Форум о Мафии и Мафии 2
Главная Архив   Пользователи   Поиск

Сегодня: 08.09.2026 - 01:10:44
Страницы:  1 ... 8  9  10  11  
  Форум о Мафии и Мафии 2 » Создание модификаций » Задать вопрос (моддинг, скрипты)
Доступ ограничен

Для просмотра данного раздела надо быть авторизованным.

АвторСообщение
EnushСообщение Добавлено: 12.10.20, 23:31

Десятник

Cоздано тем: 0
Авторитет: 29
Нарушений: 0

adminmike, Вы немного не в том русле рассуждаете. Нет никаких целей создавать мод или что то подобное ему. Была локальная проблема, с которой я и обратился сюда. Делать возможность в большой прогулке открывать автомобили путём изменения скрипта и внедрение его во что то глобальное с другими изменениями... и в мыслях не было.
Вернуться к началу Профиль WWW Отправить ЛС Ответить Цитировать
adminmikeСообщение Добавлено: 20.10.20, 01:50

Админ

Cоздано тем: 244
Авторитет: 2210

Enush, ясно-понятно.

--------------------------------------------------
"Ну чё ты хочешь меня нахер послать? Милости просим, сука, давай. Я тебя тогда тоже нахер пошлю. Ну и чё, обнимемся, вместе пойдём, да?"
KrakenСообщение Добавлено: 28.10.20, 00:55

Десятник

Авторитет: 10

Не кто не знает, команда "detector_inrange" не пашет? Мне в моей миссии нужно было сделать так, чтобы игрок не мог покинуть игровую зону, если он подойдёт к фрейму на 20 метров, то сработает провал миссии. За основу локации я взял локацию из Миссии "Бегущий человек". Там уже были эти детекторы и их было предостаточное количество, я правда по случайности удалил 2 и нужно было самому их занова делать. Я создал фрейм. Прописал эту команду. Поместил фрейм куда мне нужно было Иииии.... Когда я в игре приблизился на 20 метров к фрейму, ничего не произошло... Раньше при работе с этой командой была такая же хрень. Скрипт я скопировал прямиком из скрипта разработчиков и вставил в свой фрейм.

dim_flt 1

label 101
detector_inrange 0, 20
if flt[0] = 1, -1, 101

endofmission 0,02980001
KrakenСообщение Добавлено: 28.10.20, 22:58

Десятник

Авторитет: 10

Забыл сказать, вместо этой команды "detector_inrange" я потом использовал команду "getactorsdist". Команда "detector_inrange" пашет или нет? Кто нибудь её пользовался? Может я что - то не так делал. Создал фрейм. Взял из скрипта разработчиков. Там же не надо было писать, что то своё. Только расстояние. Вставил в свой скрипт. Поместил фрейм куда мне нужно и на деле ничего не происходит.
adminmikeСообщение Добавлено: 31.10.20, 00:56

Админ

Kraken написал(а):
команда "detector_inrange" не пашет?

Пашет. В музее и порту использовал - работает. И у разработчиков почти везде. Если перестала по какой-либо причине в твоём случае срабатывать, не могу видеть по какой именно причине, но если так случилось, самое лучшее - это вернуть работоспособную сцену с работающей командой и верными координатами (ты писал, что сначала удалил, потом снова добавил). Т.е. там, где она работала!

Код:
    dim_flt 1
    label 101
    detector_inrange 0, 20
    if flt[0] = 1, -1, 101
    endofmission 0,02980001

Всё вроде должно работать при вставке с правильными координатами в скрипте.

Getacordist лучше работает с персонажами или объектами неживыми, но в небольшом радиусе действия, т.к. при больших, замечал, бывали проблемы.

Ещё в бегущем человеке у актора Тома нестандартное имя - ТоммиТаксидрайвер, хотя для команды detector_inrange это неважно, но не вижу, что у тебя там было прописано. Вообще, Мафия часто "любит" подкидывать странные сюрпризы со скриптами, когда вроде бы их НЕ должно быть - приходится построчно разбираться и переписывать скрипты строка за строкой... Порой, из-за конфликтов других скриптов, порой, может, просто случайные баги в скриптах. Скорее всего, потому что пишем не так совершенно, как разработчики, хотим мы этого или нет, т.к. в скриптах в разработчиков всё чётко, с редкими незначительными помарками.

