Форум о Мафии и Мафии 2
Главная Архив   Пользователи   Поиск

Сегодня: 07.09.2026 - 22:21:20
Страницы:  1 ... 4  5  6  7  8  
  Форум о Мафии и Мафии 2 » Создание модификаций » Вопросы по скриптингу
Доступ ограничен

Для просмотра данного раздела надо быть авторизованным.

АвторСообщение
АнтонСообщение Добавлено: 23.10.17, 00:12

Блиц-чемпион

Cоздано тем: 41
Авторитет: 3066
Нарушений: 0

Соцсеть

zatmyse 0,500
return//чтоб снова просить "телепортнуть" в тачку

Где модель или названия прописать?

Михаил, а так я всё понял!Спасибо!
Вернуться к началу Профиль WWW Отправить ЛС Ответить Цитировать
adminmikeСообщение Добавлено: 23.10.17, 00:37

Админ

Cоздано тем: 244
Авторитет: 2210

Модель того, кто как бы сразу посладит Томми в авто, которое просто так не сесть, но ездить на нём вроде можно? Да любую рабочую модель пропиши (например, Vrabec.i3d для BSV - пиши по памяти, ну или модель того же Поли - Paulie.i3d или Сэма - Sam.i3d). Называй как хочешь, но удобнее, когда называешь так же, как и модель. Если модель Поли - то и имя скрипта называй Поли. Там и удобнее, и вряд ли запутаешься, когда будет много скриптов.

Прописывай в БСВ. Самая удобная программа. Я использую 4.01, она самая стабильная и удобная.

--------------------------------------------------
"Ну чё ты хочешь меня нахер послать? Милости просим, сука, давай. Я тебя тогда тоже нахер пошлю. Ну и чё, обнимемся, вместе пойдём, да?"
АнтонСообщение Добавлено: 23.10.17, 00:40

Блиц-чемпион

Соцсеть

Модель того, кто как бы сразу посладит Томми в авто, которое просто так не сесть, но ездить на нём вроде можно? Да любую рабочую модель пропиши (например, Vrabec.i3d для BSV - пиши по памяти, ну или модель того же Поли - Paulie.i3d или Сэма - Sam.i3d). Называй как хочешь, но удобнее, когда называешь так же, как и модель. Если модель Поли - то и имя скрипта называй Поли. Там и удобнее, и вряд ли запутаешься, когда будет много скриптов.

Прописывай в БСВ. Самая удобная программа. Я использую 4.01, она самая стабильная и удобная.

Михаил, большое Спасибо! Я завтра напишу первый скрипт и мод будет называться- Mafia 1 Beta Car Mod.
adminmikeСообщение Добавлено: 23.10.17, 00:50

Админ

Хорошо, удачи. Посмотрим
Ты только там отдыхай также - не только моды делай

"Ну чё ты хочешь меня нахер послать? Милости просим, сука, давай. Я тебя тогда тоже нахер пошлю. Ну и чё, обнимемся, вместе пойдём, да?"
АнтонСообщение Добавлено: 23.10.17, 15:40

Блиц-чемпион

Соцсеть

Михаил, у меня так не получилось. При запуске прогулке моргает экран и ничего.
А вот у персонажа нету действия .
Я не знаю в чём проблема?
АнтонСообщение Добавлено: 25.10.17, 14:56

Блиц-чемпион

Соцсеть

Здравствуй,Михаил! Извини,что пишу в этой теме.
Я обновил мод с полицейском кольтом ,чтобы проходить с ним последную миссию.
Я сделал его конкурсным.Сможешь его сделать конкурсным модом 50?
adminmikeСообщение Добавлено: 02.11.17, 08:30

Админ

Я обновил мод с полицейском кольтом ,чтобы проходить с ним последную миссию.
Я сделал его конкурсным.Сможешь его сделать конкурсным модом 50?

С радостью. Только если это онлайн-конкурс, смысл такого конкурса состоит в том, что будут соревновать друг с другом хотя бы два человека, например, здесь. Только раз это онлайновый конкурс, они в заданный час начнут это сделать. Но т.к. мод вышёл довольно давно, да и нельзя проверить сколько раз его ранее запускал участник, проходя его до чемпионата по нему, участники могут оказаться в неравных условиях, т.к. одному будет пройти его проще, чем другому. Это понятно?

Понимаешь, если выпустить какую-либо небольшую модификацию и назвать её "конкурсом", это ещё совсем не будет конкурсом! Должны соревноваться пользователи, выкладывая результаты прохождения по нему: кто первый, если это онлайновый конкурс, и лучшее время прохождения, если в конкурсе том добавлен скрипт подсчёта фактического прохождения участником.

