Форум о Мафии и Мафии 2
Главная Архив   Пользователи   Поиск

Сегодня: 07.09.2026 - 21:16:49
Страницы:  1 ... 26  27  28  
  Форум о Мафии и Мафии 2 » Об игре Mafia: The City of Lost Heaven » Уникальные машины в Mafia: The City Of Lost Heaven
Доступ ограничен

Для просмотра данного раздела надо быть авторизованным.

АвторСообщение
The-PhoenixСообщение Добавлено: 12.12.24, 23:25

Десятник

Cоздано тем: 1
Авторитет: 12
Нарушений: 0

dimych написал(а):
Давай, мне будет интересно послушать ©

Выходим на улицу с помощью комбинации "кувырок вправо + спрятать оружие".

Есть видео (ниже), где чувак просто филигранно проворачивает этот трюк с первого раза (6 минута и 13-14 минуты). Кстати, всё же рекомендую посмотреть целиком, т.к. обзор весьма интересный.

СпрятатьСпойлер

Далее. Отжимаем одну или несколько интересующих нас тачек и ставим их, например, вдоль дороги, ведущей к церкви. Главное – не наступать на участки асфальта, провоцирующих "потрачено"! После этого пешком возвращаемся ко входу в отель и аккуратно с помощью кувырка заваливаемся обратно внутрь здания (именно на этом этапе очень легко облажаться, улетев в дыру в текстуре). В принципе всё, проходим миссию как обычно. Однако тут ещё есть один очень неприятный рандомный момент: бывает так, что сохраняются не все машины, либо и вовсе ни одной! Что конкретно на это влияет, я пока так и не понял. И вся соль тут в том, что результат этого довольно муторного процесса добычи уникальных/редких машин становится известен лишь в самом конце путешествия по крышам, т.е. после заставки, где Том ползёт в церковь по деревянной лестнице.

dimych написал(а):
Очень бы хотелось узнать, как именно это сделать?

Falconer. Делаем так, чтобы Поли и Сэм расстреляли вражеских стрелков, но при этом не убили водителя, после чего едем в бар Сальери с "хвостом". На территории заднего двора бара выпихиваем водителя и мгновенно залазим обратно в наше такси, после чего избавляемся от него (водителя) любым способом. Или же позволяем Поли и Сэму расправиться с водителем, затем достаём его труп из машины и опять же мгновенно запрыгиваем в своё такси. От нефиг делать и просто ради интереса я пытался всё это провернуть, но каждый раз спотыкался на последнем этапе, ибо слишком мало времени можно находиться на улице. Но если честно, с точки зрения здравого смысла в этом нет никакого смысла (простите за тавтологию), ибо Falconer'ом и так вполне "официально" можно завладеть в миссии "Вечеринка с коктейлями", и не только синим, между прочим.

Bolt Model B. Теоретически, наверное, можно его дотолкать до бара Сальери… хотя толкать придётся в буквальном смысле через весь город, а времени не так уж много. Но, на мой взгляд, это такая же бессмыслица, как и добыча Falconer'а в первой главе. Просто куча времени и нервов в никуда.

--------------------------------------------------
Вернуться к началу Профиль WWW Отправить ЛС Ответить Цитировать
dimychСообщение Добавлено: 13.12.24, 10:52

Стрелец

Cоздано тем: 0
Авторитет: 3

The-Phoenix написал(а):
Выходим на улицу с помощью комбинации "кувырок вправо + спрятать оружие".

Большое спасибо за столь быстрый ответ! Судя по активности этого форума не надеялся его получить в уходящем году :) Буду пробовать, хотя я несколько раз пытался пройти за стенку таким способом, но у меня не получается этот трюк. "кувырок вправо + спрятать оружие" - нужно жать вместе обе клавиши или друг за другом?

The-Phoenix написал(а):
Falconer. Делаем так, чтобы Поли и Сэм расстреляли вражеских стрелков, но при этом не убили водителя, после чего едем в бар Сальери с "хвостом". На территории заднего двора бара выпихиваем водителя и мгновенно залазим обратно в наше такси, после чего избавляемся от него (водителя) любым способом. Или же позволяем Поли и Сэму расправиться с водителем, затем достаём его труп из машины и опять же мгновенно запрыгиваем в своё такси. От нефиг делать и просто ради интереса я пытался всё это провернуть, но каждый раз спотыкался на последнем этапе, ибо слишком мало времени можно находиться на улице. Но если честно, с точки зрения здравого смысла в этом нет никакого смысла (простите за тавтологию), ибо Falconer'ом и так вполне "официально" можно завладеть в миссии "Вечеринка с коктейлями", и не только синим, между прочим.

Для меня есть смысл получения Фальконера в 1-ой миссии - он спортивный, подтвердить такую возможность в принципе. Возможно Rinky-Dink делал это как то по другому, может взрывал машину, ещё может от версии игры зависит. Еще больше вопросов, как он мог сохранить Болт Тровер в 1-й миссии, что это за "честный" читинг? Может имелось ввиду - выкинуть убитого морелловца из машины, взять пистолет и вернуться в такси, что у меня тоже не получается. Такой трюк похоже кому то удавался и о нём писали ещё на WG, может как раз Rinky-Dink. Очень надеюсь, что он вернется и подробно расскажет - каким образом ему всё это удалось.
The-PhoenixСообщение Добавлено: 13.12.24, 20:50

Десятник

Cоздано тем: 1
Авторитет: 12

dimych написал(а):
Буду пробовать, хотя я несколько раз пытался пройти за стенку таким способом, но у меня не получается этот трюк. "кувырок вправо + спрятать оружие" - нужно жать вместе обе клавиши или друг за другом?

У меня и сейчас крайне редко получается сделать его с первого раза. Сперва жмём "кувырок вправо" (допустим в углу помещения), а затем "спрятать оружие". Одновременно в любом случае не получится. Я бы показал на скринах, но в первой Мафии они почему-то не делаются. Видимо, нужно какую-то отдельную программу скачивать для этого…

dimych написал(а):
Для меня есть смысл получения Фальконера в 1-ой миссии - он спортивный, подтвердить такую возможность в принципе. Возможно Rinky-Dink делал это как то по другому, может взрывал машину, ещё может от версии игры зависит.

А что даст уничтожение машины? Это же не GTA, где любое авто "воскресает" внутри гаража. Да и чем её уничтожать? Отобрать пушку у морелловцев – тоже задача не из лёгких.

dimych написал(а):
Еще больше вопросов, как он мог сохранить Болт Тровер в 1-й миссии, что это за "честный" читинг? Может имелось ввиду - выкинуть убитого морелловца из машины, взять пистолет и вернуться в такси, что у меня тоже не получается. Такой трюк похоже кому то удавался и о нём писали ещё на WG, может как раз Rinky-Dink.

Да, именно так это и делается. Но дальше-то что? Толкать нашим такси Bolt-Thrower, который к тому же чётенько припаркован в углу? Один раз я попытался и больше что-то не хочется… К тому же в этой миссии время не бесконечное.

--------------------------------------------------
  Форум о Мафии и Мафии 2 » Об игре Mafia: The City of Lost Heaven » Уникальные машины в Mafia: The City Of Lost Heaven

Форсированные машины в Mafia: The City Of Lost HeavenВырезанное оружие в Mafia: The City Of Lost Heaven

Страницы:  1 ... 26  27  28  

Вход
Ваше имя:  Пароль:   
[ Модераторский раздел ]