У меня стим-версия работает ужасно: фпс очень сильно скачет. Я уже всё делал, чтобы она работала нормально, но ничего не помогало, кроме отключения звука в настройках лаунчера игры. Только после этого игра работает нормально. Кто-нибудь пробовал играть в версии, которые есть на этом сайте на Windows 10? Какие результаты?
владимир написал(а): Кто-нибудь пробовал играть в версии, которые есть на этом сайте на Windows 10? Какие результаты?
Да нормальные вроде версии - выбирай любые. Почти все проверены лично. Выбирай версию с нужной озвучкой из темы - Проверено было на ОС от WinXP x32 до Win7/Win8.1 x64, да и на десятке было нормально даже со стандартным видеодрайвером. Эта русская 1.2 рабочая, распакованная, со звуком - Это чешская 1.0 от Антона, тоже распакованная, что удобно - А стима у меня нет, зачем мне он нужен.
владимир написал(а): попробовал 1.3 и 1.2. Вроде идут лучше, чем лицензия, но всё равно не так плавно, как на 7-ке.
С видеодрайверами всё в порядке? У меня на десятке запускалось даже со стандартным, да на не на самом лучшем компуктере, не такой, чтобы очень древний, нормальный, не старый, но совсем не игровый. Но уж М1 и М2 тянет вполне. (Хотя, как ни странно, М1 хуже второй, так как процессор слабоват, хоть оперативки норм.) Может, тоже проц слабоват? ЗЫ. Вообще версии 1.3 не существует. Первоначально лишь три версии было - 1.0, 1.1, 1.2, 1.3 - это вроде самопал или типа того.
Имею дисковую лицензию от 1С (мультибокс). Всё перепробовал, что есть в интернете - ничего не помогло! На предыдущей системе(Win7 Максимальная) ловко запускал её без всяких проблем. После первого запуска в диспетчере запускалось два приложения, это Game.exe и rundll32.exe. Закрывал первое приложение, не трогая второго и игра тут же запускалась. А на десятке без пол литра не понять, где чего найти можно! Ни Game.exe, ни rundll32.exe в диспетчере теперь нет...
Enush, вроде в стиме как-то писали, как пофиксить.Мне помогло)
Изменение реестра - быстро и просто, но работает не для всех
Нажмите сочетание клавиш "Win + R", введите "cmd", или через поиск, и запустите от имени администратора. В зависимости разрядности вашей системы, то вставьте в командную строку следующий текст:
Windows x64 REG COPY "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Illusion Softworks\Mafia" "HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Illusion Softworks\Mafia" /s /f
SaWeR написал(а): Изменение реестра - быстро и просто
Думаете я не пробовал? И файл кидал из системной папки в папку с игрой. Совместимость, запуск от имени администратора - всё в пустую! При том, что файл настройки графики запускается.
Enush, Командную строку от имени админа запускали? Если нет - параметр мог не записаться в реестр, т.к. затрагивается системная ветка, требующая особых разрешений на изменения. Есть еще метод - проверить, включен ли компонент DirectPlay. Если да - отключить, перезагрузиться, снова включить компонент и снова перезагрузиться.
До установки Мафии ставилась другая игра от данных разработчиков - Hidden & Dangerous 2 Bundle (так же дисковая лицензия). Вот с ней данная программа установилась и игра спокойно запустилась.