Не знаю как создать новую тему, потому пишу здесь. Sentenced to hell - это новая модификация. Когда выйдет? Как только, так сразу. Михаил, у меня нет цели как можно скорее выставить свой мод во всеобщий доступ. Ковыряюсь над ним время от времени, иногда каждый день, а порой и неделями не подхожу к нему. Работы много, особенно рутинной - лайты, коллизии, маршруты для енемей. Это не фрирайд, где всё это уже есть на карте. Ну и конечно новые скрипты, каждый нужно протестировать на все случаи жизни. Мод выложу в любом случае, рано или поздно. Как говорится "назвался груздём - полезай в кузов", голословность не мой конёк, если уж я опубликовал анонс, значит будет и "конечный продукт". Насчёт Титаник-мода: по моему автор слишком высоко планку задрал для этого мода, судя по скринам, но картинка впечатляет, лично мне было-бы интересно на этот мод глянуть, может даже поиграть, если это не просто пострелушки.
alex5995 написал(а): Не знаю как создать новую тему, потому пишу здесь.
Ну ты даешь. Странно, что не видел. Заходишь в любой раздел, например, этот - - и жмакаешь на эту картинку -
alex5995 написал(а): Sentenced to hell
Название странное...
alex5995 написал(а): Ковыряюсь над ним время от времени, иногда каждый день, а порой и неделями не подхожу к нему.
Мне можешь это не объяснять.
alex5995 написал(а): Это не фрирайд, где всё это уже есть на карте.
В смысле? Даже если чистый фрирайд пытаться облагородить, дополнить, то даже на это не только лишь все способны, мало кто может
alex5995 написал(а): Ну и конечно новые скрипты
Какие, в каком количестве и в каком качестве - во всех смыслах.
alex5995 написал(а): Мод выложу в любом случае, рано или поздно
Можно вообще не выкладывать нигде
alex5995 написал(а): по моему автор слишком высоко планку задрал для этого мода
Все они почти на себя много берут, потом десятилетиями делают.
alex5995 написал(а): судя по скринам, но картинка впечатляет
А меня картинки уже давно ни в чём не впечатляют. Только дело.
alex5995 написал(а): лично мне было-бы интересно на этот мод глянуть, может даже поиграть
А мне скорее всего нет. Ибо даже если оно выйдет, то в миссионном плане более чем на полторы убогих, тупых миссии рассчывать вряд ли стоит. Потому что моделировать многие могут, помещения, локации делать одно, но сколько бы ты не наделал локаций новых, все их надо скриптово заполнить, а скрипты до сих пор многие по-нормальному писать не научились, и я в том числе. А хороший, интересный мод не на один раз при желании можно сделать вообще без локаций и моделирования, на одних скриптах, хоть с сотней новых миссий, но это невозможно, потому что см. пункт выше.
alex5995 написал(а): если это не просто пострелушки.
Не вижу ничего плохого в пострелушках. Мод любого жанра можно сделать как очень интересным и играбельным, так и убогим, тупым.
adminmike написал(а): Странно, что не видел. Заходишь в любой раздел,
Каюсь, плохо искал.
adminmike написал(а): Название странное
Под стать моду. Название возможно поменяю, пока ничего путного в голову не приходит.
adminmike написал(а): В смысле? Даже если чистый фрирайд пытаться облагородить, дополнить
Я имел ввиду, что в фрирайде нет необходимости делать освещение, прокладывать маршрутные пути для енеми, накладывать коллизии.
adminmike написал(а): Какие, в каком количестве и в каком качестве - во всех смыслах
Что тут сказать. Если ты смотрел скрипты в модах Андертауна, в них добрая половина моих скриптов. Новый мод не исключение в этом плане. И что-бы реализовать новые идеи нужно писать новые скрипты.
adminmike написал(а): Нет, чего бы светлого, доброго
Как я говорил мне в играх нравится атмосфера страха, когда непонятно что надо делать, доходить до всего своим умом(квестовая составляющая), выживать при дефиците патронов и аптечек. Просмотрев видео-прохождения модов Андертауна, я понял свои недочёты. Слишком легко они проходятся, слишком много аптечек, да и враги слабоваты. В новом моде постараюсь это исправить. Лёгкой прогулки не будет. Здесь главное не переборщить со сложностью. Ну а понравится это кому или нет мне по большому счёту не важно. Главное что мне это нравится. Да, и какое светлое, доброе может быть в подобных играх, где нужно постоянно кого-то убивать.
alex5995 написал(а): Под стать моду. Название возможно поменяю, пока ничего путного в голову не приходит.
