Сегодня: 07.09.2026 - 19:43:31 |
Голосование: Понравился ремейк? |
|---|
| Доступ ограничен |
|---|
Для просмотра данного раздела надо быть авторизованным.
|
|
| Автор | Сообщение |
|---|
| adminmike | Добавлено: 28.11.20, 15:49 | Админ
 Cоздано тем: 244 Сообщений: 1795 Авторитет: 2210
Нарушений: 0
| Вот и настал тот долгожданный для некоторых день, когда вышёл ремейк Мафии! Ну не знаю. Сам факт того, что какая-то довольно богатая студия заявила, что хочет «перезапустить» старый весьма популярный и востребованный спустя годы проект, выпустив ремейк, говорит о том, что эта студия так и не смогла создать собственный классный проект — то есть такую игру, которая сумела бы так же зацепить игроков по всему миру, как это получилось у классической версии Мафии, выпущенной в далёком в 2002 году совсем небогатой студией, игру, в которую многие до сих играют, которую можно переходить едва ли не бесконечно, для которой создано огромное количество различных модов, плохих или хороших — это другой вопрос, но сам факт наличия модификаций говорит о многом. Разве это не говорит о том, что игра 2002 года не оставила равнодушными огромное количество геймеров в разных странах, разных по взглядам и убеждениям, но единых в одном: что классическая версия Мафии — это шедевр и игра на все времена. Будет ли так же с ремейком? Сомневаюсь. С Мафией 3 так и не случилось. И вряд ли уже будет. Очень сомневаюсь, что для ремайка будут вообще делать моды, а уж тем более — такие же интересные, которые будут проходить не один-два раза, а едва ли не столько же, сколько саму игру — фактически бесконечно! Говорят, дьявол в мелочах, в деталях, но без тех деталей, что запомнились всем из классической версии и которых нет в ремейке игры, не было бы самой версии 2002 года — и разработчики студии «Хангар 13» на них, откровенно говоря, положили. Да, возможно, кому-то данный ремейк понравился, даже не сомневаюсь, ведь есть же поклонники творчества Егора Крида, Артура Пирожкова, Тимати или Ольги Бузовой, кому-то же, наоборот, не понравился. Хорошо, если понравился. Но я же не хочу ни покупать его, ни даже скачивать с торрента. Сказать, что мне — да! — не понравился ремейк, не сказать ничего. Ну а в оригинал ещё будут играть, уверен, хотя бы такие же олдфаги и «совковые» ретрограды и имперцы (по мнению части очень «добродушного» и «терпимого» светлоликого «мафия-коммунити»), как я (плюс ещё сам Вавра), — так что не нужно хоронить классическую версию. Мы ещё посмотрим, что скажете по происшествии н-ного количества времени, сколько раз в этот ремейк осилите поиграть, сколько на новом движке выйдет модов… Сколько всего вышло модов для Мафии 3? Больших, интересных, глобальных? Уже было время разобраться и что-то сделать энтузиастам? Даже для второй Мафии интересных, миссионных модов почти нет, а она старше. А у Мафии 3 и ремейка один и тот же движок. Классическая же версия своё веское слово ещё скажет — в ней столько не раскрытых, не показанных секретов и пасхалок, не показанных никем, о которых многие до сих пор не знают! К тому же, не все моды ещё вышли на движке родной, классической версии игры. Так что я бы не спешил хоронить классическую версию. Я уже молчу, что в ремейке нет ни вырезанных миссий, ни вырезанных режимов, хотя могли бы их добавить, времени было полно, сценарий писать не нужно; ни заданий от Биффа и Тони, ни даже заданий от Лукаса Бертоне, как в оригинале. Нафига этот кастрированный ремейк вышёл? Если только, чтобы состричь бабосы в Стиме и др. онлайн-магазинах с игорьков. У данного ремейка лишь одно преимущество — хорошая графика, это не отнять, но ведь 2020-й год на дворе, а не 2001-й и не 2002-й. Также у ремейка сравнительно неплохая картинка. При этом полностью отсуствует кинематографичность игры, как по мне, так как оригинальная, классическая версия Мафии выглядит как раскрашенный чёрно-белый фильм, а ремейк — как не самая лучшая анимационная работа студии «Марвел» или любое другое «мыльное» аниме любого неизвестного режиссёра, где все персонажи неживые, несмотря на, казалось бы, хорошую графику. А чего стоят морды персонажей, без слёз на которые не взглянешь… | | --------------------------------------------------
"Ну чё ты хочешь меня нахер послать? Милости просим, сука, давай. Я тебя тогда тоже нахер пошлю. Ну и чё, обнимемся, вместе пойдём, да?" |
| | Вернуться к началу |
| | | adminmike | Добавлено: 28.11.20, 15:54 | Админ
| | У ремейка есть, конечно, некоторые интересные фишки, которые явно под влиянием некоторых модов созданы (нарочно ли или случайно, неважно), но они не перекрывают недостатки, да и в целом как готовый продукт ремейк не смотрится объетивно лучше, игры, созданной в далёком 2002 году. | | --------------------------------------------------
"Ну чё ты хочешь меня нахер послать? Милости просим, сука, давай. Я тебя тогда тоже нахер пошлю. Ну и чё, обнимемся, вместе пойдём, да?" |
| | Вернуться к началу |
| | | adminmike | Добавлено: 12.12.20, 04:00 | Админ
