Давайте попробуем поучаствовать в таком, на мой взгляд, интересном проекте для Мафии 1, в котором могут поучаствовать как буквально парочка человек, даже один, так и побольше - хоть человек десять
А самое главное главное: - данный проект может воспринимать как очередной конкурс для Чемпионате по игре, как давно уже было заведено, - может участвовать абсолютно любой желающий, как с минимальным опытом в создании модов, так и поболее опытные моддеры, уже выпустившие свои большие или маленькие моды (или даже те, кто пока не участвовал в создании модов, но хотел бы попробовать свои силы на этом поприще), - не нужно читать никаких учебников, туториалов, смотреть видеоуроков тоже никаких не нужно, - этот проект может не ограничен по времени, в отличие от конкурсов, был бы так сказать более-менее интерес у участников, иногда в эту добавляющих свои результаты...
Итак, что для этого нужно: - создать с помощью программы БСВ - - 10 (но лучше 20) положительных персонажей, - создать 10 (лучше 20) для них противников, - модели положительных брать только из друзей: например, на стороне Томми в команде славных парней пусть будут только такие персонажи как Поли, Сэм, Сара, Луиджи, Сальери, Мишель (не будем сексистами - девушки пускай тоже месятся), Фрэнк и др. парни группировки Сальери, а также парни в рабочей робе, типа таксисты и разные грузчики из порта как старые приятели Томми, так сказать по прежнему честному ремеслу, - модели отрицательные соотвественно - Морелло с братом и др. морелловцы, а также, например, матросы пусть будут отрицательные перцы и выступают за дона Морелло (в этом случае в команде Томми пусть никто не добавляет их, дабы легче отличать кто за кого будет), - делаем поведение врагов No reaction, а у противников, наверно - Reaction on hit (т.к. если on Player, то противники больше на Томми будут реагировать), - огнестрел никому не даём, пусть для эпичности драки пусть будет у всех только холодное!
где X - номер холодного оружия: 2 - кастет, 3 - нож, 4 - бита, 17 - так и быть, ведро 20 - ломик, 25 - фомка, 28 - доска, 29 - "розочка", 31 - меч, 32 - и секретное, самое "мощное" оружие мафиози-вудулиста - голова пёсика
Итак, здоровье немного увеличим, чтобы подольше драка была, интеллигентность и скорость ног - почти стандартная. Плюс для каждого команда - "enemy_vidim 1".
По желанию можете установить такой скриптик восстановления здоровья Томми - не быстрого, а более реального, скажем так - наименее "читерского", в то же время некоторым точно не будет ни в коей степени хардкорно играть
Код:
dim_flt 2 dim_act 2 findactor 0, "Tommy"
label 101 wait 2000//каждые пару секунд здоровье Томми восстанавливается human_getproperty 0, 0, Energy if flt[0] < 1, 101, -1//проверяем, что ГГ живой let flt[0] = flt[0] + 1 human_setproperty 0, flt[0], Energy goto 101
Что ещё? Кажется, всё. Скрипты пропишем, оружие раздадим, поведение выставим - и загружаем свои сцены для Фрирайда в эту тему. И собственно проходим - скриншоты и видеопрохождения ссылочками или в тегах добавляем (скриншоты можно непосредственно на форум загружать).
Ссылочку в студию! По-моему, таких модов не было ни кого и никогда. Разве что звон об этом где-нибудь был... Оф. релизов не припомню.
И потом: это не просто мод может получиться или идея нового проекта, это может быть и конкурсом или конкурсным модом, но не обычным, а каждый раз разным - т.е. вариации конкурса будут зависеть от нового участника, который сделает его сам (др. модели, др. оружие немного даст, на другую стоянку персонажей разместит и т.д.). При этом навыки участников неважны! Неважно будет ли делать новичок, или более опытные - потому что с этим заданием справятся буквально все.
Антон написал(а): Но интересно.
Раз интересно, мог бы попробовать начать. Тем более абсолютно ничего сложного в реализации нет! Хотя потому что ты уже запускал проект по расстановке 100 персонажей на карту. Тут же 10 (лучше 20) для одной команды и 10 (соотвественно 20) для другой. Итого - 20, максимум - 40 персонажей вставить в сцену. Это делается от силы 20-30 минут, если не меньше. В персонажей прописывает один и тот же скрипт, дополнительно можно скрипт восстановления добавить - итого 41 скрипт! При этом голоса уже установлены (при вставке в БСВ просто менять голос, чтоб орали в драке все разными, а не одинаковыми, ну или хотя бы бабы женскими, а моряки голосами громилы из мотеля, например, а не наоборот). ВСё. И чтоб Томми был на той же площадке при старте во главе или рядом со своей команды. И можно загружать хоть куда. Не нравится здесь - участвуйте на оюбой др. площадке. Сюда можно по завершению или во время закинуть пару скриншотов прохождения или ссылку на видео да саму ссылку на модифицированную сцену. Никаких проблем! Было бы желание. Я бы сам сделал, но у меня нет времени на такое, я и Мафию месяцами могу не запускать А тебе это вполне по силам. Да хоть кому
Ссылочку в студию! По-моему, таких модов не было ни кого и никогда. Разве
Здравствуй,Михаил!Я наверно ошибся.Может и таких модов не было.
И потом: это не просто мод может получиться или идея нового проекта, это может быть и конкурсом или конкурсным модом, но не обычным, а каждый раз разным - т.е. вариации конкурса будут зависеть от нового участника, который сделает его сам (др. модели, др. оружие немного даст, на другую стоянку персонажей разместит и т.д.). При этом навыки участников неважны! Неважно будет ли делать новичок, или более опытные - потому что с этим заданием справятся буквально все.
Интересно.Можно много чего придумать.Некоторое оружие спрятать.Сделать типа как в Postal 2.Примеру в Postal 2 разработчики очень любили делать секретные дороги,лабиринты,где прятали уникальные вещи.Например можно так-же в Мафии 1 в моде сделать. Вот мой плейлист с прохождением Postal 2.Там я ещё показывал эти секреты.Может будет тебе интересно.
Где-то сделать дополнительное оружие,но конечно мало патрон.Так,чтобы слишком легко не было Где-то аптечки оставить и т.д.Где-то биту,нож,обрез и ружьё оставить,но тяжело будет туда идти.
Хотя потому что ты уже запускал проект по расстановке 100 персонажей на карту
Было немножко другое.100 объектов на карту каждому.
Раз интересно, мог бы попробовать начать.
Даже не знаю.
Я бы сам сделал, но у меня нет времени на такое, я и Мафию месяцами могу не запускать
Я несколько недель нормально не запускал Мафию 1.Проходил Gta Vice City,Gta San Andreas до 100%
Можно даже не ограничиваться только положительными/отрицательными персонажами. Скажем, группа Сальери (No reaction); группа Морелло (Reaction on Player); группа советника (React on Attack) несмотря на то, что по сюжету они с Морелло за одно; и ещё отдельно полиция (React on Attack 2) - все они смогут драться друг с другом, и заварушка будет ещё более эпичней. Только команды React when hit и Reaction on Player - реагируют друг на друга, но урона не наносят.