Форум о Мафии и Мафии 2
Главная Архив   Пользователи   Поиск

Сегодня: 07.09.2026 - 22:11:13
Страницы:  1  2  
  Форум о Мафии и Мафии 2 » Создание модификаций » Секреты и приколы Undertown мода
Доступ ограничен

Для просмотра данного раздела надо быть авторизованным.

АвторСообщение
adminmikeСообщение Добавлено: 14.03.21, 00:39

Админ

Cоздано тем: 244
Авторитет: 2210
Нарушений: 0

Интересно, почему никто их не указывает? Неужели их нет?

--------------------------------------------------
"Ну чё ты хочешь меня нахер послать? Милости просим, сука, давай. Я тебя тогда тоже нахер пошлю. Ну и чё, обнимемся, вместе пойдём, да?"
Вернуться к началу Профиль WWW Отправить ЛС Ответить Цитировать
adminmikeСообщение Добавлено: 14.03.21, 00:39

Админ

Не может быть. Хотя...

"Ну чё ты хочешь меня нахер послать? Милости просим, сука, давай. Я тебя тогда тоже нахер пошлю. Ну и чё, обнимемся, вместе пойдём, да?"
adminmikeСообщение Добавлено: 11.04.21, 20:56

Админ

Нет, если ты, Саш, скорее всего, полагаешь, просто замечательный мод, почему тогда никто не пишет, не ищёт вообще в нём заложенные автором, то есть тобой, секреты? Или их попросту нет? Мод без секретов? Тогда что в нём проходить? В нём, что тогда шаблонный сюжет, если и секретов нет, которых ты ридми не упоминал? Если есть, тогда почему их не ищут? Зачем тогда делать моды для тех, кто потом не в состоянии будет написать нормальный комментарий после прохождения? Максимум что сделают - поставят - лайк, спасибку или напишут класс, люблю тебя, молоток, - размером с одну строку? Или рассчитываешь сугубо на запиливание видосиков? Ради этого ты делаешь? Или возразишь, что мой форум какой-то не такой и вообще я такой весь неправильный и токсичный... Хорошо, почему на других платформах, судя по всему, также не ищут, не описывают секреты, если они есть, в твоём моде? Зачем моды тогда делать, Саш? Для кого? Чтобы редкие ролики на ютубчике смотреть? В этом повод для радости, дабы потешить своё тщеславие - без обид, всем приятно, но видосики на ютубчике ничто без описательной составляющей.

alex5995Сообщение Добавлено: 11.04.21, 23:12

Сотник

Cоздано тем: 1
Авторитет: 105

adminmike написал(а):
полагаешь, просто замечательный мод

Миша, я никогда и не говорил, что мой мод замечательный. Но лично мне он нравится, иначе бы и не возился над ним. Хотелось бы сделать его получше, более детализированным, с качественными текстурами и моделями, со всяческими наворотами, на нескольких картах. Но ограничения по ресурсам движка и где-то мои слабые познания в тонкостях написания скриптов не позволили сделать миры Андертауна лучше и интересней.

adminmike написал(а):
почему тогда никто не пишет

Вероятно, народу это не интересно.
СпрятатьСпойлер
Когда начинал делать первую часть мода(бункер), эта локация была в разы больше и по размерам и по количеству всяческих объектов. Было много комнат с высокодетализированными моделями, много было изначально неагрессивных енеми, которые что-то делали: кто-то сидел за столом и что-то писал, кто-то возился с аппаратурой, кое-кто просто стояли и беседовали, в главной комнате за столом сидел босс со своими дружками, курили, распивали вискарь, обсуждали свои насущные дела. Можно было просто прогуляться по локации, выбрать стратегию для ведения боевых действий. Там и сям была слышна речь, которые я вырезал из американских гангстерских фильмов. На столе стояли тарелки, стаканы, бутылки с виски, которые я делал по всем правилам моделирования в 3дс максе, с огромным количеством полигонов и выглядели они на загляденье, как настоящие, с качественными текстурами. Даже кровати были такие, как в середине прошлого века - с закруглёнными дужками и прочими прибамбасами. Модельки бутылок мне так понравились, что я отвёл одну комнату под склад, где на стеллажах стояли ящики с этими виски(ну дилетант же). Ну и т.д. Постепенно игра стала всё больше подтормаживать, а потом и вовсе зависать. Позже я допёр что к чему - движок просто не смог всё это переварить, а ведь в перспективе в плане были ещё несколько локаций. В итоге пришлось от всего этого отказаться и максимально всё упростить. Конечный результат ты видел.

