silver, да, можно и так. В АБМ смысл тот же, хотя не так элегантно, как у тебя: если у ГГ хп больше 100, то сохраняется 200, если больше 200 - то 500, ну если меньше 100 - то столько и останется.
Добрый день, я полагаю по моему вопросу лучше обратиться сюда. Подскажите пожалуйста, можно ли сделать так, что бы в большой прогулке сначала игры была бы возможность ездить на абсолютно всех машинах, даже на миссионных (которые потом закрываются) ?
P.S. Речь идёт не о сохранении, где уже все эти машины стоят у дома Томми, а именно сама возможность начав прогулку сначала и пройдя все задания получить эти автомобили.
Спасибо большое за ответ! Я думал мне никто уже не ответит. С момента про написание скрипта по подробнее пожалуйста. Какой программой, где и как именно это прописать? Я не полный нуб, но и при этом хотелось бы по больше конкретики. Буду вам очень признателен
Скачай прогу BSV (есть на сайт). Возможно она запросит этот файл - Версию используй 4.01 - стабильная и без лишних функций. Для начала - выше крыши, сможешь вставлять в игру людей, машины, писать свои скрипты или использовать готовые (есть на сайт), редактировать оригинальные миссии. Вот файл scene2.bin со скриптом для экстрима (MISSIONS/EXTREME)- Успехов!
Спасибо за помощь, но у меня теперь только больше вопросов чем ответов. Я так понимаю в чистом виде файла scene2.bin в игре нет, его надо извлекать откуда то? Потому что я его через BSV найти не смог (видит только ваш файл, который вы мне скинули). Так же хотел спросить про сам файл, его куда девать, в папку с игрой или так же внедрять в каталоги игровые нужно ?
А кто тут писал: Я не полный нуб? Тебе нужна прога MafiaDataXTractor 1.1. Помести ее в папку с игрой, при первом запуске она пропатчит файл rw_data.dll. Теперь можно распаковать A1.dta, в появившейся папке MISSIONS найти папку EXTREME и кинуть туда мой scene2.bin. А можно и не распаковывать, а просто создать папки MISSIONS/EXTREME. Ну а лучше всего попробовать прописать скрипт самому с помощью BSV. И давай на "ты" будем.
Спасибо за подробное описание. Когда я писал что не нуб имел в виду в плане навигации. Сам скриптингом не занимался никогда, программами для редактирования игр пользовался, а уж всё что связано с мафией и подавно не в курсе как тут всё устроено. Игра старая, а значит способы работы с внутренними ресурсами явно будут посложнее чем в современных играх.
В общем распаковал, заменил твоим файлом scene2.bin, запустил большую прогулку, запустил миссию с машиной с ракетным двигателем, на которой надо проехать маршрут ориентируясь по дыму. После выполнения миссии машина естественно закрывается. Свистнул у машины и ничего не произошло, даже значка действия не появилось.