Чтобы интереснее было проходить всем знакомые миссии, нужно чтоб денежный капитал, состояние здоровья и оружие Томми из предыдущей миссии переходило в следующее.
Это я не знаю как сделать,чтобы здоровье ,деньги оружия переходили в следующию миссию.
1. С миссии эдак 4-й может где-то в городе появиться продавец оружия. Продавцы оружия могут продавать как всё вооружение (с помощью стандартного "ганшопа"), так и что одно, например, Кольт 1911 или Смит-н-Вессон 27..
Михаил,а я хотел просто добавить оружие у Ральфа в гараже за деньги. Как в The ALive Mod.
Не делать восстановление здоровья, как в Мафии 2, но сделать в аптечках возможность восстановить здоровье ГГ +10-20%, а в порту максимально до 150 ед.
Нет не будет восстановления здоровья как в Мафии 1.Но аптечка около больницы будет. Я думал сделаю как я хотел недавно.А может после меня Ты что-то добавишь в мод. Не против?
3. Также можно в некоторых миссиях добавить простых, довольно дешёвых (но не слишком) и смертных телохранителей.
По моему это как мод получится. Конечно и сейчас мод,но просто расширенная версия Мафии 1.
Антон написал(а): Это я не знаю как сделать,чтобы здоровье ,деньги оружия переходили в следующию миссию.
Я сделаю. Это несложно.
Михаил,а я хотел просто добавить оружие у Ральфа в гараже за деньги.
Как раз это и есть обычная, как Аливе мод, модификация, а не собственно - Расширенная версия игры! Возможно стоит сначала наметить план действий, прежде чем яро браться за проектом (что очень хорошо, но всё же не всегда так сразу)?
Конечно и сейчас мод,но просто расширенная версия Мафии 1
По-моему, ты немножко путаешь одно с другим, неособенно видя разницу. Давай разбираться. Копы, гангстеры, деньги, как написано выше - расширят сюжетку. А вот делать из Ральфи в сюжетке Ральфа из Аливы - не Расширение игры, а ещё один мод из семейства Аливе мода. Вот, например, продавца оружия в переулках в некоторых обычных миссиях, когда у Томми по сюжету какая-нибудь бита да пукалка, которую он раздобудет, когда собьёт бедного зазевавшегося копа, то он сможет дополнительно прикупить у одного такого дельца товар посерьёзнее и пойти на задание более подготовленным, а не с тем, что даст Винченцо, или что он получит от дохлого копа! Чувствуешь разницу? Это расширение будет. Купить у Ральфи можно и в Аливе моде, но дельцов с оружием в миссиях нету совсем.
То, что я предложил - в общем-то сооотвествует концепции, об этом и сам Майк ранее писал, я помню. А реализовывать или нет - посмотрим что можно. Часть точно можно. Несложно и ничего лишнего.
Основное - копы, гангстеры, деньги, а также чтобы эти деньги, оружие сохранялось из миссию в миссию (это пару команд приписывать надо). Единственное что смущает: это, наверно, нужно Расширенную версию выпускать без роликов с Норманом, т.к. там нет ГГ, иначе не будет сохраняться баланс на счету у Томми. В принципе, ролики по 100 раз многие видели - так что, думаю, не проблема, зачем повторно их смотреть?
Денис написал(а): Здравствуйте, Михаил. Могу ли я поговорить с Вами на сопутствующую тему и, если да, то как?
Денис, Извини, не было времени зайти. Да, конечно, спрашивай. И можно, наверно, без официоза, я пока не настолько старый Если по этой - можно здесь, если на сопутствующую тему - можешь создать свою тему. Можно писать в гостевой книге (уведомление приходят мне на мыло, так что увижу). Хоть здесь, хоть в гостевой, хоть в чате (ссылочка наверху) - как будет удобнее
Антон, наверно, делай что и как хочешь, только так, чтобы файлы scene2.bin не запороть совсем для дальнейшего редактирования, а когда пожелаешь, скинешь ссылку на завершённую тобою часть работы (на момент, когда тебе покажется, что всё сделал). Если что-то будет выходить за "рамки концепции" Расширенной версии, я постараюсь это вернуть. Да, может, и я как-то не так понял эту самую концепцию Расширенной версии, это может подтвердить только один человек - Майк, но его нет и он здесь не появится, так что придётся своими силами справляться Хотя по заранее намеченному плану действовать все же лучше, но пусть как идёт, так идёт, а то и ты, и я перегорим ещё...
СпрятатьСпойлер
P.S. И ещё договоримся вот так, на всякий случай: то, чем ты занимаешься формально будет называть мод "Расширенная версия Мафии", или "Anton Upgraded Version of Mafia" - по аналогии с графическим модом для М1 А продукт, что должен бы выйти в финале разработке будет уже называться просто Расширенной версией для Мафии (может, 1.0 и т.д.). Просто мало ли, закончишь ты свою версию, будешь ждать, чтоб я приступил, а тут или ответка прилетит от небратьев, или ещё что-нибудь, неважно, всякое бывает, и ты решишь выпустить как есть продукт... В этом случае, чтобы никого не ввергать в заблуждение, лучше будет твою часть работы Расширенной версии назвать "Расширенная версия по версии Антона", или мод "Расширенная версия Мафии", или "Anton Upgraded Version of Mafia" - пусть будет именная так сказать версия. Ведь раньше планировалось Майком, что проектом могут заниматься несколько человек, это как минимум, но всем оказалось на всё пофиг, так что здесь сколько есть людей, столько есть. Это просто на всякий случай, "чисто теоритически".
Михаил, я сделаю в моде одно,но дальше что-то другие сделают. Ещё бета версия моего мода,но потом будет как совместный мод. Например я напишу всё в документе,что сделал,а Ты посмотришь и решишь как там будет. Может сделаешь отдельную загрузку для этого режима будет как дополнение. Можно потом ещё добавить режим гонок и уже расширенная версия большой будет и ещё если добавишь режим гонок из PS2 будет вообще супер мод!!