Главная

MAFIA

MAFIA II

MAFIA III

Видеогалерея

Канал Редактора

Прохождение

Музыка из Мафии

Мафиозный юмор

Alive Bars mod™

The Alive mod©

Другие моды

Миссионные моды

Мини-моды

Релизы и бета-версии

Моды из семейства

Автомобили

Оружейная

Скрипты

Программы

Видеоуроки

Чемпионат по Мафии

Другие конкурсы

Праздничные моды

Душевное кино

Лучшие анимации

Загрузить файл

Оставить отзыв

Форум поддержки

Радио Mafioso





Главная » MAFIA » Последнее дело детектива Нормана » Часть 1, глава 2


Перейдя дорогу, я оказался прямо на стоянке перед рестораном. Машин было довольно много для этого времени дня. Наверное, внутри ресторана банкет. В любом случае, мне нужны лишь два человека.
Дверь подалась с трудом, видимо, во время дождя что то плохо срабатывает.
Оказавшись внутри, на меня сразу пахнуло духотой и ароматом цветов. Людей внутри было очень много, все они бегали, суетились, похоже, готовится действительно какой то банкет. Все шесть столов были аккуратно накрыты белыми скатертями, на каждом стояла ваза с цветами и уже лежали столовые приборы. Кое как протолкнувшись между людьми. Я добрался до стойки администратора ресторана. На ней так же был идеальны порядок, а подошедший ко мне хозяин, Микки Дорино, невысокого роста, крепко сложенный человек, с копной кудрявых волос, которые уже начинали седеть. Он прямо таки сиял чистотой и излучал жизнерадостность. На его фоне я смотрелся просто самой серостью. Поздоровавшись с ним, я сразу же перешёл к делу.
- Доброе утро, Микки. Чашку кофе, пожалуйста.
- И вам добрый день, детектив. Уже на ногах с самого утра? Осторожнее, не испачкайте..
-  А, да, конечно.. – я отшагнул от стойки, - Послушай, я ищу здесь мисс Эшли Уилсон, не подскажешь, где её найти?
- Ха-ха, а вы знаете, где копать, детектив… - прищурился он, - Так ведь этот банкет по случаю её обручения! Выходит замуж за мистера Льюиса Грина, одного из совладельцев таксомоторной компании в нашем городе.
Вот это поворот… Не успела овдоветь, как сразу же выходит замуж. Что ж, вот, пожалуй, и мотив…
- И всё же, мне бы поговорить с ней. Знаешь, я тут веду расследование относительно гибели..
- Не продолжайте, я вас понял. – он остановил меня рукой, -  Сейчас найду её.
Он ушел куда то в зал и меньше чем через минуту подошёл в компании высокой, очень худой и довольно бледной женщины. На вид ей можно было бы дать не меньше тридцати пяти лет. Да, вид у неё был крайне болезненный.
- Мисс Уилсон, позвольте представить вам детектива Нормана, он расследует обстоятельства гибели вашего..
- Да, понимаю, - голос у неё немного дрожал, но был натянут, так, как будто бы она боролась с чем то, - детектив, у меня не так много времени, но я могу уделить вам несколько минут. Что вы хотели бы узнать?
- Во первых я хотел б узнать имена приятелей мистера Парка, это сейчас волнует меня больше всего.
- Ну что же, детектив. Дайте подумать. – голос её принял тон скороговорки - Он дважды в неделю ездил в клуб Палермо, там у него проходили вечера за карточными играми в компании как раз этих самых приятелей. Я их не знаю, кроме мистера Грина, с которым муж меня познакомил, если хотите, можете спросить хозяина клуба. А сейчас мне нужно идти, извините.
Странно это всё. Все ссылаются на кого то, объясняя это тем, что не знают никого или же у них не хватает времени. Такое чувство, будто бы мистера Парка не очень то любили в обществе. Возможно, тут скрывается нечто большее, чем просто тяга к азартным играм. Мне следует поговорить с мистером Грином, надеюсь, что смогу найти его в этой толпе.
Именно в этот момент ко мне подошел Микки.
- Ну как, узнали что вас интересовало?
- Не всё, не всё. – всматриваясь в глубь ресторанчика, ответил я, - Мне бы поговорить с Льюисом Грином..
- Увы, детектив, он только что уехал по срочному делу. – развел в сторону руки хозяин, - Скоро тут ожидается банкет, сами понимаете..
- Да, конечно, я понимаю. Всего доброго. Мне пора.
А на улице вновь появилось солнце. Погода издевается надо мной сегодня, это точно. До Палермо лучше доехать на такси. Так будет быстрее, день короток, а мне ещё следует заехать чёрт знает куда.
Заранее расплатившись с первым же попавшимся таксистом, я стал вновь обдумывать это дело.
Запутанная история с несколькими неизвестными. Факт есть – человек погиб в автокатастрофе. Друзья, коллеги, его жена, все уклоняются от прямого разговора о нём, ссылаясь на какие либо обстоятельства. С его приятелем вообще не удалось поговорить. Ладно, посмотрим, что даст мне поездка в клуб Палермо.
Погода становилась всё лучше и лучше, и скоро стало действительно жарко. Вид с моста Терранова, который открывался мне на просторы водной глади и города, был по истине великолепен. Но сейчас не время любоваться городом, нужно было идти дальше по расследованию.
Итак, значит дважды в неделю в клубе Палермо проводятся светские вечера, которые практически всегда переходят в карточные игры. Будь я в полиции, то непременно сообщил бы начальству обо всём этом. Но я теперь сам по себе и не имею к полиции никакого отношения. И конечно же, эта свобода дала мне новые возможности, да и репутация, я надеюсь, теперь станет лучше. По крайней мере, если ты полицейский – то двери многих заведений для тебя закрыты, да и люди относятся по другому.
Клуб Палермо стал таким неким местом для сходки всей элиты города, мол, есть какая то романтика – покутить в месте, в котором когда то была мафиозная висковарня. По крайней мере, так о нём рассказывают. Я там был лишь пару раз, но видел совсем не много из того, что мог бы увидеть. Сейчас ситуация иная. Посмотрим, что к чему. Да ещё и приятелей Джонатана Парка найти нужно.
