Евровидение - политический конкурс?
Или болеем геополитически, болеем сердцем!


К сожалению, да. Таким создавался и таким и будет. В противоставление тем или странам и событиям, происходящим в этих странах. Но от этого он не становится менее интересным или захватывающим. Всё равно всё так же будешь ждать нового года, переживать за НАШЕГО исполнителя, неважно из какой страны он или она, не менее, а иногда даже больше, чем за соотечественника, потому что сердцу не прикажешь ;)


Как же можно не любить этот конкурс, который подарил миру АББУ (которая выиграла на этом конкурсе с песней "Ватерлоо"); Селин Дион, участвовавшей за Швейцарию в конкурсе вместе с Ларой Фабиан, тогда участвовавшей за Бельгию; Джона Логана, участвовашем в '87 году с песней "Hold me now", к слову сказать, побеждавший больше всех и участвовавший и как автор, и как исполнитель; огнедышащих Лорди и Руслану с её дикими танцами; турчанку Сертаб и Билана с Плющенко; Лорэйн, Шири Маймон и Злату Огневич; Тото Кутуньо и Валентину Монетту из маленькой, но гордой республики Сан-Марино! В конце концов, наших близняшечек сестёр Толмачёвых и многих-многих других, всех очень долго перечислять, ведь за все годы было уже больше 1000 песен! Может, не все были хороши, как, например, "песня" Смердючки "Лаша тумбай" (или как там?) или разных Грынжопов вроде "Разом нас багато", явно политических, в другой раз явно непрошедших даже на этапе отбора. Ведь, всё-таки, как бы там ни было, а побеждали на конкурсе всегда достойные исполнители - Руслана, Лорди, Билан, Лорэйн, азербайджанский дуэт Эль и Никки, просто некоторым бывало не везло - такое случается! - как например, нашей Алсу, когда победили два брата-акробата из Дании :)



Главное, что несмотря "на все эксперименты и  веяния а-ля толерантной моды", такие субъекты как Сердючка и парочка трансвиститов из Словении (кажется, в 2003-м были?) далеко не проходили и таких всё же динамили в полуфиналах (ну Сердючке преимущественно на 7-10 баллах подфартило доползти аж до второго места, и все, наверно, ахнули, когда такое доползло-таки до 2-го места! Ани Лорак в 2008-м тоже заняла 2-ое место и Вики Леандрос в 1967-м также 2-ое место заняла со знаменитой "L`amour est bleu"!). И нынешней австрийской Колбаске не факт ещё побывать в финале, впрочем, в такой ЕврОПЕ - такие исполнители! И это после Тото Кутуньо и Вики Леандрос! Стыдоба! Ну да ладно - зато разнообразие! :D Не только в жанрах, но и в полах! ;)


Но сдаваться, прекращать посылать исполнителей на конкурс тоже не стоит, как это было, например, с Италией. Но после долгого перерыва на конкурс вернулись итальянские исполнители, да ещё сразу на второе место! Но тут, надо отметить, сыграла общая солидарность всех европейцев, так ровно голосовавших за итальянского исполнителя (как по мне, песня его была не ахти), чтобы, наверно, итальянцы повторно "не обиделись" и не отказались бы отправлять нового исполyителя на следующий год :) И это сработало. Надо теперь вернуть Марокко на конкурс: без Востока, настоящего Востока? на конкурсе скучновато... Должны быть и восточные красавицы на конкурсе. Впрочем, Азербайджан и Армения пока неплохо справляются ;) Так вот, нужно поощрять для участия всех желающих, даже если не будет поддержки на национальном уровне (как в случае с Марокко - в '80-м уже была Самира Бенсаид с песней "Bitakat hob", но больше от Марокко не было участниниц)... Казахстан позвать, в конце концов! :) И Узбекистан...



А также не забывать и о своих конкурсах, наших, родных, славянских (впрочем, как гости, бывали и соседи шведы, немцы и почти родные, такие свои армяне, грузины и др.) - вроде Славянского базара в Витебске.