Хотя бы добавь скрипт подсчёта времени прохождения в свой мод, т.к. без него данный мод не может называться конкурсом! Ясно? Сделать это несложно, открой любой конкурс и найди скрипт, в конце которого добавлены две команды для подсчёта времени игры. Плюс можешь выбрать выгодную точку, с твоей стороны, для того, чтобы залочить камеру на неё. Но хотя добавь скрипт времени.
Например, в таком плане:

Ты меня понял?

Как только твой мод можно будет называть конкурсом, т.е. по нему будет соревнование хотя бы двух участников тут, или ты добавишь времени прохождения, сразу же добавлю. На странице конкурсов ведь добавлены именно те, что были в Чемпионате на форуме ВГ, но потом были утеряны, а потом заново собраны с различных файлообменников и личных запасов некоторых пользователей старого форума, а затем сохранены на страничке моего сайта и собственно залиты для сохранности.

АнтонСообщение Добавлено: 02.11.17, 11:54

Блиц-чемпион

Соцсеть

Михаил,я понял.
adminmikeСообщение Добавлено: 06.11.17, 09:19

Админ

Чувствую, на самом деле, ты или не понял, или ленишься сделать это сам. Я прав?
Пойми, чтобы назвать мод конкурсным, нужна не только словесная приставка от его автора, то бишь "конкурсный мод"! Такой мод должен соотвествовать хотя бы минимальным требованиям. Каким? Уже писал выше. Но нсли ты до сих пор не понял это сам, чем же отличается конкурс от обычного мода, хотя сам перепрошёл все или почти все конкурсы, то мне очень жаль. Могу лишь добавить тебе в помощь пару команд, что ты можешь добавить к своему моду в галерее (пишу по памяти!):

Код:
    freeride_scoreon 1
    //включаем деньги в игре
    getgametime flt[0]
    //считываем время
    freeride_scoreset flt[0]
    //перекидываем показатель в цифры
    //где бабло отображается

Вставь в финальный скрипт (когда Томми подбегает к кубку, или что ты сотворил в финальной точку?).

у меня так не получилось. При запуске прогулке моргает экран и ничего.
А вот у персонажа нету действия .
Я не знаю в чём проблема?

Потому что ты вставил кусок скрипта, а не весь скрипт. Я тебе написал только основной (но не весь!) скрипт, полагая, что дописать данный скрипт сможешь сам. Как ты вообще сделал столько модов, но до сих пор не можешь написать даже просто скрипт? Это очень грустно. А учится никогда не поздно. Или ты хочешь и можешь только готовые скрипты в сцену добавлять? Только какой в этом смысл, если сам не можешь писать скрипты? Моддинг, если им увлечься хоть чуточку, ещё более интересен и притягателен, чем сама игра, знаешь ли... Посмотри на этот скрипт - http://www.mafia-forever.ru/script_4.html - и подумай, чего не хватает в том куске кода.

ПС. Мне грустно от того, что до сих пор ни я, ни мои моды, ни моды и статьи Майка, не увлекли хотя бы тебя настолько, чтобы ты сам захотел что-то написать для собственных модификаций, а не вставлять уже готовенькое... Вставлять готовые скрипты много ума не надо. Да и в чём кайф в этом? Я не говорю, что надо сразу писать собственные скрипты с нуля, но можно брать ну хотя мои или скрипты Майка из Аливе мода и при сохранении тамошних копирайтов пытаться написать свой. Или модифицировать, видоизменять под нужды своего мода скрипты из Аливе или Алив Барс мода. Пытайся! Учись! Изучай! Если ты не захочешь это сделать - никто не захочет.

АнтонСообщение Добавлено: 06.11.17, 12:24

Блиц-чемпион

Соцсеть

Чувствую, на самом деле, ты или не понял, или ленишься сделать это сам. Я прав?

Михаил, да я уже всё понял! Спасибо за ответ!

Потому что ты вставил кусок скрипта, а не весь скрипт. Я тебе написал только основной (но не весь!) скрипт, полагая, что дописать данный скрипт сможешь сам.

Сожаленью я так не научился писать скрипты. Не умею и всё. Вот их понимаю и команды ,то только написать не умею. Бывает иногда такое.

Михаил, имеешь ввиду написать и скидывать скриншоты и написать статью,что интересного можно посмотреть.Ты это имел ввиду?
  Форум о Мафии и Мафии 2 » Создание модификаций » Вопросы по скриптингу

Понижаем версию игры до 1.0, или Хочу, чтобы пушка работала!Видеопрохождения модификаций

Страницы:  1 ... 4  5  6  7  8  

Вход
Ваше имя:  Пароль:   
[ Модераторский раздел ]