adminmike написал(а):
Зачем тогда делать моды для тех, кто потом не в состоянии будет написать нормальный комментарий

Первые четыре части мода я делал чисто для себя, у меня и в мыслях не было выставлять это в интернет. Я ранее писал об этом.

adminmike написал(а):
Мод без секретов?

Про какие секреты ты говоришь? Просто для галочки: пришёл-увидел-победил? Какой в этом смысл - что-бы найти нечто и возрадоваться без практической пользы? Что-то правда и в моём моде есть: секретные проходы, спрятанные предметы, которые нужно найти в обязательном порядке, иначе мод не пройти. Ну и в Даркнесс есть пара головоломок. В Данджин - несколько приколов. А так мой мод, говоря по простому, бродилка-искалка-выживалка, Даркнесс ещё и хоррор. Сейчас делаю новый мод, где будет просто уйма секретов.

adminmike написал(а):
Зачем моды тогда делать, Саш

Хобби, Миш, хобби, занятие в свободное время, которого полно, особенно на работе. У меня всю жизнь были увлечения. В разное время разные - филателия, радиолюбительство, аквариумные рыбки, рок-группы, сочинение и написание своей музыки, музыка вообще. А вот теперь - моддинг. Не на диване же валятся, пялясь в ящик.

adminmike написал(а):
Чтобы редкие ролики на ютубчике смотреть?

А почему не посмотреть? Иначе получается что-то типа: сделал, покрасил, выбросил. Разве тебе не интересно глянуть на результаты своего труда со стороны?

adminmike написал(а):
мой форум какой-то не такой и вообще я такой весь неправильный

Я этого не говорил, не будь таким мнительным. Форум как форум.
adminmikeСообщение Добавлено: 14.04.21, 02:56

Админ

alex5995 написал(а):
я никогда и не говорил, что мой мод замечательный

А я тебя в этом не обвинял. Это вроде абстракции. По отношению к своему же моду использую подобную формулировку. Может, несовсем чётко сформулировал, но всё равно, в целом, можно понять к чему это написано было - уж так я пишу, и ничего с этим не поделаешь

alex5995 написал(а):
Но лично мне он нравится, иначе бы и не возился над ним.

Разумеется, как и все, кто возится со своими.

alex5995 написал(а):
Хотелось бы сделать его получше, более детализированным, с качественными текстурами и моделями, со всяческими наворотами, на нескольких картах.

Ещё чтобы скриптовая составляющая была, был смысл в моде, чтобы его интересно было проходить, и и зависаний не было... Хотеть невредно, да не только лишь у всего так выходит - ни у кого. Кроме Майка, разве что.

alex5995 написал(а):
Но ограничения по ресурсам движка и где-то мои слабые познания в тонкостях написания скриптов не позволили сделать миры Андертауна лучше и интересней.

Значит, так мы пишем скрипты - у Майка же всё получилось. Хоть тоже 18-я версия мода не сразу строилась - те же бета-тестеры в своё время хорошо помогли. Больше подобного случая в моддинге я не знал, всё более одна сплошная пустая трескотня.

alex5995 написал(а):
Вероятно, народу это не интересно.

Да пофиг на такой народ.

alex5995 написал(а):
сидел босс со своими дружками

Невидимые что ли?

alex5995 написал(а):
движок просто не смог всё это переварить

Может, стоило тогда делать локацию поменьше, а при переходе из одного большого помещения делать обычную подзагрузку? Всё-таки тебе совсем необязательно было делать открытый мир, как в АМ или АБМ на обычной карте города во фрирайде, вот всё в одном месте и пляши как хочешь, чтобы и добавить что-то интересно можно было, и тормозов и зависаний не было.

alex5995 написал(а):
Первые четыре части мода я делал чисто для себя,

У меня так же: первые частей шесть были для меня, включая первую, потом с 8-й где-то опубликовал (без нечётных нумераций, но с первой версий, получается, без подверсий и патчей версий мода было 15, хотя вместе с последними 17 версиями, можно насчитать 32 - в общем, сложная нумерация вышла, как и у Оперы, например: 12-й закончили, потом начали с 15-й...)

alex5995 написал(а):
Про какие секреты ты говоришь? Просто для галочки: пришёл-увидел-победил? Какой в этом смысл - что-бы найти нечто и возрадоваться без практической пользы?