| | По ремейку. Сам факт того, что другая студия в финансовом плане довольно богатая и состоятельная заявила, что хочет "перезапустить" старый проект, выпустив ремейк на него, говорит о том, что эта самая студия так и не смогла создать собственный классный проект - игру, которая так же бы цепляла, как классическая версия Мафии, выпущенная в далёком в 2002 году совсем небогатой в финансовом плане студией, игру, в которую играют некоторые до сих пор, которую можно переходить едва ли не бесконечно, для которой создано огромнейшее количество разнообразнейших модов, плохих, очень плохих, хороших и получше, но огромное количество! Это ли не говорит о том, что игра 2002 года не оставила равнодушными нереальное количество игорьков, совершенно разных по взглядам на жизнь и единых в одном - на счёт классической версии, по всему миру (в основном, в постсоветских и восточноевропейских странах, а также Германии, Франции, Бельгии)? | | --------------------------------------------------
| | Вернуться к началу |
| | | adminmike | Добавлено: 12.12.20, 04:01 | Админ
| | Будет ли так же с ремейком? Сомневаюсь. С Мафией 3 так и не случилось. И вряд ли уже будет. Очень сомневаюсь, что для ремайка будут делать моды вообще, а уж тем более - такие интересные, которые готовы проходить не один-два раза, а едва не столько же, сколько саму игру - бесконечно! Говорят, дьявол в мелочах, в деталях, но без тех деталей, что есть и запомнились всем в классической версии, и которых совсем нет в ремейке, не было бы самой версии 2002 года - и разработчики Хангар 13 на них, откровенно говоря, положили, так что на выходе и получился такой вот ремейк, и другим, с такими разработчиками, он не мог быть априори. | | --------------------------------------------------
| | Вернуться к началу |
| | Так что кому-то данный ремейк понравился, кому-то, наоборот, нет. Хорошо, если понравился. Я же не хочу ни покупать его, ни даже скачивать с торрента. Сказать, что мне, да, не понравился ремейк, не сказать ничего. Ну а в оригинал ещё будут играть, уверен, хотя бы такие же олдфаги, как я (плюс ещё сам Вавра), - так что не нужно хоронить классическую версию. Разница в деталях - ещё посмотрим что скажете по происшествии н-ного количества времени, сколько раз в этот ремейк осилите поиграть, сколько на новом движке выйдет модов... | | --------------------------------------------------
| | Вернуться к началу |
| | Сколько всего вышло модов для Мафии 3? Больших, интересных, глобальных? Уже было время разобраться и что-то сделать энтузиастам? Даже для второй Мафии интересных, миссионных модов почти нет, а она старше. А у Мафии 3 и ремейка один и тот же движок. А классическая версия ещё своё веское слово скажет - в ней ещё столько нераскрытых, непоказанных секретов и пасхалок, о которых многие до сих пор не знают, да и не все моды ещё вышли, не все отшлифованы. Так что я бы не спешил хоронить классическую версию. | | --------------------------------------------------
| | Вернуться к началу |
| | | adminmike | Добавлено: 12.12.20, 04:02 | Админ
| | А ещё в ремейке какие же морды у персонажей - реально такие противные, как у даунов, Сара ещё ничего, а на Поли без слёз не взглянешь, да и глядя на Томми, ничего, кроме как высморкаться, не хочется. А помните был разговор про дополнительные миссии? Может, откроют что-то новое! Куда там! А для ремейка могли бы и что-то более сделать, а не тупо запороть убогой "ахринительной дальностью прорисовки" и возможностью ближнего боя, как в Мафии 2. Блин, если я захочу поколбаситьсян на кулаках с персонажами на улицах, я лучше запущу Мафию 2, и там с ними помесимся. А Мафия 1 должна оставаться Мафией 1, так что в болото ваш ремейк, нам такого не надо. | | --------------------------------------------------
| | Вернуться к началу |
| | | Sjoetroll | Добавлено: 03.08.23, 02:18 | Десятник
 Cоздано тем: 0 Сообщений: 17 Авторитет: 17
| | Первое впечатление от ремейка: добавили многое из того, чего не хватало или неплохо бы прижилось в классике и убрали много хорошего, что было в классике. | |
| | Вернуться к началу |
| | | adminmike | Добавлено: 07.08.23, 21:16 | Админ
| Sjoetroll, вот только в итоге что? То, что в целом фигня. До классики явно не дотягивает, несмотря на мнимые улучшения. И так же с ремейками прочих игр - полнейшее разочарование у многих. Раз пройдут - и забывают. | | --------------------------------------------------
| | Вернуться к началу |
| | | Sjoetroll | Добавлено: 16.09.23, 22:22 | Десятник
 Cоздано тем: 0 Сообщений: 17 Авторитет: 17
| adminmike, знаешь, во многом с тобой соглашусь, начал я проходить ремейк, и меня просто выбесило то, что Томми ходит пешком вместо того, чтобы бегать, и я ещё принимал это, когда он был в баре Сальери, но когда надо было двигаться с оружием по отелю Корлеоне, а потом в той же церкви, то меня это, мягко говоря, выбесило. Вот в классической версии этого не было. Кстати говоря, в той миссии есть знаменитый глюк, когда ты отрываешься от полиции после церкви, приезжаешь в бар Сальери, но ничего не происходит, оказывается надо обязательно прыгнуть в катафалк, но и там ждёт подлянка: в отличие от классической версии, в ремастере в миссии присутствует Сэм, его сначала надо отвезти в церковь, а потом Томми встречает его там после перестрелки, так вот, если Сэм сядет в машину, то может появиться надпись, что игра окончена, мол вы привели полицию в бар Сальери. | |
| | Вернуться к началу |
| |
|