Что ж, вот и добрался я до места. Дорога не заняла много времени. Несколько минут и такси остановилось напротив двухэтажного здания, выполненного в стиле обычного завода, или даже склада. Вход в клуб находился на углу тротуара и шел диагонально, совершенно не стесняя никого. Неторопливо перейдя через дорогу, я направился прямиком туда. Первое, что я увидел, был небольшой коридорчик, уходящий куда то внутрь. Выполнен он был очень изящно и красиво. Мягкий ковёр шел от самого входа. Стены, потолок, пол – всё было выполнено в едином оттенке красного. А стены были ещё и обиты деревом. Смотрелось это всё просто превосходно. Пройдя немного дальше я попал прямиком в огромный зал со множеством столов, которые шли на небольшом отдалении друг от друга и были совершенно одинаковы. На четырёх человек, скорее всего, для парной игры. Да, а мест здесь немало. Сам зал был оформлен абсолютно так же как и коридор. Внутри было тепло и уютно.
Пока я разглядывал это всё, ко мне подошёл детина под два метра ростом, в черном костюме недорого покроя. Лицо его было тоже далеко не из приятных.
- Что нужно? – басом спросил тот, гробовым тоном -  Это частная территория, вы член клуба?
- Нет, я частный детектив. – показывая свою лицензию, ответил я, - Меня зовут Норман. Могу ли я поговорить с кем-нибудь, кто знал бы мистера Парка?
- Мистера Парка? Зачем вам это? Кто вас послал?
- Я не намерен называть ничего из этого. Мне нужен лишь кто-то, кто мог бы знать мистера Парка. Есть тут такие?
- Назови мне хоть одну причину, почем я тебя не должен вышвырнуть?
- Вот первая. – сказал я, доставая купюру из кармана – Вот вторая. - еще одна банкнота попала в мою руку  - Вот третья.
Три купюры, немалого номинала, перекочевали в руку охранника.
- Что ж… - он замялся - Идите за мной.
Мы зашли в соседнюю комнату, она была гораздо меньших размеров, скорее, это был просто кабинет или комната отдыха. В ней располагалось два дивана и несколько кресел. Около окна, смотря на улицу, стоял высокий, стройный человек и курил трубку. Обернувшись, он посмотрел на нас, и дал знак охраннику выйти. Лицо его было слегка вытянутым, загорелым. Серые глаза смотрели проницательно, а из за густых усов и трубки я не мог толком разглядеть выражение его лица, губ.
- Присаживайтесь. – голос человека был чистый, звонкий, как будто детский, -  Чем я могу быть вам полезен?
- Я один добрый друг мистера Мейсона, начальника Парка. - поприветствовал я его в ответ - Помогаю ему разобраться со смертью друга. Мистер Мейсон сказал, что вы можете помочь…
- Друг мой, вы пришли куда надо, - достав коробку сигар, он протянул её мне -  Может, сигару?
- Благодарю. – я с удовольствием взял сигару, заодно возместив потерянные на охране деньги.
- Угощайтесь. Так что же вы хотите узнать о нём?
- Как утверждает Артур, это не просто смерть, это убийство, и оно крайне запутанно и без каких либо деталей я не могу двигаться дальше. – я старался сохранять размеренный тон, спокойный голос - Его жена сказала мне что в клубе Палермо проводятся дважды в неделю небольшие вечера… Где её муж бывал всегда.
- Будь вы полицейским, друг мой - он нагнулся вперёд - вам бы не выйти отсюда живым, но так как никакого отношения к полиции вы не имеете, я могу с чистой совестью рассказать вам всё, что требуется. Вы хотите знать о Джонатане? Что ж, пожалуйста.
Мужчина раскурил сигару и продолжил:
- Хоть он и был приятным человеком и собеседником, однако на самом деле не стоит думать, что он совершенно святой. Это совершенно не так, детектив. Я скажу вам лишь, что его довольно сильно недолюбливали многие. Но не за какие то тёмные делишки, которые, как ходят слухи, он проделывал, и даже не за его заядлое желание игры в покер, а просто из-за его тяжёлого характера. Порой он был совершенно невыносим.
- Но разве за это убивают?
- Вот и я о том же думаю, детектив, разве за это стоит убивать? Врагов у Парка не было и быть не могло. Он никому не мешал. На счёт его гибели я могу сказать так – скорее всего это просто нелепая случайность, поймите меня правильно, я вовсе не выгораживаю кого то из общества, в котором находился Джонатан, а просто говорю как оно есть. Никому не пришло бы в голову убивать его. Он был тихий малый, с ним порой было даже весело, - резко изменив голос на более тихий, он добавил, - Увы, это всё, что я мог бы сказать.
- Вы сообщили о каких то делишках, что это может быть, не знаете?
- Не верьте слухам, друг мой, не верьте. – и снова голос его был таким же звонким как и раньше, - Это всё полная ложь. Но если хотите знать, да, говорят, будто бы однажды он совершил акт «благотворительности» в фонд несколько отдалённых от закона людей. Но я не думаю, что они как то причастны к его смерти. Я склоняюсь к тому, что всему виной простая случайность.
- Больше вы ничего не знаете?
- Увы, я высказал вам все свои предположения. Если у вас появится какая то информация, - он протянул руку, вставая с дивана, -  сообщите мне, хорошо?
- Да, я сообщу. – пожав её, ответил я, - Что ж, ладно, раз вы больше ничего не знаете, тогда я, пожалуй, поеду.
- Да, конечно, не смею вас задерживать,- он вновь подошёл к окну, - Всего вам доброго и удачи в этом нелёгком деле.
Вот вам и Джонатан Парк. С виду тихий человек, по словам его друзей, не имеющий врагов. Однако он в итоге погибает так странно. Случайность? Очень похоже, что да. Если это так, тогда мне нечего делать и придётся искать в другом месте, но вдруг это не просто случайность? Тогда мне следует ещё раз опросить всех, и на этот раз более тщательно. А не почуют ли они угрозу для себя? Вдруг изменят разговор или начнут увиливать? Черт их всех подери. Норман, ты становишься параноиком. Почему это всё просто не может оказаться случайностью? Хватит, пора ехать. Подумаю лучше дома, за чашкой крепкого кофе.
А на улице опять налетели тучи и пошёл хлестать дождь. Погода сегодня явно странная…


