всё верно - на фотографии был мой дом! Гангстеры даже не мелочились, они подорвали всё здание! С кучей невинных людей! Подонки. А как же Билл? Билл, получается, тоже мёртв. Можно сказать, из-за меня. Из-за какого то предателя-гангстера, с которым то я виделся общим счётом часа три, мафия не колеблясь убила всех моих друзей а заодно и полный дом невинных горожан. Каким нужно быть человеком, что должно твориться в голове, если хватает духу совершить такое?!
Ну что же, теперь мафия считает, что я мертв. Как только я закончу с Артуром, я покажу мафии, что значит связываться со мной! И даже знаю, кто мне в этом поможет. Уверен, Катафалк будет рад присоединиться к моей команде. Я вновь очищу город от организованной преступности. Смог один раз, смогу и второй, чёрт возьми!
Решительными шагами я направился к номеру Катафалка. Только возле двери я остановился и задумался о своих действиях. Что придет на смену, если я засажу этих бандитов в тюрьму? После того, как Сальери и его команда попала за решётку, им на смену пришли еще более чокнутые головорезы. Так выход ли это? С другой стороны, выход ли оставить всё как есть? И можно ли полагаться на помощь преступника в поиске высшей справедливости? Год назад я уже принял помощь бандита и к чему это привело? Если я сейчас постучу в дверь к Катафалку не наступлю ли я на те же грабли? Ответа на все эти вопросы я не знал. Но зато я точно знал, что если в продолжу стоять как истукан возле двери, то точно ничего не добьюсь.
Упорно и настойчиво я постучал. Дверь тихо распахнулась. Странно, она почему то была не заперта и открылась от стука. Насторожившись, я продвинулся вглубь номера, стараясь не шуметь. Номер был пуст. Окно было разбито а на полу была свежая лужа еще не запёкшейся крови, чуть правее от неё валялся револьвер полицейского образца. Что за дьявольщина? Куда делся Катафалк? Что вообще произошло? В голове царил полный сумбур. Лужа крови была литров на десять, но при этом не было трупа. И если кто-то сбегал через окно, то почему открыта и дверь? Кто вообще мог знать, где сейчас Катафалк? Неужели, за ним пришла мафия, узнав, что он кое-что разнюхал об их ночной операции? Нет, вряд ли они смогли бы найти его так быстро. Тогда, быть может, за ним пришли убийцы из Тоджа? Почему же я не слышал ночью никакой возни, всё ведь произошло буквально за тоненькой стеной от моего номера. А может, это всё вообще постановка? Катафалк просто решил сбежать, в очередной раз. Но тогда откуда столько крови... В общем, вопросов пока было больше, чем ответов. Я забрал валявшийся на полу пистолет. Зато теперь я точно знал, куда поеду. Я хочу поговорить с человеком, из-за которого всё и началось. Хочу посмотреть ему в глаза и узнать, как черта он считал, что имеет право идти против закона. Сейчас я собирался посетить мистера Сальери.
Пару лет назад начался ремонт старой тюрьмы в Центральном Острове. Без тюрьмы такому городу как наш приходилось туго, так как гангстеров было много, а сажать их некуда, приходилось вывозить их в другие города. В конце концов властям это надоело, так что началась реконструкция городской тюрьмы. Ирония судьбы была в том, что одним из главных спонсоров этого дела был сам Сальери. За что боролся, на то и напоролся, можно сказать.
Когда я приехал, тюрьма уже была открыта для посещений. Холл, как и вся тюрьма, был, разумеется, выдержан в спартанском стиле - массивные кирпичные стены, отсутствие каких-либо предметов мебели, даже пепельницы или табурета. Офицер-распорядитель сидел за столом, который находился за решеткой, так же как и обитатели тюрьмы. Я его знал, по долгу службы мне часто приходилось тут бывать, он, судя по всему, меня тоже помнил.
- Привет, Норман. - сказал он радостно. Неудивительно, посетители были единственным развлечением за время рабочего дня - Как дела? Слышал, ты уволился. Ну, как тебе свободная жизнь?
- Привет, Майкл. Свободная жизнь, честно говоря, мало отличается от работы в полиции. Я же теперь частный детектив. - не давая ему возможность зацепиться языком за эту тему, я тут же добавил - Устроишь мне встречу с Сальери?
- Он может тебе в чем то помочь с расследованием? - удивился Майк.
- Просто хочу с ним пообщаться.
- Ты записан?
- Нет, идея сюда приехать пришла мне в голову спонтанно.
- Боюсь, я не смогу тебе помочь. На беседу записываться надо заранее.
- Да брось, Майк, я же знаю, что в это время у заключенных свободное время. Спроси хотя бы у Сальери, может он согласится на встречу вне графика?
Майк недовольно поёжился, не зная, соглашаться ли, но подумав, благосклонно кивнул:
- Хорошо, Норман. По старой памяти. Но результата не гарантирую.
- Добавь, если сочтёшь нужным, что именно я продвигал дело Томаса Анджело.
- Хорошо, попробую.
Майк начал звонить по телефону, я пока отошёл в сторонку. Чертовски хотелось закурить, но пепельниц, как я говорил, тут не было. Вскоре Майк куда то отошёл, а когда вернулся, сказал:
