Форум о Мафии и Мафии 2
Главная Архив   Пользователи   Поиск

Сегодня: 07.09.2026 - 21:12:52
Страницы:  1 ... 2  3  4  5  6  ... 11
  Форум о Мафии и Мафии 2 » Создание модификаций » Задать вопрос (моддинг, скрипты)
Доступ ограничен

Для просмотра данного раздела надо быть авторизованным.

АвторСообщение
silverСообщение Добавлено: 13.04.20, 20:26

Пятидесятник

Cоздано тем: 0
Авторитет: 79
Нарушений: 0

Чтобы здоровье более 100% правильно сохранялось, нужно при сохранении записать его в переменную, а после - считать. Проверено вот на таком скрипте
СпрятатьСпойлер
dim_act 1
dim_flt 2

getactiveplayer 0

label 101
ctrl_read flt[0], CLUTCH1
if flt[0] ! 1, 101, -1

human_setproperty 0, 199, Energy

human_getproperty 0, 1, Energy
autosavegamefull 5584
human_setproperty 0, flt[1], Energy
goto 101

Это к тому, что я написал в теме про Walk in the City

--------------------------------------------------
If you saw me walking down the street, would you say hello?
Вернуться к началу Профиль WWW Отправить ЛС Ответить Цитировать
adminmikeСообщение Добавлено: 08.05.20, 01:17

Админ

Cоздано тем: 244
Авторитет: 2210

silver, да, можно и так. В АБМ смысл тот же, хотя не так элегантно, как у тебя: если у ГГ хп больше 100, то сохраняется 200, если больше 200 - то 500, ну если меньше 100 - то столько и останется.

--------------------------------------------------
"Ну чё ты хочешь меня нахер послать? Милости просим, сука, давай. Я тебя тогда тоже нахер пошлю. Ну и чё, обнимемся, вместе пойдём, да?"
EnushСообщение Добавлено: 27.05.20, 12:44

Десятник

Авторитет: 29

Добрый день, я полагаю по моему вопросу лучше обратиться сюда. Подскажите пожалуйста, можно ли сделать так, что бы в большой прогулке сначала игры была бы возможность ездить на абсолютно всех машинах, даже на миссионных (которые потом закрываются) ?

P.S. Речь идёт не о сохранении, где уже все эти машины стоят у дома Томми, а именно сама возможность начав прогулку сначала и пройдя все задания получить эти автомобили.
Rinky-DinkСообщение Добавлено: 05.06.20, 23:25

Десятник

Авторитет: 37

Попробуй этот скрипт
dim_act 2
dim_flt 1
findactor 0,"Tommy"
label 101
ctrl_read 0, horn
if flt[0]=1,-1,101
findnearactor 0,1,car
car_enableus 1,1
wait 1000
goto 101

Подходишь к машине, нажимаешь "К" (свист) и можно пользоваться.
EnushСообщение Добавлено: 07.06.20, 00:21

Десятник

Rinky-Dink написал(а):

Спасибо большое за ответ! Я думал мне никто уже не ответит. С момента про написание скрипта по подробнее пожалуйста. Какой программой, где и как именно это прописать? Я не полный нуб, но и при этом хотелось бы по больше конкретики. Буду вам очень признателен
Rinky-DinkСообщение Добавлено: 07.06.20, 10:46

Десятник

Скачай прогу BSV (есть на сайт). Возможно она запросит этот файл - https://cloud.mail.ru/public/2Kdo/2JnkMHd6W
Версию используй 4.01 - стабильная и без лишних функций. Для начала - выше крыши, сможешь вставлять в игру людей, машины, писать свои скрипты или использовать готовые (есть на сайт), редактировать оригинальные миссии.
Вот файл scene2.bin со скриптом для экстрима (MISSIONS/EXTREME)- https://cloud.mail.ru/public/gnXo/5cSeDMqDH
Успехов!
EnushСообщение Добавлено: 07.06.20, 14:28

Десятник

Rinky-Dink написал(а):Успехов!

Спасибо за помощь, но у меня теперь только больше вопросов чем ответов. Я так понимаю в чистом виде файла scene2.bin в игре нет, его надо извлекать откуда то? Потому что я его через BSV найти не смог (видит только ваш файл, который вы мне скинули). Так же хотел спросить про сам файл, его куда девать, в папку с игрой или так же внедрять в каталоги игровые нужно ?
Rinky-DinkСообщение Добавлено: 07.06.20, 15:34

Десятник

А кто тут писал: Я не полный нуб?
Тебе нужна прога MafiaDataXTractor 1.1. Помести ее в папку с игрой, при первом запуске она пропатчит файл rw_data.dll. Теперь можно распаковать A1.dta, в появившейся папке MISSIONS найти папку EXTREME и кинуть туда мой scene2.bin. А можно и не распаковывать, а просто создать папки MISSIONS/EXTREME. Ну а лучше всего попробовать прописать скрипт самому с помощью BSV.
И давай на "ты" будем.
EnushСообщение Добавлено: 07.06.20, 15:54

Десятник

Rinky-Dink написал(а):
И давай на "ты" будем.

Спасибо за подробное описание. Когда я писал что не нуб имел в виду в плане навигации. Сам скриптингом не занимался никогда, программами для редактирования игр пользовался, а уж всё что связано с мафией и подавно не в курсе как тут всё устроено. Игра старая, а значит способы работы с внутренними ресурсами явно будут посложнее чем в современных играх.

По поводу на ты, я не против
EnushСообщение Добавлено: 07.06.20, 17:25

Десятник

В общем распаковал, заменил твоим файлом scene2.bin, запустил большую прогулку, запустил миссию с машиной с ракетным двигателем, на которой надо проехать маршрут ориентируясь по дыму. После выполнения миссии машина естественно закрывается. Свистнул у машины и ничего не произошло, даже значка действия не появилось.
  Форум о Мафии и Мафии 2 » Создание модификаций » Задать вопрос (моддинг, скрипты)

Mafia: Cilent MovieИдеи для модов

Страницы:  1 ... 2  3  4  5  6  ... 11

Вход
Ваше имя:  Пароль:   
[ Модераторский раздел ]