Форум о Мафии и Мафии 2
Главная Архив   Пользователи   Поиск

Сегодня: 08.09.2026 - 03:33:11
Страницы:  1 ... 3  4  5  6  7  
  Форум о Мафии и Мафии 2 » Создание модификаций » Mafia Walk in the City
Голосование: Какой мод нравится больше?
      Alive Gang Mod by Stas
      Walk in the City by alex5995
      Оба нравятся
      Ни тот, ни другой
Доступ ограничен

Для просмотра данного раздела надо быть авторизованным.

АвторСообщение
adminmikeСообщение Добавлено: 14.04.21, 03:24

Админ

Cоздано тем: 244
Авторитет: 2210
Нарушений: 0

alex5995 написал(а):
Театр, Госпиталь и может ещё каких нефрирадовских модов.

Кое-каких это каких? Театр и Госпитал это один и тот же человек - какой-то там Збератель, точно не помню его никак. МафияЗбератель есть вроде. Вообще если ты знаешь об этих модах, ты их значит скачивал откуда-то, раз качал, значит архивы есть - там что, ридми нет? Там обычно автоские емейли или асечки указываются... Да, сейчас асей не только лишь все пользуются, мало кто, но всё-таки это по-прежнему средство связи, можно и туда написать, тем более заименением другой обратной связи. Потом у него же, конечно, есть свой канал, и на него подписан - это единственный человек, не считая Антона, на кого я остался подписанным из тех, кто делает обзоры или моды для первой части - остальные мне лично вообще неинтересны теперь. У меня же на сайте на странице Другие моды есть и его модификация про тот же Театр, т.к. нравилась само собой - https://www.mafia-forever.ru/mods.html А назвался он MichalJS или же MichalSberatel - вбей в ютубе, попадёшь на его канал или поищи в моих подписках, искать недолго у меня, ибо максимум на 200 каналов подписан Под каким-то роликом его и спроси что не надо. Но уверен, конечно, что совсем не против будет. Главное, указать будет в ридми, что использовался такой-то мод такого-то. У меня так же. Вообще я тоже тот ещё педант - считаю, надо спрашивать, но в этот раз как раз не до всех дошёл, хоть госпитал его за основу миссии брал когда-то, но у меня в моде всё указано, так что, уверен, по списку благодарностей нет длиннее ни у кого Кто желает - пусть берет, даже можно не спрашивать, в конце только напишет, что использовали мод такого-то и ссылку на сайту, ибо такой ещё активен Что жалко? Отнюдь. Ну или что мод из семества Аливе мода, если захочет продолжить семейство модов и сделает на основе АМ или АБМ, может, у него получится даже лучше...

alex5995 написал(а):
И как с ними можно связаться.

В основном, видимо, по ютубчику - оставь коммент по их роликом. Или в ридми см. лучше - там же и мыло должно быть, и ася бывает, или ссылочка на фейсбучек какой-нибудь. А вообще если см. всяких вась на ютубе, которые даже удосуживаются ни указывать ни имена авторов модов, ни ссылки на их сайты, если есть такие, сучьи потрохи, короче Хули вы проходите? Я еле привил привычку пажинателю, чтоб он ссылку на мой сайт хоть оставлял, если проходит... Черняков почему-то сам оставляет - я его и не просил, и всё норм. Я тоже ссылки указываю и авторов называю, когда другие проходил. А кого-то не допросишься - бесит. Хоть бабки бери с таких - и за каждое прохождение... Если по 500 деревянных за каждый видос, такой бы хостинг можно было оплатить, так они ещё себе на донаты просят - качают игры с торрентов, за моды нихера платят, но за летсплеи просят. Просто охеренно, ничего не скажешь. На энтузиазме проходить уже не катить у некоторых, да, сука...

alex5995 написал(а):
Хочу прицепить к фрирайду новые миссии из их модов.