- Тебе повезло, Эннио готов к аудиенции. Иди прямо по коридору, вплоть до комнаты для посетителей.
- Когда мы вообще начали спрашивать у них разрешения на аудиенцию. - злобно пробурчал я и отправился по коридору.
Комната для посетителей была разделена на две части, которые преграждались решеткой. С одной стороны был стул для заключенного, с другой для посетителя. С нашей последней встречи Сальери изменился мало. Потерял наигранный лоск, немного исхудал, но, судя по всему, жизнь заключенного его не особо тяготила. Всё же для такой именитой личности даже в тюрьме будут особые условия. И это ужасно.
- Добрый день, детектив Норман. - миролюбиво, но даже без намёка на дружелюбие сказал Сальери.
Я промолчал, усаживаясь на стул.
- Вы хотели о чем то со мной поговорить?
Я вновь не ответил, испытывающе смотря на собеседника. Но Эннио не стушевался и принял мой взгляд.
- Я хотел узнать у вас, - наконец начал я - действительно ли вы считали, что нарушая закон остаетесь правым?
- Я не нарушал закон.
- Да? Ну а почему же вы оказались в тюрьме?
- Я не нарушал Свой закон. Свои правила. До ваших же законов мне дела нету.
- То есть, по вашим правилам убивать людей нормально?
- Полицейские порой тоже убивают, не так ли? К чему этот разговор? Что вам нужно?
- Позвольте пояснить, Эннио. - Сальери поморщился, услышав что я неуважительно назвал его по имени - Пару дней назад один мафиози, вроде вас, сказал что убьет меня, если я не выдам ему информацию о местоположении Томаса Анджело. Как по вашему, это тоже совпадает с вашими законами? Месть, убийства, угрозы, это всё правильно?
- Так вот в чём дело. Вы просто боитесь за свою шкуру. Так вот, я вас разочарую - в таком положении вещей виноваты именно вы. Будь я на свободе, сомневаюсь, что к власти в городе пришли бы такие агрессоры. Но теперь я здесь. И тут я бессилен, а в тюрьме я по вашей же вине. Забавно, правда? Получается, детектив, вы сами себе подписали приговор. - гангстер добродушно усмехнулся.
- Но ведь это вы решили убить Томаса, что и привело к вашей поимке. Всё честно.
- А чем Томас, по вашему, лучше меня? Он начал творить хаос в городе, он ограбил банк, попутно убил много людей. Ваших же коллег, между прочим. И что мне оставалось делать? Простить его? Вы помогли человеку, который убивал ради наживы, в то время как я хранил этот город от подобных зарвавшихся преступников. Браво, детектив, браво!
- Вы косвенным образом убили гораздо больше людей, чем Томас.
- А скольким людям я при этом помог, вы об этом не подумали? Я держал большинство преступников в узде, а Том убивал всех без разбору.
- Мне напомнить, что ваши разборки с Морелло унесли множество невинных жизней?
- А всё потому что сами копы ему продались и помогали ему уносить оные невинные жизни. Вот и ваша хвалёная полиция.
- Лично я не продавался Морелло.
- Всё верно. Зато вы продались предателю.
Признаться, с такого ракурса я на эту историю еще никогда не смотрел. Молча я направился к двери, давая понять, что разговор окончен.
- Когда очередной гангстер начнет вам угрожать, помните, детектив, что именно вы довели город до такого состояния.
Я отвечать не стал. Что тут было добавить? Откуда мне знать какое из двух зол стоит выбрать, что при Сальери, что теперь, город полон преступности и порока. И выбрать из двух зол было чертовски тяжело.
Далее я направился к мастерской Бертоне. Быть может, он что то расскажет о человеке, который интересовался по поводу сломанных тормозов автомобиля. Нужно быть совсем глупым преступником, что бы готовя убийство так открыто выдавать свои планы, но всё же, чем чёрт не шутит.
Лука Бертоне связан с Сальери был крайне косвенно, так что на суде получил небольшой срок, а вскоре вышел под залог, продолжив заниматься ремонтированием машин. Его сервис теперь пользуется не меньшей популярностью, чем ранее, какие бы грязные делишки он не вел, а механиком оставался хорошим.
От тюрьмы до сервиса было всего ничего, вскоре я уже заезжал к Луке.
Тот, протирая руки от автомобильного масла, добродушно направился ко мне, но когда увидел, что за рулем именно я, улыбка сползла с его лица. Он прекрасно меня помнил, что возможно сыграет мне на руку.
- Детектив... Вы что то хотели? Проблемы с машиной?
- Можно и так сказать. Расскажи мне, Лука, как можно незаметно сломать в машине тормоза?
- Эм-м... А зачем вам?
- Раз спрашиваю, значит надо.
- Забавно, вы уже не первый, кто у меня такое спрашивает за последние пару недель...
Страшная догадка поразила меня словно молния. Чёрт возьми, как я раньше не догадался? Всё было чертовски просто, так просто, что даже тяжело в это поверить.
- Лука, у тебя тут есть телефон?
Лука уловил мою внезапную смену настроения и не стал ничего уточнять, просто показал на аппарат на столе.
Я тем временем начал звонить в контору Мейсона.
- Контора "Мейсон и...
- Гарри! Это детектив Норман. Кажется, я понял, кто убийца! Нам надо срочно увидеться.
- Поняли? Кхм, хорошая новость, однако. Я сейчас на складе под конторой, можете найти меня там.
