Меня часто начали спрашивать - как делать моды для Мафии 1.Я решил написать статью как делать моды.
Сначала нужно скачать программы для моддинга.Скачать можно здесь-
Нужно найти и скачать программу - MafiaDataExtractor Программа может распаковать файлы DTA.
Как работать с bsv -
Когда распаковали сжатые файлы DAT,то нужно запустить программу bsv. Рекомендую запускать bsv 5 и 6. Когда запустили bsv,то нужно найти файл scene2.bin .Его можно найти в распакованной папке. В Bsv выбирайте так - File/Load/scene2.bin и пошла загрузка.
Например Вы хотите на 200% добавить Паули телохранителя в прогулку около бара Сальери?Я угадал? Мне больше нравится bsv 5 Находим Insert/Human и появляется такое окошко -
Name Paulie
X Y Z
Trans -1784,81 -5,82 4 (координаты.Это координаты около Бара Сальери)
Size 1 1 1 (рост для персонажа.Это нормальный рост для персонажа. Можно поставить 2 2 2 и получится великан Паули.Можно добавить быстрый бег и получится машина убийства врагов.Только одна проблема это обрез или ружьё и Великан умрёт)
Model Paulie.i3d (можно выбрать любую модель.А эта Паули)
Rotation (можно передвинуть персонажа.Например типа смотрит в стенку или на дорогу)
Vert (для персонажей не подходит,но если Вы хотите сделать Паули, который лежит на земле,то подойдёт)
Sex 0 (голос для персонажа.Это голос Паули)
Behavior (здесь можно сделать Паули врагом или другом Duck - будет бояться Томаса No reaction - подходит для создания телохранителей. 0 к Томасу.Например к нему бегут враги и он их будет убивать! No reaction on weapon - 0 реакции к оружию. React when hit - 0 реакции к Томасу,но если увидят оружие и по ним начнут стрелять,то Томасу мало не покажется. (Reaction on Player - хорошо подходит для создании врагов Когда враги будут видеть Томаса,то сразу будут нападать. React on Attack - реакция на атаку. React on Attack 2 - реакция на атаку. Afraid - будет бояться врагов.
Aggression (здесь можно дать Агрессии персонажу)
Weight (Здесь можно выбрать вес для персонажа)
Потом нажимайте на insert
Справа появиться окошко для скрипта и нужно вписать этот скрипт
human_setproperty 0, 5000, Energy Здоровье для персонажа human_setproperty 0, 3000, Intelligence Я не знаю human_setproperty 0, 2000, Driving Я не знаю human_setproperty 0, 150, Speed Скорость персонажа human_addweapon 0, 9, 7, 49 1 оружие кольт для персонажа human_holster 0 human_addweapon 0, 10, 50, 9999 Второе оружие томпсон для персонажа.Когда заканчивается первое,то берёт второе оружие.
Вот нажимайте на save.Езжайте к Бару Сальери забирать Паули
Всё похожее как при добавлении персонажа,но не надо вписывать скрипт и также вписать размер 1 1 1
Как добавить грузовик через bsv 5 -
Находим Insert/track
Всё так-же как и при добавлении car
Как добавить полицейскую машину 3 через bsv 5 -
Находим Insert/Policecar
Всё так-же.
Как добавить дом через bsv 5 -
Находим Insert/Building
Так можно добавлять дома,деревья,но потом нужно наложить клиппинг.
Как добавить дверь через bsv 5 -
Находим Insert/door
Как добавить предметы через bsv 5 -
Находим Insert/Things
Как добавить освещение,цвет через bsv 5 -
Находим Insert/light
Как добавить музыку через bsv 5 -
Находим Insert/Sound
Как добавить предметы и к ним скрипт или просто скрипт Томми. Можно просто скрипт по координатам bsv 5 -
Например некоторые не знают по поводу скрипта с сохранением в будке. Например не могут прописать и постоянно будет происходить сохранение Мне сказал Михаил как правильно прописать скрипт.
isvalidtaxipassenger 0 if flt[0]>0,-1,BEZPASAZERA console_addtext 3476 goto 101 label BEZPASAZERA
autosavegamefull 5584 goto 101
Находим Insert/other
И нужно найти ту будку,которой вы хотите прописать скрипт сохранения. Будку можно искать программой mwe
Можно в программе mwe узнать название будки и в bsv забивайте её название. Например можете назвать name save_game_01 и на insert И остаётся через other этой будке прописать скрипт сохранения
И последнее я напишу как и для чего нужны программы,которыми я пользовался в создании модов
3DModels содержит много моделей из игры.
OK содержит много моделей персонажей из игры.Мне так кажется,что все модели персонажей
Список всех моделей машин в игре Мафия .Я недавно решил создать документ со всеми машинами из игры.
BSV я много использовал в моддинге.
Scene2Editor Можно менять трафик машин и многое чего
DC-ED 2 Можно добавлять новых персонажей в прогулку.Если вы играли в мой мод - City Gangster Mod,то видели новых персонажей.Как Паули,Сэм?Сара и т.д. по городу.
Mafia World Editor (mwe) Нужная программа для добавления или просмотра локации.Её нужно переместить в папку с игрой,то не будет работать
MafiaDataExtractor программа для распаковки сжатых файлов DAT
TextEditor программа для просмотра текста или изменения на другой.
RHAM v.3 RHAM v.5 программа для изменения мощности у машин
SpeedTraffic программа для изменения скорости у авто
Генда написал(а): Aggression (здесь можно дать Агрессии персонажу)
Морально-волевые качества гангстеров улучшают. Особо заметно было при тестах на обычных, пеших уличных гангстеров. Они реально агрессивнее становились! Меньше ударов пропускали, больше наносили. По-моему, даже хитрее становилсь, чем со стандартными значениями. Какие параметы ставить, самому надо определять лишь путём бета-теста, ибо много накрутишь - тоже плохо, гангстеры могут наоборот, как ни странно, пассивными стать, мало - точно так же, ещё хитрости у них не прибаватся, например
Морально-волевые качества гангстеров улучшают. Особо заметно было при тестах на обычных, пеших уличных гангстеров. Они реально агрессивнее становились! Меньше ударов пропускали, больше наносили. По-моему, даже хитрее становилсь, чем со стандартными значениями. Какие параметы ставить, самому надо определять лишь путём бета-теста, ибо много накрутишь - тоже плохо, гангстеры могут наоборот, как ни странно, пассивными стать, мало - точно так же, ещё хитрости у них не прибаватся, например
Интересно. А я думал просто гангстеры больше убивать хороших людей будут если прописать больше Aggression
Антон написал(а): А я думал просто гангстеры больше убивать хороших людей будут если прописать больше Aggression
Мафия не ГТА. Специально, несмотря ни на какое количество агрессивности, гангстеры совершенно не трогают мирных жителей, только активных персонажей, таких как собственно Томми, его телохранители с реакцией "no reactions", копы, а также вытащенные водилы из тачек - это уже другой тип персонажей. Но специально никогда не стреляют в них. В пылу битвы, конечно, могут убить, а вот с копами ещё как могут меситься, даже забывая о Томми, если он, конечно, сам не будет о себе напоминать