Не так выразился. Нормальное, под стать тебе, просто чересчур мрачное, как по мне, зато в твоём духе, наверно
alex5995 написал(а): прокладывать маршрутные пути для енеми
Если непременно нужно, чтоб они проходили именно туда, куда надо, то непременно нужно, крайне желательно, ибо без этого херня будет явная, т.к. будут бегать вокруг да около не забегая, куда следует.
alex5995 написал(а): Если ты смотрел скрипты в модах Андертауна, в них добрая половина моих скриптов.
Смотрел.
alex5995 написал(а): И что-бы реализовать новые идеи нужно писать новые скрипты.
Так-то оно да, только за многие годы так называемого моддинга очень мало кто решился-таки на такое, в лучшем случае коробки (новые локации, помещения) в фрирайд добавляют.
alex5995 написал(а): Как я говорил мне в играх нравится атмосфера страха
А мне нет
alex5995 написал(а): когда непонятно что надо делать, доходить до всего своим умом
Для ума лучше аналитику читать, хорошие книжку перечитывать, а квесты все, кроссводики и пр. ума особо не прибавляют... По большому счету, это всё лишь ещё один способ отвлечься-развлечься, не более того.
alex5995 написал(а): Слишком легко они проходятся,
Я б не сказал. Как и для всякого другого мода, на всё нужно время и терпения. Просто эти все летсплееры по сотни раз часто один и тот же мод могут проходить, так что на камеру уже всё доаольно просто, легко и быстро проходится...
alex5995 написал(а): В новом моде постараюсь это исправить.
Для других делаешь? Нахер. Делай для себя.
alex5995 написал(а): Здесь главное не переборщить со сложностью.
В харде нет ничего плохого.
alex5995 написал(а): Главное что мне это нравится.
Вот именно.
alex5995 написал(а): Да, и какое светлое, доброе может быть в подобных играх, где нужно постоянно кого-то убивать.
Ну например можно отсылками... Мало ли что можно придумать. Было б желание. Потом не пешеходов обычных, как в ГТА, поощрять убивать, а злобных гангстерюг и отъявленнных бандитов, убийц, насильников... Как говорил Фрэнк Коллетти: "Ты не убийца, Том. Ты просто по разные стороны стороны баррикад с полицией." (чуток перефразировав и сократив). А то всё монстры да монстры, убийства да убийства, а где, я вас спрашиваю, гонки? Там никого убивать не нужно
adminmike написал(а): это всё лишь ещё один способ отвлечься-развлечься, не более того
Разумеется, это всего лишь игра, за которой можно развлечься на досуге.
adminmike написал(а): эти все летсплееры по сотни раз часто один и тот же мод могут проходить, так что на камеру уже всё доаольно просто, легко и быстро проходится...
По прохождениям моих модов я бы это не сказал. Они же не актёры, чтоб так притворятся.
adminmike написал(а): Для других делаешь?
Почему бы и нет. Посмотреть на свои труды со стороны мне всегда интересно.
Ну и в первую очередь для себя конечно. Пока есть, как говорится, запал и кое-какие идеи, мне доставляет удовольствие время от времени покорпеть над скриптами, придумать какие-нибудь новые фишки или закавыки(в новом моде таковые будут и многое уже сделано), новые локации. К сожалению, большая часть времени занимает рутина и это несколько притупляет интерес к созиданию.
adminmike написал(а): Почему бы и нет. Посмотреть на свои труды со стороны мне всегда интересно.
Потому что делать третий, или уже какой по счету, мод для тех, кто так и не способен написать развернутый отзыв по первым двум, я считаю, в высшей степени глупо. Но дело твое.
В чём глупость? Может и пустое занятие для человека, вышедшего из игрового возраста, тем более что никакого дохода с этого не имею. Кому-то доставляет удовольствие копаться в саду-огороде, кто-то предпочитает валятся на диване, пялясь в ящик, есть и другие интересы у людей. А мне интересно на досуге иногда с модом повозиться, создать играбельную игрушку по своим вкусам и предпочтениям. И если кто-то захочет в это поиграть - что мне не жалко? Буду только рад, тем более если в комментах оценят мой труд.