Да хоть какие. Какие сможешь придумать. Сам себе противоречишь. Да хотя бы того же босса с дружками, кем бы они ни были. Раз неагрессивные они были, так, например, если поговорить с ними, или даже подслушать о чём базарят, можно было выяснить ГГ какую-либо информацию, которая поможет потом, может быть, или не поможет, если подвернётся удачный случай... Чем не секрет? Мало ли что можно придумать.
alex5995 написал(а):
Хобби, Миш, хобби, занятие в свободное время

Как у всех

alex5995 написал(а):
которого полно, особенно на работе

Мне б такую работу Впрочем, когда сидел в офисе, времени было побольше, можно было что-нибудь наделать эдакое, когда никого не было.

alex5995 написал(а):
Не на диване же валятся, пялясь в ящик.

Конечно, нет. Но можно ещё вспомнить молодость: заняться, в твоём случае, тем же радиолюбительством или ещё чем-нибудь.

alex5995 написал(а):
Разве тебе не интересно глянуть на результаты своего труда со стороны?

Конечно, интересно. Были бы хорошие, по-настоящему интересные, но сейчас таких не делают - одни тупее других. Мода такая пошла что ли...

alex5995 написал(а):
Я этого не говорил, не будь таким мнительным.

Я не тебя имел в виду, а других, кто тусит на форуме целым табуном в гостях, но не заходит, ничего не пишет. Уж лучше бы вообще не заходили, если ничего сказать.

alex5995 написал(а):
Форум как форум.

Да. Спасибо.

alex5995Сообщение Добавлено: 14.04.21, 13:01

Сотник

adminmike написал(а):
Невидимые что ли?

Почему невидимые? Самые что ни есть видимые и осязаемые, только к ним близко нельзя было подойти. В проходах стояли охранники, которые предупреждали, что "низзя, иначе ты труп". Что в конечном итоге и происходило, если игрок не внял их требованиям и не отошёл в сторону.

adminmike написал(а):
Может, стоило тогда делать локацию поменьше

Что я и сделал в итоге, жаль, конечно, потраченного труда. Хотелось как лучше, а получилось как всегда.

adminmike написал(а):
при переходе из одного большого помещения делать обычную подзагрузку? Всё-таки тебе совсем необязательно было делать открытый мир

Не обязательно открытый мир, хотя хотелось и более-менее я так и сделал. При подзагрузке теряется игровой прогресс, а перемещаться из одной локации в другую нужно часто.

adminmike написал(а):
если поговорить с ними, или даже подслушать о чём базарят, можно было выяснить ГГ какую-либо информацию, которая поможет потом

Я уже говорил: аудио, которые воспроизводятся при приближении к персам всего лишь декор для так называемой атмосферы. Мне не нужны молчащие истуканы. А чтобы нпс могли бы давать какую либо инфу, для этого надо записать кого-то, чтобы это наговорил. Мысль хорошая, в будущем моде(надеюсь, что это будущее настанет, я имею ввиду мод, над которым работаю в данное время) будут записки с полезной инфой, которые дадут возможность, к примеру, добывать статуэтки. Насчёт говорящих нпс тоже есть мысль, но где найти озвучивателя. Раньше мог бы совратить на это кого-нибудь на работе, сейчас такой возможности нет.

adminmike написал(а):
заняться, в твоём случае, тем же радиолюбительством

Миш, какое радиолюбительство в наше время, если что нужно из техники - пошёл-купил.

adminmike написал(а):
Были бы хорошие, по-настоящему интересные, но сейчас таких не делают - одни тупее других

Увы и ах. Парадонца только и смотрю прохождения, привык уже к его дурачеству. И претензий на прохождения моих модов к нему не имею.

adminmike написал(а):
Уж лучше бы вообще не заходили, если ничего сказать

Во-во, в точку.
adminmikeСообщение Добавлено: 22.04.21, 01:50

Админ

alex5995 написал(а):
Почему невидимые? Самые что ни есть видимые и осязаемые, только к ним близко нельзя было подойти. В проходах стояли охранники, которые предупреждали, что "низзя, иначе ты труп".

