Привет. Я тоже)) В последнее время как-то не до моддинга.
У Майка так прописано в скриптах врагов в бандах, и та команда отвечает за их поведение. Т.е. чтобы они были менее активны, скорее, просто пассивны, пока не видят Томми, и тут активизировались на агрессию, заметив ГГ. Это по собственным наблюдениям.
Код:
event ENEMY_TO_AI enemy_getstate 0 if flt[0] > 1, -1, RET event_use_cb 1 return
В этом случае его замечают, и начинают шмалять изо всех сил.
Код:
label RET event_use_cb 0 return
В этом случае спокойно сидят в машине. Я просто проверил однажды. Если эта команда написани - event_use_cb 0 - персонажи - пассивны. Если event_use_cb 1 - активизированы "из спячки". (Повторяю: это только по моим наблюдением было подмечено.)
Антон 10.09.17 в 19:42 пишет: Здравствуй,Stas! Я играл в Alive Gang Mod,суперский мод,очень понравился!
Благодарю) В Alive mod мне особо было интересно сражение с бандами, но приходилось разрабатывать целые стратегии, чтобы их победить, и любая осечка - Томми тут же убивают. В своём моде я сделал банды на основе Alive mod'а и дал им и Томми одинаковые шансы на выживание, чтобы игрок смог с ними сражаться так сказать "лоб в лоб" без страха умереть в любую секунду.))
По поводу скриптинга ещё вопрос: Комманда event 1 - что именно означает здесь единичка? Часто её вижу в скриптах телохранителей Alive mod'а, например:
event 1 human_holster 0 return
Чел прячет оружие при наступлении события 1, но комманды setevent, которая посылала бы этому событию сигнал, там нет.. :-|
В Alive mod мне особо было интересно сражение с бандами, но приходилось разрабатывать целые стратегии,
Да, это не отнять. Хотя казалось бы - куча бандой с кучей здоровья, но не так-то всё просто. И так раз разом пытаешься с ними справиться. Так что, пройдя мод полностью, через какое-то время сдуваешь с него пыль, снова проходишь его, но как-то иначе умудряешься. И так по кругу.
Комманда event 1 - что именно означает здесь единичка? Часто её вижу в скриптах телохранителей Alive mod'а, например:
В Аливе моде выполнение эвентов производится через другие скрипты, в основном, подписанные под номерами - от 1111 до 9999. Как правило, всё последовательно в моде прописано. Т.е. после скриптов самих персонажей идёт скрипты типа Other, где может прописано выполнение эвентов персонажей. Так, например, у одного телохранителя, насколько я помню, что в Чайнатауне, подобное прописано, чтобы он прятал оружие не только в отрывке:
Код:
вид_оружия human_hplster 0 (прописано в начале, а не в эвенте
Но и в этом эвенте, что будет активирован из другого скрипта типа Other или в скрипте другого персонажа командой: в шапке имя телохранителя, например:
Код:
findactor 0, "Paulie.4ds" --- --- setevent 0, 1, -1 (то есть выполняем эвент персонажа 0 данном скрипте, т.е. он просто прячет оружие, если вдруг его достал, т.к. рядом был неприятель, но, покончив с ним, тут же прячет, а не идёт с оружием до определённого места, где также может спрятать оружие и стоять со спокойной совесть со своей сигареткой)
Как-то так, надеюсь, понятно выразился
Посмотреть как работают эвенты в скриптах можно также в моём АБМ. Просто открываешь дневной фрирайд и ищёшь персонажа с эвентом. Например, гангстеры, что стоят у порта перед Ласситером Фордором. У меня все скрипты обозначены понятным образом специально для этого, я их совсем не шифровал По аналогии быстро разберёшься, как увидишь пример. Может, что ещё подчернёшь оттуда, или получишь ответ на другой вопрос совершенно случайно...
Хочется обновить мой мод-City Gangster Mod.Вот я хочу у Тебя спросить про скрипты.-
1.Как поменять трафик людей на улице,чтобы только гангстеры ходили по улице? Им дать разные оружия и здоровье до 200%.У некоторых боссов будет по 500 %.
2.Как добавить музыку при умирании Томаса? Чтобы Томас умирал и заиграла музыка как в The Alive Mod.
Михаил,я такой решил внимательно посмотреть скрипты в The ALive Mod ,как Ты говорил. Кажется я нашёл даже скрипт стрельбы из броневика(но он уже не нужен)
Я короче нашёл строчку -EnergyMeter и там скрипт- dim_act 3 dim_flt 3
findactor 0, "Tommy" findactor 1, "2687" ///modified by mikemouse (c) ///original ideas of this modification ///and programming of the scripts ///mikemouse@mail.ru ///
вот теперь у меня работает музыка при умирании Томаса- А музыка группы Мастер-HEROES(1991) я изменил немножко и скорость уменьшил до 90% и выбрал момент,который мне сильно нравится!
1.Как поменять трафик людей на улице,чтобы только гангстеры ходили по улице? Им дать разные оружия и здоровье до 200%.У некоторых боссов будет по 500 %.
Привет. Просто в программе DC-ED2 убери всех пешеходов из трафика (civil**), кроме гангстерюг. Гангстерюг можно дополнить продублировать по каждому райному, чтобы их было больше в районах на замену удаленных мирных обывателей. Чтобы увеличить им здоровье, можно обойтись обычным скриптом, вставленным в БСВ.
2.Как добавить музыку при умирании Томаса? Чтобы Томас умирал и заиграла музыка как в The Alive Mod.
dim_act 3 dim_flt 3
findactor 0, "Tommy" findactor 1, "2687" ///modified by mikemouse (c) ///original ideas of this modification ///and programming of the scripts ///mikemouse@mail.ru ///
Да, только поменяй мелодию в скрипте. И ещё не забывай убирать лишние строчки в скриптах, если их не используешь, для лучшей оптимизации в игре.
Кажется я нашёл даже скрипт стрельбы из броневика(но он уже не нужен)
За стрельбу броневика отвечает не один скрипт в АМ. Многие пытались выяснить, но ничего у них не получилось. Я понял почему, но всё же попытался написать свой вариант стрельбы, и вроде вполне работоспособный, можешь проверить и, если хочешь, использовать в своих наработках. Главное, это всего один скрипт См. мод с этим скриптом здесь -
А музыка группы Мастер-HEROES(1991) я изменил немножко и скорость уменьшил до 90% и выбрал момент,который мне сильно нравится!