Расскажите друзьям:

Автор Данил ТКАЧЁВ


Смотрите также

  • Миллион в коробке
  • Четвёртый сон Томми Анджело
  • Чудеса из подворотни

  • Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10


    Наш блог

    body {background:url(/img/mafia-forever_ru/Fon_bubble.jpg) repeat #E2EDF3!important;} body {background:url(/img/mafia-forever_ru/Fon_rose.gif) repeat #E2EDF3!important;} body {background:url(/img/mafia-forever_ru/Fon3.jpg) fixed no-repeat;} body {background:url(/img/mafia-forever_ru/Fon6.jpg) fixed no-repeat;} body {background:url(/img/mafia-forever_ru/Fon_Moscow.jpg) fixed no-repeat;}

    Interessante

    Mafia Beta

    Наша кнопка


    Получить код

    Партнёры

    Alive mod

    MAFIATOWN

    Mafia-Game.Ru

    Mafia.GameCentral.cz

    Famille Mafieuse

    Lukyanov

    В Союзе

    ТОП.НОВОСЁЛ.РУ

    Топ 5 файлов





    Тэги



    200stran.ru
    2013- © Alive Bars. Сделано в России. С душой.
    Немного о скриптах. Webgamer. RSS-лента. В Союзе.
    Rambler's Top100 HotLog