Главная

MAFIA

MAFIA II

MAFIA III

Видеогалерея

Канал Редактора

Прохождение

Музыка из Мафии

Мафиозный юмор

Alive Bars mod™

The Alive mod©

Другие моды

Миссионные моды

Мини-моды

Релизы и бета-версии

Моды из семейства

Автомобили

Оружейная

Скрипты

Программы

Видеоуроки

Чемпионат по Мафии

Другие конкурсы

Праздничные моды

Душевное кино

Лучшие анимации

Загрузить файл

Оставить отзыв

Форум поддержки

Радио Mafioso





Главная » MAFIA » Последнее дело детектива Нормана » Часть 1, глава 2


Хоть сама конторка и была небольшая, но чувствуется, что дела их шли очень хорошо, потому как дубовая лестница, по которой мы поднимались, была сама по себе красиво выполнена, но кроме всего прочего пол был устлан ковром,  который очень уж подозрительно напоминал бархат по крайней мере, на первом этаже, где я был. Разумеется, мы не стали заходить в глубину коридора, а поднялись по лестнице у самого входа.
Вновь задумавшись, я чуть не столкнулся с одним из клерков, который спускался сверху с большой пачкой документов в руках. Да уж, стоит быть осторожнее.
Верхний коридор представлял из себя совершенную копию нижнего, с той лишь разницей, что стойки не было, а так всё тот же длинный ряд дверей по краям.
Артур открыл четвёртую от лестницы дверь, по правую от нас руку.
Комнатка была очень просторной и уютной. Первой, что бросилось в глаза, это, конечно же массивный стол, стоящий напротив самого окна. Сбоку от него находился большой шкаф с различными дверцами, две из которых были стеклянные, сквозь которые был виден небольшой набор различной посуды, в том числе и изысканные бокалы. Стены как и всё остальное, имели цвет дерева, а на полу лежал всё такой же зелёный бархатный ковёр. Создавалось очень приятное впечатление летней веранды. Рядом со столом находилось два вместительных кресла. Сидевший здесь , по видимому, Гарри Форд, тот час же приподнялся и поприветствовал нас.
На вид ему было лет тридцать-тридцать пять. Мужчина этот, судя по виду, был настоящим франтом, таких обычно любят женщины – одет с иголочки, костюм выглажен, рубашка, словно случайно, не застёгнута на две верхние пуговицы, а шею, вместо классического галстука, украшал шёлковый шейный платок светло-кремового оттенка, мужчина этот носил тонкие, аккуратно подстриженные усы, а волосы зачесывал назад, не скупясь на гель. Единственным минусом этого человека был рост – он был небольшой. Нет, не коротышка вовсе, но к такой внешности любой изъян будет заметен. Когда он завидел Артура, то сразу широко, искренне улыбнулся, на меня же он внимания не обратил, словно я вполне себе обычная часть интерьера.
- Гарри, тут вот детектив Норман, я попросил его расследовать дело гибели нашего друга Джонатана, ты не мог бы уделить ему своё время?
- Да, конечно, Артур, - голос у него был совершенно спокойный, басовитый, что совершенно нехарактерно для низкого человека - присаживайтесь, детектив, чем я могу вам помочь?
- Доброе утро, мистер Форд. Мистер Мейсон сказал, что вы могли бы рассказать мне о том, кем был ваш друг и коллега. Я хотел бы узнать о нём более подробно.
- Конечно, я с удовольствием вам помогу. Что конкретно вас интересует?
На вид этот человек был само обаяние. Артур тем временем уже ушёл.
- Я думал, начать своё расследование с вашей конторы, узнать, где он работал и что делал. У него есть родственники?
- На счёт родственников… Дайте подумать… Да, я слышал, у него была жена, но по моему, они разошлись за долго до его смерти. На самом деле вам лучше узнать о нём в баре Помпеи, он часто находился там в обществе своих друзей, если только таковых можно назвать друзьями, и любил азартные игры, игра в покер была для него привычным делом.
- Значит, говорите, увлекался покером? Вы не считаете, что это могло бы стать причиной той аварии?
- Нет, вряд ли, - он горько усмехнулся, - Джонатан всегда знал, когда следует остановиться. И он никогда не употреблял спиртного, это я вам могу сказать абсолютно точно.
- Ну, а может у него были недоброжелатели, кто хотел его смерти?
- Нет, нет, уверяю вас, никаких врагов он не имел. Ни внешних ни тайных.
Я тяжело вздохнул. Кажется, с наскоку раскрыть дело не выйдет.
- Ну хорошо, могли бы мы взглянуть на его кабинет?
- К сожалению, детектив, это невозможно. Ключи в момент трагедии находились у Джонатана.
Что то скрывают?
- Ну что же, тогда ладно. А как звали его жену и где я мог бы найти этих его, как вы говорите, приятелей?
-Жену зовут Эшли Уилсон, она решила не менять свою фамилию, знаете ли, новая мода такая… Только, детектив, будьте осторожнее… Крайне скандальная особа.
- Хорошо, я учту это, а где я мог бы её найти?