Какие новые? Там только старенькие По возможности придумай свои... театр отличный мод, но что там брать в скриптовом плане - убийство морелло? Проще самому замастрячить что-нибудь. Да и в госпитале в чисте виде делать особо нечего, просто интеръеры симпатичные, его тоже в идеале допиливать надо, тем более в скриптовом плане, я малость видоизменил ту миссию, сделав чуток хардкорнее, хотел ещё сюрпризы сделать, умолчу пока какие, просто руки до них дошли

alex5995 написал(а):
Но я не могу без их разрешения использовать и тем более изменять их моды в своей Прогулке

Это, конечно, правильно, но, уверен, что никто не будет против, если ты их полностью укажешь в пояснении к твоему моду - что, где и чьё. Они ведь тоже, как все, модифицируют игру, которая является продуктом интеллектуальной деятельности других, но Даниэль Вавра и Ко в целом не против моддинга, как не раз заявляли. Пока за это не просят бабки, как некоторые... И указывают авторов в
ридми-файлах.

alex5995 написал(а):
изменённые моды Сафарика

Сафарика это какие? У него на самом деле не так много? Это в первую очередб Миссион Пак, Коза ностра и 3 части полис-миссиона или как он там называется, плюс ещё кое-что по мелочи. Остальные чешские - это Збератель.

alex5995 написал(а):
локации Капо мода

Какие там локации? Какие-то врезки во что? Это вроде какой-то пиндос. Не знаю, мне его моды не нравились - никакого смысла и интереса для меня не было. Стояли в модах его истуканы и у них отбивать надо территории. Лучше уж заново пройти сюжетку игры, чем такие моды.

alex5995 написал(а):
Так что многие миссии уже готовы, лежат где-то на дисках.

Что за миссии? Миссии или локации?

--------------------------------------------------
"Ну чё ты хочешь меня нахер послать? Милости просим, сука, давай. Я тебя тогда тоже нахер пошлю. Ну и чё, обнимемся, вместе пойдём, да?"
Вернуться к началу Профиль WWW Отправить ЛС Ответить Цитировать
alex5995Сообщение Добавлено: 14.04.21, 11:25

Сотник

Cоздано тем: 1
Авторитет: 105

adminmike написал(а):
уверен, что никто не будет против, если ты их полностью укажешь в пояснении к твоему моду - что, где и чьё

Спасибо за информацию по поводу авторских прав. Действительно, чего парится, искать контакты с создателями модов. Не факт ещё, что они отпишутся. Но указать в ридми авторов - это разумеется.

adminmike написал(а):
Какие новые? Там только старенькие

Новые они для моего мода. Мод Театр я брал в качестве ещё одной локации, ну или миссии, как принято это называть. Точно не помню, давно было, но ни какого Морелло у меня там нет. И как в оригинальных миссиях я убрал сюжетную составляющую и нужно было, одолев вражин, забрать свои кровные $100000. И вообще, Морелло мы же убиваем на улице. Слишком значимый персонаж, чтобы создавать его клоны в разных местах.
С госпиталем то же самое.
У Полис миссион Сафарика я взял четыре карты, объединив их в одну миссию, ну а в конце "тоннеля" заветная сумочка. В конце концов именно в этом весь замысел мода, собрать миллион. Козу ностру тоже пытался, но не доделал. Не хватило знаний, я тогда ничего не знал про маршрутные пути для енеми и недоумевал, почему враги на машине едут не прямо по улице, а врезаются в дом.
На счёт Капо мода согласен, скучно ходить по миссиям просто за данью или что там ещё было. Но меня интересовали локации, в которые я вставлял нужное мне для своего мода. Я тогда не умел пользоваться 3дс Максом.

adminmike написал(а):
Что за миссии? Миссии или локации?

Изменённые моды.
adminmikeСообщение Добавлено: 22.04.21, 01:48

Админ

alex5995 написал(а):
Мод Театр я брал в качестве ещё одной локации, ну или миссии, как принято это называть.

