adminmike написал(а): новый Минт под кодовым именем Tricia Кто ставил?
Я, как всегда. :) Долго грузилась с забугорного сервера, скорость была не очень. Но обновилась без проблем. Я нашёл как настроить 64-разр. вайн на запуск 32-разрядных виндовых прог. Испробовал. Получилось. Запустил свой редактор веб-страниц, работает, даже открываются без проблем сайты, он запускает дефолтный браузер через виндовый ShellExecute(). Ещё не погонял перенастроенный мной вайн как следует, но начало хорошее. Скрины попозже сделаю.
AntiGun написал(а): Запустил свой редактор веб-страниц
Тяп-ляп редактор? Или ещё другой есть? Выглядит отлично. Циннамон красивый, конечно, но не для моего старичка Пытался записать на флешку, записал, но что-то не загружается новая версия с usb, странно, а раньше всё норм было... Просто диска чистого нет. А я ставил новую версию Дипина. Впечатления самые положительные. Есть незначительные проблемки, которые ещё с прошлых версий остались, но не критичны. Радует, что постепенно их исправляют. Красивый, удобный, можно в терминал вообще не лезть (кому это важно). Поставил вайн, сразу же дрова от нвидиа, что сам предложил - и Мафия 2 запустилась на раз-два. Даже удивился Кому ставил, сказал, что это новая версия Windows такая - поверили Телеграм, тамтам, вконтактики мессенджер из деб-пакета ставятся тоже норм. Плюс новую Оперу, т.к. пользовались ранее обычной, тоже поставил сразу. Холодное потребление на старте гораздо меньше, чем в предыдущей. В общем, приятно удивили китайцы. Больше, чем, например, Зорин ОС. Но ставить всё же не буду - может, на новый разве что? Да и привык уже к убунту своей больше, чем к винде. Когда сажусь за 7-ку или 8.1 - чувствую, что-то не то, непривычно всё как-то.
Но ставить не рекомендую на чахленький одноядерник с 2 гигами озу, лучше два ядра, 4 гб озу и выше всё же. К счастью ли или к сожалению, но такова реальность. Да и 32-битные официально компания перестала выпускать, хоть и поддерживают, видать сервера какие-то закрытые есть для тех, кто обновляется с этих самых 32-битных версий...