- Где и обычно, мистер Норман, она проводит все дни в обществе некоего мистера Грина, Льюиса Грина, одного из приятелей Джонатана. – голос его как будто бы оживился, показалось, что он испытал облегчение от того, что допрос окончен, - Не исключено, что у них взаимная симпатия. А найти их можно только в ресторане «Радуга», такое популярное место стало…
- Я понял, благодарю. Могу я спросить, скажем, один скверный вопрос?
- Сколько угодно.
- Мог ли быть убийцей кто то из «своих»? Из адвокатов?
- Да вряд ли, мистер Норман. У нас такая система в заведении, что убийство коллеги не дает выгоды.
- Но ведь кто то займет его место?
- Совсем не обязательно. Мы не даем ранг работнику просто так, за то, что кроме него никого нету. На рассмотрение потенциальной кандидатуры уйдет ровно столько же времени, сколько если бы Джон был жив. Это наш принцип работы.
- А как же вы держитесь на плаву без должностной системы?
- Мы же не фабрика – с улыбкой развел руками Гарри – нам не обязательно, что бы на место Джона нашёлся кандидат, наш штат может работать автономно.
- Значит, убийство коллег отменяется.
- Во всяком случае, ради должности точно.
- Ну а из личных соображений?
- Адвокаты в нашей конторе редко пересекаются, так что дальше коллегиальных отношений редко заходит дело, а в коллегиальных отношениях все обычно дружелюбны, ведь мы работаем на одну и ту же фирму.
- И никаких недовольств на фирме?
- Никаких. Мы процветаем, имеем солидный доход, стабильную страховку… Нам просто не из-за чего ругаться.
- Ну а вы лично – я немного ушел от темы разговора – как оцениваете обстановку в конторе? – сказал я и закурил. Не то что бы я хотел, но стряхнуть пепел в мраморную пепельницу, которая стоит на дорогом дубовом столе – святое дело.
- Обстановка, как я уже сказал стабильная. Я не очень понимаю, что вы хотите узнать.
- Я хочу узнать вот что: может ли быть такое, что убийцей стал кто то из бывших ваших клиентов.
Гарри задумался.
- Н-не знаю, Норман, вот тут лучше спросить у Артура. Я почти не работаю в этой сфере, не могу сказать.
- Но вы же адвокат.
- Да.. Хм, конечно я тут работаю адвокатом, но… Обычно я секретарь.
- А числитесь адвокатом? – удивленно спросил я. Гарри сконфузился.
- Я не слишком хорош в своем деле. Точнее, провальных дел у меня не было, но сложных клиентов я не беру. Не очень то я это люблю…
- И зачем же тогда здесь работать?
- Мне нравится атмосфера, знаете, тут все так солидно, опрятно. Это по мне. А вот адвокатское дело не особо по мне, поэтому я и секретарем работаю.
Вот теперь я понял, почему рассмеялся Артур. Нет, это было не особо смешно, но суть ясна – Гарри просто плевать на адвокатов, ему лишь хочется почувствовать себя крутым бизнесменом. А для такого не обязательно убивать Парка.
- Благодарю вас, что уделили мне время, мистер Форд. До скорой встречи.
- До свидания, детектив.
Похоже, у меня две зацепки: жена Джонатана, а так же его азартное увлечение. Хоть Форд и сказал, что в игры Джонатан играл умеренно, я то знаю, как на самом деле бывает.
Направляясь к выходу из конторы, я думал о том странном обстоятельстве, как у жены появилась симпатия совершенно к другому мужчине, к тому же и приятелю мужа? Может, она спланировала что то? Не исключено, что таким образом она захотела их поссорить. Но зачем... Может, дело в деньгах или собственности мужа? А может, это просто банальное совпадение, а я тут пытаюсь найти какой то скрытый смысл. Ну ничего, доеду до ресторана, там посмотрим, что к чему. Вновь позвонил колокольчик, и я оказался на улице. Начинало моросить. Нужно было найти остановку трамвая. Чёрт, какие же они неудобные, хоть и бесплатные. Никогда не знаешь, где он остановится. Но в этот раз мне повезло и далеко идти не пришлось.
Хоть очевидных версий и не было, я чувствовал себя в своей тарелке. Сумбурность прошедших дней ушла, оставив мне холодный разум.
Я вновь чувствовал себя настоящим детективом
Расположившись на заднем сидении трамвая, я мог спокойно подумать об этом деле, благо что времени было не меньше десяти минут.
Итак, мотив мы имеем, в принципе, достаточный для того, что бы подстроить смерть мужа. Вполне возможно, что этот самый Грин является соучастником убийства. Но с другой стороны, зачем всё это делать ему? Какой мотив может быть у него? Часть денег? Не думаю, скорее всего он человек не самый бедный, да и репутацией наверняка должен дорожить. Кроме того, они были хорошими приятелями. Не думаю, что тут есть какой-то адекватный мотив, но ведь как иначе объяснить? Нет, это дело сложное, и случайностью явно не пахнет. Что то туманное. Ладно, разберёмся, как раз приехали.
Выходя из трамвая, я попал под струю воды от проехавшего мимо меня автомобиля. Замочил все штаны и плащ. Ну ничего, надо привыкать к этому. В каких только местах ещё придется побывать, кто знает?