Локация или миссия? Принято у кого? Многие тупо путают одно с другим, не вникая в суть, потому что по большому счету на все им пох. Под локацией в данном случае подразумеваю - сам театр, где происходит действо. Миссия - это цель для ГГ, то есть само действо. Подмиссией в моде является поездка к барыге, у котором берем ящик с оружием, что грузим в тачку, что понадобится нам в театре. Сама миссия заключается в убийстве Морелло на представлении непросредственно в театре, а не перед, с поездкой за ним, как в оригинале. Разве ты с этим не согласен?

alex5995 написал(а):
И вообще, Морелло мы же убиваем на улице. Слишком значимый персонаж, чтобы создавать его клоны в разных местах.

Это ты к чему? А ты его в театру что, конфетам будешь угощать? Какая разница, в принципе, где мы его мочить будем? Где хотим - там и будем

alex5995 написал(а):
С госпиталем то же самое.

А что с госпиталем то же самое?

alex5995 написал(а):
Но меня интересовали локации

Там и локации так себе - грубо врезанные в задания полусклады-полубараки.

alex5995 написал(а):
Изменённые моды.

Ну ты и ответил. А моды бывают не изменённые?

"Ну чё ты хочешь меня нахер послать? Милости просим, сука, давай. Я тебя тогда тоже нахер пошлю. Ну и чё, обнимемся, вместе пойдём, да?"
alex5995Сообщение Добавлено: 22.04.21, 12:37

Сотник

adminmike написал(а):
Локация или миссия? Принято у кого? Многие тупо путают одно с другим, не вникая в суть, потому что по большому счету на все им пох. Под локацией в данном случае подразумеваю - сам театр, где происходит действо. Миссия - это цель для ГГ, то есть само действо.

Миша, зачем цепляться к определениям. Мы же оба понимаем "об чём речь". Лично для себя я это называю картой, а локации, миссии - это для обывателей. Локацией можно назвать определённую часть карты, а можно и всю. Многие называют миссией элементарную задачу приехать в пункт А и убить там кого-то.

adminmike написал(а):
Это ты к чему? А ты его в театру что, конфетам будешь угощать? Какая разница, в принципе, где мы его мочить будем? Где хотим - там и будем

Согласен, сволота ещё та. Но, повторюсь, этого типа из Театра я убрал, нет его там.

adminmike написал(а):
А что с госпиталем то же самое?

Всего лишь карта, в то время я не дружил с Максом(кстати, великая прога, чего только там нет).

adminmike написал(а):
Там и локации так себе - грубо врезанные в задания полусклады-полубараки.

Что есть, то и есть, выбирать особо не приходилось.
adminmikeСообщение Добавлено: 22.04.21, 20:03

Админ

alex5995 написал(а):
зачем цепляться к определениям.

Дело не в том, надо ли цепляться к определениям или нет, это хорошо, что мы понимаем, о чём идёт речь, но если постоянно игнорировать нормальное значение таковых, то как вообще тем же обывателям в этом всём можно разобраться? Порядок должен быть во всём - как в головах, так и в определениямх.

alex5995 написал(а):
Локацией можно назвать определённую часть карты

Вот-вот, если с данным термином куча трактовок может быть, как обывателям во всем разбираться?

alex5995 написал(а):
Многие называют миссией элементарную задачу приехать в пункт А и убить там кого-то.

А разве это не так?

alex5995 написал(а):
Но, повторюсь, этого типа из Театра я убрал, нет его там.

Значит, свою миссию захотел там заделать

alex5995Сообщение Добавлено: 08.06.21, 20:59

Сотник

adminmike написал(а):
И если в текущей версии более-менее всем доволен, то через некоторое время всегда находится то, что можно добавить, изменить, затем придумаю новую фишку, кумекаю как хорошенько всё интегрировать с другими объектами и персонажами, и так практически до бесконечности... В общем, такие пироги.

