Холодные летние супчики
Пришло лето - пора делать холодные супчики!
Окрошка мясная
500 г варёной говядины (или колбаски)
2-3 отваренные картофелины
2 варёных яйца
4 малосольных огурчики
10-12 редисок
100 г зелёного лука
1 пучок укропа
пучок петрушки
2 ч. л. готового хрена (можно васаби)
1 л кваса
соль, сметана по вкусу
Картофель, яйца и малосольные огурчики нарезать небольшими кубиками. Редис натереть на тёрке, зелень измельчить. Мясо нарезать тонкой соломкой. Сложить все ингредиенты в большую миску, присыпать солью, тщательно перемешать. Квас смешать с хреном. Влить в миску. Разлить окрошку по тарелкам, положить сметану по вкусу.
Свекольник
2 большие свеклы
3 средних огурчика
1 небольшой пучок укропа
1 пучок зелёного лука
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. сахара
соль
12 перепелиных яиц (или 6 куриных)
сметана
горчица
Свеклу очистить, нашинковать тонкой длинной соломкой. Вскипятить 1,5 л питьевой воды в кастрюле, добавить соль, лимонный сок, сахар и подготовленную свеклу. Довести до кипения, закрыть и варить на небольшом огне 20 мин. Снять с огня и полностью остудить.
Огурчики нашинковать тонкой соломкой, укроп и лук мелко порубить. Смешать огурчики и зелень и залить свекольным отваром. Поставить в холодильник на 1 ч.
Сварить вкрутую перепелиные яйца, очистить и разрезать пополам. Смешать сметану с горчицей по вкусу. Разлить свекольник по тарелкам, положить в каждую по ложке сметаны и половинке варёного яйца.
Bon Appetit!