Куда низя? К фантастическим фуриям? Как-то странно.

alex5995 написал(а):
Что я и сделал в итоге, жаль, конечно, потраченного труда. Хотелось как лучше, а получилось как всегда.

Да получше, вполне себе, только почему в дискуссии по моду нигде никто больше не участвует? Или, кроме просмотра видосиков, никто больше ни на что не горазд?

alex5995 написал(а):
При подзагрузке теряется игровой прогресс, а перемещаться из одной локации в другую нужно часто.

В оригинале Том и так перемещается от одного места к другому, и всё сохраняется. Можно в моде реализовать. И сохранится всё, или почти всё, что нужно. Как пропишешь, так и всё сохранится. Всё при желании можно сохоанить, и весь твой процесс сохранится.

alex5995 написал(а):
А чтобы нпс могли бы давать какую либо инфу, для этого надо записать кого-то, чтобы это наговорил.

Да никого не нужно записываться. Мне лично меньше всего хотелось слышать в М1 чью-либо любительскую запись. Если только ты либо с Борисом Репетуром не договоришь, либо с Д.Ю.Пучковым А на других не нужно. Зачем? Вполне можно обойтись фразами из игры - просто тасуй в нужной тебе комбинации фраз, там их предостаточно для разных случаев. Тем более, по сути, более нескольки тебе для мода и не нужно будет.

alex5995 написал(а):
Миш, какое радиолюбительство в наше время, если что нужно из техники - пошёл-купил.

Тогда в чём смысл хобби? Купить не всё можно, а если можно - будет ли от этого радость?

alex5995 написал(а):
Парадонца только и смотрю прохождения, привык уже к его дурачеству. И претензий на прохождения моих модов к нему не имею.

А мне наоборот перестали и его нравятся прохождения, хоть и у меня нет претензий к прохождениям моих модов и АМ, слава богу, нормально, хоть их проходил, да только всё равно не нравится его манера всё более. О других вообще молчу. Назови хоть одно прохождение какого-то мода, не своего, которое тебе бы понравилось и почему или чем? Мне такое не приходит на ум.

alex5995Сообщение Добавлено: 22.04.21, 13:25

Сотник

adminmike написал(а):
Куда низя? К фантастическим фуриям? Как-то странно.

Мы же тут обсуждаем Walk in the City, какие фурии, Миш, проснись.
А низзя к боссу, для чего тогда охрана.

adminmike написал(а):
почему в дискуссии по моду нигде никто больше не участвует?

Всему виной время. Те, кто играл в игрушки лет 20 назад уже отошли от этого, им просто стало не интересно. Молодняку Мафия тем более не интересна, есть же ведьмаки и пр. хрень, как по мне.

adminmike написал(а):
В оригинале Том и так перемещается от одного места к другому, и всё сохраняется. Можно в моде реализовать. И сохранится всё, или почти всё, что нужно. Как пропишешь, так и всё сохранится. Всё при желании можно сохоанить, и весь твой процесс сохранится.

Оригинал - коридорная игра, где одна карта сменяется другой, и нет возвращения в ранее уже использованную карту. Если есть у тебя желание по обсуждать эту тему - давай, я с большим удовольствием. И эта тема слишком сложна, двумя словами не обойдёшься.

adminmike написал(а):
Назови хоть одно прохождение какого-то мода, не своего, которое тебе бы понравилось и почему или чем?

Таких модов раз-два и обчёлся. Есть конкурс-моды MikeMouseа, что-то у Сафарика, мод Мельхиора про историю Полли. Моды очень неплохие, если судить по разным аспектам.
А прохождения Парадонца мне нравится, не смотря ни на что. Прикольный чувак, хоть и пацан ещё, но уважаю.

adminmike написал(а):
Тогда в чём смысл хобби?