Такая-же хренотень. Часто после завершения работы над модом(и сейчас тоже) приходят новые идеи, хочется добавить что-то новое, что-то поменять. Лет 10 назад, если бы я в то время обладал сегодняшними познаниями в скриптинге я бы многое в своей "Прогулке" поменял. (Хотя на сегодняшний день это вряд ли актуально). Всё это говорит о творческой натуре. Никогда, по большому счёту, такой человек не будет полностью доволен своей проделанной работой. Я это и про моды и про свою музыку. Когда слушаю свои "опусы", всегда нахожу изъяны и недоработки, но, блин, ЛЕЕЕЕЕНЬ что-либо менять, заново возиться, поднимать старые проекты, написанные 100лет назад, и т.п.
alex5995Сообщение Добавлено: 12.06.21, 22:09

Сотник

Какой скриптовой командой можно восстановить работу скрипта с евентом, т.е. сбросить его в первоначальное состояние после разового применения? Именно отдельно взятым скриптом, а не автоматом и не перезагрузкой карты.

СпрятатьСпойлер
dim_act 2
dim_flt 2

findactor 0, "Tommy"
findactor 1, "gates_man"

label 101
goto 101

event 100
wait 200
human_getproperty 1, 0, Energy
if flt[0]=150,-1,2
human_getproperty 1,0,Energy
let flt[0]=flt[0]+50
human_setproperty 1,flt[0],Energy

label 101
goto 101

label 2
wait 200
end
adminmikeСообщение Добавлено: 07.07.21, 22:41

Админ

alex5995 написал(а):
Никогда, по большому счёту, такой человек не будет полностью доволен своей проделанной работой.

Вот-вот

alex5995 написал(а):
Какой скриптовой командой можно восстановить работу скрипта с евентом

setevent никак? Что значит автоматом?
Вот так не должно быть чтобы было дважды - повтор, скрипт не будет работать как нужно, это просто, но важно, будь внимательнее:

Код:
    label 101
    goto 101

У тебя логика работы скриптов в данном примере хромает:

label 101
goto 101
//что-то было, метка закончилась

event 100 // начинается эвент, по-нашему - случай
wait 200
human_getproperty 1, 0, Energy
if flt[0]=150,-1,2
human_getproperty 1,0,Energy
let flt[0]=flt[0]+50
human_setproperty 1,flt[0],Energy
RETURN

label 2
wait 200
//для возврата в скрипт
RETURN

С чего начать, даже не знаю... Судя по скрипту, тебе надо, чтобы у него восстановилось здоровье, если станет равным 150.
1. Это лучше сделать отдельным скриптом, безо всяких эвентов. Надежнее и стабильнее.
2. Если вставляешь этот скрипт в этого же персонажа, то зачем ставить в конце команду END? Он потом в памятник превратится. В конце
эвентом, дабы такого не было, ставить всегда надо RETURN.
3. Персонажи сами себе отслеживать уровень здоровья и другие параметры-свойства не могут, станут тупить и не по сценарию жить.

Ну как-то так...

adminmikeСообщение Добавлено: 07.07.21, 22:43

Админ

alex5995, это тебе кто-то посоветовал так написать скрипт с эвентом?

alex5995Сообщение Добавлено: 11.07.21, 10:46

Сотник

Идея такова. Для открытия ворот нужно в правильной последовательности кликнуть на две кнопки и два рубильника. На первой попытке скрипты работают как надо. Но если игрок ошибся, то у него не будет возможности заново набрать нужную комбинацию, скрипты на следующую попытку не работают. И это обстоятельство не даст завершить игру.
Мне нужно как-то сбрасывать скрипты в первоначальное состояние, автоматически(после очередной попытки) либо нажатием кнопки сброса(reset).
"gates_man" здесь исполняет роль накопителя баллов(единиц здоровья), он слеп, глух, недвижим и имеет модель коробки где-то за текстурами. При правильной комбинации набора у него будет нужное количество здоровья, в этом случае ворота откроются и можно завершить игру.

adminmike написал(а):
это тебе кто-то посоветовал так написать скрипт с эвентом?

Никто не советовал, своим умом допёр. Пробовал по другому - безрезультатно.
  Форум о Мафии и Мафии 2 » Создание модификаций » Mafia Walk in the City

Секреты и плюшки в Alive modThe Commision mod by RubyDragon949

Страницы:  1 ... 3  4  5  6  7  

Вход
Ваше имя:  Пароль:   
[ Модераторский раздел ]