- Годится. - я повесил трубку и молнией направился в адвокатскую контору.
Склад был наполовину под открытым небом, насколько я понял, там хранился всякий хлам, устаревшие элементы картотеки и ненужные в дальнейшем клиентские дела. На полу стояли кипы листов бумаги, все аккуратно перевязанные верёвочкой, но на случай, если они еще понадобятся, были небольшие обозначения около каждого столба бумаги. Гарри на складе был один, несмотря на холод, он был без пиджака а рукава рубашки закатал по локоть. Не вынимая сигареты изо рта, он перетаскивал кипы устаревшего архива, очевидно систематизируя уже никому не нужные данные. Для адвоката, который в своём деле весьма плох, эта работёнка подходит как нельзя лучше.
- Неужели есть какой то резон хранить старый архив? - спросил я, обнаруживая себя.
Гарри обернулся.
- Резон есть. Но небольшой. Иногда старые архивы помогают отыскать важную информацию по делу.
- И часто это происходит?
- Если честно, - Форд широко улыбнулся - я о таких случаях не знаю. Но, эти архивы порой дают повод размяться.
После минутной тишины, Форд наконец сказал:
- Итак, вы сказали, что знаете, кто убийца?
- Да, я знаю. С самого начала этого дела я искал в убийствах какой то скрытый смысл, искал некий заговор. Когда Мейсон признался мне о тайном совете директоров, это лишь усугубило моё мнение. Но и конкуренты Артура, и бывшие сотрудники оказались вне подозрений. Это несколько сбило меня с толку. Казалось бы, почему в запутанном деле со сложным расчетом убийств нету ни одного достойного подозреваемого...
- Хм, и почему же? - спросил Гарри заинтересованно, пока я задумался.
- Сейчас объясню. Сегодня я решил проверить пока что единственную ниточку, я съездил в автосервис Бертоне. Я не думал, что преступник будет настолько глуп, что бы выдать собственные планы. Однако, что самое забавное, у Бертоне недавно и впрямь был человек, который откровенно интересовался как сломать тормоза в автомобиле.
- Не томите, Норман, кто убийца?
- Вы, Гарри Форд. Именно вы.
- Я?! - словно бы искренне рассмеялся мой собеседник - Но какой мне резон? Что за чушь, господи, вы же прекрасно знаете, что я не хочу управлять компанией! Это попросту не моё.
- В том то и дело. - без капли иронии продолжил я - Никто бы не подумал на вас, так как вам нету резона брать компанию в свои руки. С начала расследования мне твердят все вокруг, что некто хочет перехватить власть над компанией Мейсона. И в таком деле у вас идеальное алиби. Но сегодня я задумался, а вдруг кто то просто захотел получить уставной каптал компании? Вы узнали у Бертоне, как можно подпортить тормоза автомобилю, подкупили импортёра Харпера и сломали машины участников совета директоров. Как только все четверо из них погибнут, уставной капитал перейдёт к вам в руки, так как вы станете единственным заместителем. Уставной капитал вы просто заберёте к себе и прикроете фирму.
- Шутка затянулась, дружище. Я даже не знал о существовании тайного совета директоров!!
- А изначально и не обязательно было об этом знать. Вы начали убийства спонтанных компаньонов, убив Парка, например, вы становитесь главным приближенным к Артуру, а потом и сам Мейсон перестал скрывать личностей членов совета, почти открыто давая вам новый список жертв.
Форд уже не смеялся. И не улыбался тоже.
- Неплохо, детектив, неплохо. Значит, считаешь, я настолько глуп, что бы открыто выдать свои планы? Ну, пускай так. Однако из нас двоих на коне именно я.
Не успев еще договорить, Форд выхватил автоматический пистолет из заднего кармана брюк и незамедлительно выстрелил. Но я был к этому готов, так что мгновенно отпрыгнул в сторону. К сожалению, пуля меня всё же задела, резкая пульсирующая боль пронзила левый бок. Но я не потерял самообладания и достал пистолет, найденный мною в номере Катафалка.
- Подохни, ублюдок. - сказал я, больше по инерции, чем искренне и трижды выстрелил. Все три пули пришлись прямо в цель.
Ноги не могли меня поднять, отталкиваясь руками я дополз до стены и облокотился, при этом закурив. Лужа крови принимала угрожающие размеры, а сознание потихоньку отпускало меня. Не знаю, можно ли выжить с такой раной. Хотя, сейчас на звук выстрелов должны приехать копы, быть может, всё обойдется.
На улице посыпал снег. Первый снег в этом году. Если бы Катафалк дотянул до сегодняшнего дня, он, надо думать, обрадовался бы, что затянутая осень наконец прекратилась. Впрочем, как он сказал, речь тогда шла не о погоде.
В такой момент начинаешь думать, правильно ли поступал раньше. Стоило ли идти на сделку с Томом? И мог ли я не пойти на такую сделку? Вопрос риторический. Не знаю, принял ли я помощь вновь от преступника и вновь во имя победы над мафией. Не знаю.
Прерывая мои унылые мысли, на улице послышался приближающийся вой сирены. Наверное, не всё так плохо.
Не знаю, выкарабкаюсь ли я из этой передряги... Могу точно я сказать лишь одно: для меня это будет последнее дело в карьере.