Тот же квартирный звонок: можно купить, а можно самому смайстрячить, до сих пор работает, хотя 20 лет прошло с тех пор.
Аппарат для рок-группы: либо клянчить у начальства, либо самому клепать усилки, колонки(думаю ты понимаешь о чём я).
adminmikeСообщение Добавлено: 22.04.21, 20:04

Админ

alex5995 написал(а):
Мы же тут обсуждаем Walk in the City

Названия этого мода здесь вроде не было. Если надо, так это оффтоп, негоже. Тема же о другом моде. Вот я и думал, что за охрана, когда за дверьми разные фантастические твари

alex5995 написал(а):
Те, кто играл в игрушки лет 20 назад уже отошли от этого, им просто стало не интересно.

Или висят где ещё. Да пофиг. Что хотят, пусть и делают. В общем, отчасти соглашусь. Кого-то могу понять. Мне лично с годами интересны остались лишь несколько человек, которых можно пересчитать по пальцам одной руки. Хотя на том же ютубчике до сих пор какого только зверья - и малолетних, и неочень - все они там, и время на просмотры роликов у многих находятся, как и на лайки в соцсетях, а вот написать нормальный, вменяемый, аргументированный отзыв или описание к моду, на это, видите ли, у них времени нет Много букафф, понимаешь, читать они не любят, всё, что длиннее абзаца называют трактатами

alex5995 написал(а):
Оригинал - коридорная игра, где одна карта сменяется другой, и нет возвращения в ранее уже использованную карту.

Но в ней своя прелесть. К тому же есть проект Расширенной версии, где довоплотить можно многое, было бы желание, время, уменение. Только ничего из этого у многих не видно.

alex5995 написал(а):
Таких модов раз-два и обчёлся.

Вот именно. Хоть в плане модов, хоть в плане их же прохождений. Так накой столько всех летсплееров? Шо они все так истово проходят?

alex5995 написал(а):
мод Мельхиора про историю Полли.

И что там за мод? Описание есть? Как был примитивным, так и остался. Что мельхиоровский, что польский одноимённый одинаково никакие - бессюжетные и неинтересные даже на первый раз.

alex5995 написал(а):
А прохождения Парадонца мне нравится, не смотря ни на что.

Ну не нравится, и нравится. Ради бога. Но не смотря ни на что это как? Чем таким? Мне лично, по большей части, наоборот - нет. Но другие ещё хуже. Намного хуже. Но чем слушать всякий бред от тупых летсплееров, лучше посмотреть прохождения от Антона без озвучивания своих действий в виде тупорылых мыслишек этих самых летсплееров: они всё классически - берёт и молча проходит, что ему нравится, как в плане модов, так других игр. А то и вовсе Сумбатыча

alex5995 написал(а):
Прикольный чувак, хоть и пацан ещё, но уважаю.

Что пацан, это не так страшно - перерастёт, все такие были, но мне всё-таки совсем не прикольно.

alex5995Сообщение Добавлено: 23.04.21, 22:02

Сотник

adminmike написал(а):
Мы же тут обсуждаем Walk in the City
Названия этого мода здесь вроде не было

Дико извиняюсь, был не прав. Немного запутался в темах...

adminmike написал(а):
мод Мельхиора про историю Полли.

Очень неплохой СЮЖЕТНЫЙ мод, в отличии от многих подобных псевдосюжетных. А польская версия мне не нравится, хрень какая-то.

adminmike написал(а):
Что пацан, это не так страшно - перерастёт, все такие были, но мне всё-таки совсем не прикольно.

Не мне и не тебе судить о человеке, повзрослеет - изменит своё поведение, если захочет. Лично меня он и такой устраивает на видео-прохождениях.
  Форум о Мафии и Мафии 2 » Создание модификаций » Секреты и приколы Undertown мода

Идея создания нового проекта для alex5995Undertown mod by alex5995 - общая тема

Страницы:  1  2  

Вход
Ваше имя:  Пароль:   
[ Модераторский раздел ]