Но вернёмся к текущему конкурсу в Дании. Рад сообщить, что наши лапочки близняшечки Анастасия и Мария прошли в финал! Впрочем я почти не сомневался ;) Разве могло быть иначе? Только зависть и злоба могла помешать нашим красавицам...


А кто "не может порадоваться двум очаровательным сестричкам, потому что, например, музыка написана Филиппом Киркоровым, или греком, или ещё что-то в том же духе", отвечу лишь, что зависть и злоба - господа, большой порок! :D Ди и Филипп, пусть как исполнитель и мне неочень нравится, но акус у него хороший надо признать, и если бы не он, может, не услышали бы мы ни "Work your magic", всё ещё лучший результат Беларуси на конкурсе, ни увидели бы "Shady lady" Анечки ;) Да и с греками у нас много общего! Другое дело - слова написаны ненашими, видать, вот она - глобализация! :) Но вот что не пойму я: разве нельзя хоть раз по-нормальному поболеть (в хорошем смысле этого слова) за наших девушек, когда даже австрийцы в этом году как оголтелые болеют за свою Вурст (неужели красивые австрийские девушки на родине прекрасной Зизи (в русском переводе закрепилось - Сисси) перевелись)?



Но вернёмся к нынешнему конкурсу... Очень рад я за армянского исполнителя и азербайджанскую певицу, также прошедших в финал. А также и Марию Яремчук - выступление которой было очень ярким, просто песня что-то не зацепила, зато будет за кого поболеть! Рад и за шведку Санну Нильсен (мощная песня у неё!) и в особенности за Валентину Монетту! Теперь она наконец в финале! Браво! Очень жаль молдаванку (хорошая песня у неё была) и певицу из Португалии - как же в финале без настоящей пиренейской музыки, весёлой музыки португальской? Во втором полуфинале - болеем за грузинский и румынский дуэты! Особенно прекрасно вступление в песне у грузин: настоящее грузинское хоровое пение - вот такое разнообразие я люблю на этом конкурсе!


Но особенно сильно сердце стучит на песне Ruth Lorenzo "Dancing in the rain" - буду за неё. И, конечно, за Марию и Анастасию - только победы им! Так что и в этом году есть за кого поболеть, в хорошем смысле :)



ПС. Знаете что: мне всегда жалко всех участников, выступающих на конкурсе. Вот и в это раз, посмотрев первый полуфинал, очень жалко было полного бельгийца (песня так себе, но голос хороший) и португальскую певицу c весёлой, яркой песенкой... И других. Не жаль никогда разных сердючек, колбасок и прочих шутов, жаль хороших исполнителей - толстых ли или худых, чёрных ли или белых, красивых певиц ли или гарных хлопцев - неважно, жаль всех. Впрочем, конкурс есть конкурс, как говорится, - болеем за наших близняшечек, они в финале! УРА! :)



Смотрите также

  • Cristina Scarlat "Wild Soul"
  • Ruth Lorenzo "Dancing In The Rain"


  • Наш блог

    body {background:url(/img/mafia-forever_ru/Fon_bubble.jpg) repeat #E2EDF3!important;} body {background:url(/img/mafia-forever_ru/Fon_rose.gif) repeat #E2EDF3!important;} body {background:url(/img/mafia-forever_ru/Fon3.jpg) fixed no-repeat;} body {background:url(/img/mafia-forever_ru/Fon6.jpg) fixed no-repeat;} body {background:url(/img/mafia-forever_ru/Fon_Moscow.jpg) fixed no-repeat;}

    Interessante

    Mafia Beta

    Наша кнопка


    Получить код

    Партнёры

    Alive mod

    MAFIATOWN

    Mafia-Game.Ru

    MafiaMod

    Mafia.GameCentral.cz

    Famille Mafieuse

    Lukyanov

    ТОП.НОВОСЁЛ.РУ

    Топ 5 файлов





    Топ 5 статей





    Тэги



    Mail.ru
    2013- © Alive Bars. Сделано в России. С душой.
    Немного о скриптах. Webgamer. RSS-лента.
    HotLog Rambler's Top100