"Ну чё ты хочешь меня нахер послать? Милости просим, сука, давай. Я тебя тогда тоже нахер пошлю. Ну и чё, обнимемся, вместе пойдём, да?"
adminmikeСообщение Добавлено: 14.11.20, 02:15

Админ

Enush написал(а):
Делать возможность в большой прогулке открывать автомобили путём изменения скрипта и внедрение его во что то глобальное с другими изменениями...

Тоже не совсем понял меня, про большую прогулку ничего не имею, не говорил, говорил, зачем запаковывать моды в .dta файлы в принципе, зачем этим заниматься? Это что, самое важное? Лучше разобраться с "мусором", дублями, прочими лишними часто файлами в папке с модом? Да и вообще лучше думать о сюжете мода, реализации, написании скриптов и т.п., чем заниматься подобным. Если считаете, что я не прав по этому поводу, так и следует написать, мол, Михаил, ты не прав, потому-то и потому-то или в том-то и в том-то.

EnushСообщение Добавлено: 16.11.20, 02:16

Десятник

Авторитет: 29

adminmike написал(а):
зачем запаковывать моды в .dta файлы в принципе, зачем этим заниматься?

Вы опять не внимательны... я же всё расписал. Речь шла о Steam версии игры, которая отличается от пиратской тем, что у него свои форматы файлов в запакованном виде. Файлы, распакованные с таких архивов игра не читает. В моём случае изменённый файл большой прогулки для транспорта. Нужно было разобраться, как можно грамотно и правильно запаковать изменённые файлы в архив Setam версии игры (об этом я уже писал), но на данный момент та программа, которая представлена у вас на сайте работает некорректно именно с файлами Steam версии. Потому я и написал о том, что существует ли какие нибудь аналоги, более современные, которые могли бы запаковать изменённые файлы обратно в архив. Надеюсь теперь вам всё понятно
adminmikeСообщение Добавлено: 28.11.20, 15:32

Админ

Enush, да хоть бы и так. Во-первых, насколько понял, уже разобрались. Во-вторых, большинство программ создано именно для версии 1.0, некоторые - под 1.1 и/1.2, именно с ними и нужно работать. Какой смысл заниматься с непонятными версиями, вроде той же стимовской, когда есть нормальная версия 1.0 (ну или 1.2)? Никакого. У меня вообще нет ни стима, ни твича, ни дискорда - зачем мне они нужны. И зачем возиться с прогами, запаковывающими обратно ресурсы от непонятных версий, когда ни проекта, ни мода нет? Пожалейте своё время, потратьте на что-то больше важное.

Enush написал(а):
которая представлена у вас на сайте работает некорректно именно с файлами Steam версии

Потому что большинство-таки прог не под разные стим-версии создавались, а для нормальной версии 1.0.
Enush написал(а):
Потому я и написал о том, что существует ли какие нибудь аналоги, более современные, которые могли бы запаковать изменённые файлы обратно в архив.

Опять же зачем? Зачем это всё надо? А кому что-то не нравится, пусть скачают и пользуются нормальными версиями Мафии, а Стим - в гробу я видал.

Enush написал(а):
Надеюсь теперь вам всё понятно

Взаимно

adminmikeСообщение Добавлено: 05.03.21, 17:12

Админ

По факту, выходит, нельзя задавать самому вопросу, нельзя усомниться, хоть в чём - можно ли на вопросы отвечать, тогда будешь "хорошими", и то не факт, разве нет?

adminmikeСообщение Добавлено: 25.03.21, 18:45

Админ

Вообще не понимаю этот весь околомоддинговый пердёж-трепинг.
Есть команды для Мафии 1, они все известны.
Скачиваете списком - и берёте и сами разбираете! Никого не спрашивая.
Во-первых, так интерреснее.
Во-вторых, так быстрее в итоге. Не надо с одного лампового форума на другой тёплый перебегать.
Я разбирался преимущественно всё сам!

Если бы всё спрашивал как это, как сё, то до сих пор бы нихрена бы не выпустил, как некоторые.
Хотите делать - делайте, не спрашивайте. Не хотите - не делайте, идите работать.

Форум о Мафии и Мафии 2 » Создание модификаций » Задать вопрос (моддинг, скрипты)

Mafia: Cilent MovieИдеи для модов

Страницы:  1 ... 8  9  10  11  

Вход
Ваше имя:  Пароль:   
[ Модераторский раздел ]