КОНЕЦ


Расскажите друзьям:

Автор Данил ТКАЧЁВ


Смотрите также

  • Миллион в коробке
  • Ночь в музее
  • Чудеса из подворотни

  • Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10


    Наш блог

    body {background:url(/img/mafia-forever_ru/Fon_bubble.jpg) repeat #E2EDF3!important;} body {background:url(/img/mafia-forever_ru/Fon_rose.gif) repeat #E2EDF3!important;} body {background:url(/img/mafia-forever_ru/Fon3.jpg) fixed no-repeat;} body {background:url(/img/mafia-forever_ru/Fon6.jpg) fixed no-repeat;} body {background:url(/img/mafia-forever_ru/Fon_Moscow.jpg) fixed no-repeat;}

    Interessante

    Mafia Beta

    Наша кнопка


    Получить код

    Партнёры

    Alive mod

    MAFIATOWN

    Mafia-Game.Ru

    Mafia.GameCentral.cz

    Famille Mafieuse

    Lukyanov

    В Союзе

    ТОП.НОВОСЁЛ.РУ

    Топ 5 файлов





    Тэги



    200stran.ru
    2013- © Alive Bars. Сделано в России. С душой.
    Немного о скриптах. Webgamer. RSS-лента. В Союзе.
    Rambler's Top100 HotLog