Расскажите друзьям:

Автор Данил ТКАЧЁВ


Смотрите также

  • Миллион в коробке
  • Первый сон Томми Анджело
  • Чудеса из подворотни

  • Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10


    Наш блог

    body {background:url(/img/mafia-forever_ru/Fon_bubble.jpg) repeat #E2EDF3!important;} body {background:url(/img/mafia-forever_ru/Fon_rose.gif) repeat #E2EDF3!important;} body {background:url(/img/mafia-forever_ru/Fon3.jpg) fixed no-repeat;} body {background:url(/img/mafia-forever_ru/Fon6.jpg) fixed no-repeat;} body {background:url(/img/mafia-forever_ru/Fon_Moscow.jpg) fixed no-repeat;}

    Interessante

    Mafia Beta

    Наша кнопка


    Получить код

    Партнёры

    Alive mod

    MAFIATOWN

    Mafia-Game.Ru

    Mafia.GameCentral.cz

    Famille Mafieuse

    Lukyanov

    В Союзе

    ТОП.НОВОСЁЛ.РУ

    Топ 5 файлов





    Тэги



    200stran.ru
    2013- © Alive Bars. Сделано в России. С душой.
    Немного о скриптах. Webgamer. RSS-лента. В Союзе.
    Rambler's Top100 HotLog