Так, несколько раз я слышал, мол, что такого, почему Аливе мод такой хороший, вот мой мод супер во всём... Только когда я спрашиваю их чем именно, то на этот простой вопрос, в основном, ничего вразумительного не слышу? Спрошу ещё раз - чем именно? Только конкретно.
Возьмём конкретный пример. Мод Undertown mod от Александра. Несмотря на то, что не являюсь фанатом ни игр подобного жанра, ни модификаций, считаю задумку, в целом, интересной, нетривиальной, поэтому думаю даже вполне возможным, логичным и нормальным для него выделять не целую тему, а раздел. На других форумах "хорощих ребят" так считают? Сомневаюсь. Особенно по отношению к прочим большим модификациям.
Так, например, автор этого мода написал, что в его модификации реализован фонарик, добавленный как новый предмет (оружие) - собственно как фонарик. Скрипт использован, взят из другой довольно интересной модификации под названием "Boz mod", который, к слову, так и не вышёл; только, надо полагать, был более доработан. Это интересно и, безусловно, безо всякой круто, потому что подобного особо я лично не встречал в других модах... Только в этом моде таким образом была добавлена, воплощена одна-единственная фишка в подобном стиле, ещё, насколько помню, добавлено в моде было сейфы с подбором кода, которая, наверно, кому-то пришлась по вкусу, но это немного из "другой оперы"; но вот других добавлений не было. И фонарик сам по себе по факту никак играбельности по-настоящему не придаёт...
А вот в Аливе моде было добавлено именно как новые предметы и реализовано: - динамит: собственно для АМ ранее нигде и ни у кого не было, мини-мод появился значительно позже, а в оригинале мы могли его использовать лишь одной миссии с подрывом машины Серджио Морелло, в которую села бедная Миленка; - собачья голова: в оригинале мы могли лишь, если подорвав гранату или тачку возле пса, побоксировать, будто в боксёрских перчатках, в АМ - это стало одним из видов супероружия, действие которого превращало вражин в кричащих погореликов, либо превращало бандитов или копов в собак, при этом кто считал, что это фантастика, мог просто его не использовать, но факт остаётся фактом - оно было добавлено и реализовано; - вместо фонарика использовался мини-дракончик, который вызывал либо мини-Поли, интересная и полезная фишка, мне очень нравилась, либо задействовала другую функцию; - ведьмин колпак вместо предмета "меч" вызывал самолёт-бомбардировщик - вообще убойная функция, не всегда правда у меня прилетал, но фишка убойная; - даже обычный "коктейль Молотова" превращён был в АМ в более грозное оружие, которое при установке подрывало тачки врагов; - далее это не одни, а два видо различных мин, тут также вообще никакой фантастики, вообще реальная фича во всех смыслах, и тоже по сути абсолютно новое супероружие.
И такого в моде много. А теперь ещё хотя бы один мод, в котором столько было бы воплощено? За десят лет-то моддинга, если уже даже не лет за 15? Что было добавлено нового, реализовано? По сути, кроме новых пустых локаций-помещений, в которых никого нет, либо с понатыканными персонажами с однотипными скриптами поведения, сделано и ничего не было! Это прогресс? Я считаю - регресс.
Первый отзыв () содержит много деталей о новых возможностях, которые добавляет мод. Он рассказывает о новом опыте столкновения с городскими бандами, а также о том, как мод научил его быть готовым к новым вызовам. Он также упоминает прохождение Грязных Гонок и миссии с Големом, которые оставили на него эмоциональные впечатления. В целом, этот отзыв положительный и содержит много информации о том, что новый мод добавляет в игру.
Второй отзыв в стиле "Alive Mod фу-фу" очень краток и отрицателен. Он не даёт никакого обоснования своего мнения и не описывает никакие детали или проблемы с модом. Это субъективное мнение, которое не поможет понять, почему автор так считает.
В целом, первый отзыв более информативный и полезный при выборе мода для игры Mafia 1. Он содержит много положительных впечатлений и деталей о новых возможностях, в то время как второй отзыв просто выражает негативное мнение без объяснения причин.