Т.к. такой темы до сих пор не было, думаю, есть смысл открыть Чтобы не засорять да хотя бы эту тему -
Новое видео от Марка:
А пока, напомню, что текущая версия мода - 28.14! Прямая ссылка - Постоянная страница мода на сайте -
Почему мод лучше проходить именно на патченной версии 1.1-1.2 (мод тестировался кстати на версии 1.1, так уж получилось), а не на версии 1.0?
Не секрет, что Аливе мод работает как надо (т.е. пушка броневика стреляет нормально, а не под себя) лишь на версии 1.0, но Alive Bars Mod также работает вполне нормально на всех версиях игры (в т.ч. пушка БРДМ-2 в Алив Барс моде), разве что за исключением одного пунктика, который был выявлен совсем недавно.
А именно: в версии 1.0 при попытке сохраниться хоть у двери бара Сальери, хоть у телефонной будки в городе происходит моментальный вылет на «Рабочий стол». Об этом ещё говорил, к сожалению, пока единственный постоянный тестер мода - Антон, за что ему большое спасибо. Отчего это происходит? А хрен его знает, откровенно говоря!
Если Вы знаете (или узнаете и сообщите), буду премного благодарен, если же нет - что ж, значит, придётся выяснять самому, но чуть позже, т.к., к сожалению, в настоящее время искать причину сего действа, поверьте, совсем нет ни времени, ни возможности.
Однако: запустив версию игры 1.1 (которую можно скачать по ссылке с «Облака» тут - http://filetonet.com/AABb65ce8a86bb51bd293650d1e97fd07a2/, данного бага (вылета на «Рабочий стол») при попытке сохраниться у бара Сальери или же у телефонной будки не было обнаружено. Т.е. сохранение происходит нормально, как всегда. Совпадение это или так есть - разбираться и искать, какой из тысячи вставленных скриптов мешает выполниться запросу на сохранение, нет времени. Просто пока просто следуйте данной рекомендации и ещё можете отписаться, помогла ли она Вам?
Почему так произошло при тесте на версии 1.0, повторюсь - хрен его знает! Если Вы знаете - поделитесь, если нет - и ладно. Если Вы и раньше проходили мод на версии 1.1-1.2, то тем лучше, значит, вероятнее всего, не сталкивались с этим. Только помните: что зато в версии 1.1-1.2 в инвентаре Томми не видно всё его вооружение (такое как собачья голова, динамит, документы, билеты или пакет), когда Томми находится не в машине, т.е. будучи пешеходом (можно увидеть, если сесть в любую машину и открыть «Инвентарь»), зато видно в версии 1.0. Например: у Вас версия 1.1, и Вы купили динамит у Жёлтого Пита, открываете «Инвентарь» и не видите его. И думаете, что это баг мода. Но динамит есть у Томми! Просто в версиях игры 1.1-1.2 некоторые предметы в инвентаре Томми не показываются - увидеть всё вооружение Томми можно, если сеть в машину. Таковы особенности различных версий игры. Теперь Вы предупреждены. Всем удачи и пока!
А именно: в версии 1.0 при попытке сохраниться хоть у двери бара Сальери, хоть у телефонной будки в городе происходит моментальный вылет на «Рабочий стол». Об этом ещё говорил, к сожалению, пока единственный постоянный тестер мода - Антон, за что ему большое спасибо. Отчего это происходит? А хрен его знает, откровенно говоря!
Михаил,пойду нужно проверить. У меня в City Gangster Mod не появляются некоторые машины на стоянке Бара Сальери,а вот в v.1.1 и так далее всё нормально!
У меня в City Gangster Mod не появляются некоторые машины на стоянке Бара Сальери,а вот в v.1.1 и так далее всё нормально!
Вот-вот, есть такое дело. Всё дело в версиях. И попробуй сделать один мод, чтобы было всё ок во всех версиях - это нереально! Даже Аливе мода по большей части для версии 1.0 из-за пушки броневика, а АБМ - наверно, для 1.1-1.2. Возможно, и City Gangster mod тоже.
Михаил,я использовал - Мой репак Мафии 1 v.1.0-Русская Версия!
У меня не было никаких вылетов при сохранении в баре сальери и у меня версия v.1.0.
По поводу моего мода-City Gangster Mod- тоже самое нету некоторых машин в моде,а в v.1.1 они есть.
У меня не было никаких вылетов при сохранении в баре сальери и у меня версия v.1.0.
Тем лучше. Я просто помню, что ты как-то писал об этом, а теперь на это обратил внимание. Вот поэтому я бы хотел выпустить именно 30-ю версию, а не очередную 28-ю! Потому как все последующие версии 28-й, включающие в себя не только различные (в том числе из 30-ки) дополнения, но и новые исправления, улучшения текущих скриптов, персонажей, однако хотелось мод на новой основе Так в моей бета-версии 29.03 пока не было никаких вылетов пр игре на раб.стол - практически как с Аливе модом Только, боюсь, 30-ку мне никак не выпустить уже, максимум добавлю ещё несколько новых скриптов из 30-й версии, возможно, исправлю старые ошибки, если замечу, и выпущу под новой цифрой 28.**
По поводу моего мода-City Gangster Mod- тоже самое нету некоторых машин в моде,а в v.1.1 они есть.
Начнём с простого: как ты вставлял? В какой последовательности и т.д. Через БСВ? Какая версия? Используй только 4-5, лучше 4.01 - она самая стабильная, 6 может портить сцену. Объекты добавляем только через программу от старины Брэйнгиба - BSV! Все основные и лучшие моды, такие как Аливе мод и Фрирайд Супрейм, сделаны с помощью этой программы. Все остальные - вторичны! Сам посуди - вот есть проги для трафика, добавления тачек, 2 или 3 трамвая, лево- или право стороннего движения, но это всё вторично, т.к. в принципе, это всё можно не добавлять и не изменять, а оставить стандартные значения от разработчиков, потому что создавать новые миссии и персонажей можно только в БСВ! И никакие МВЕ не нужны. 97% объёма работ по созданию Аливе мода или АБМ выполнено именно в БСВ. Для справки
Антон, тебя можно кое о чём попросить? Хочу спросить о новой версии.
Ты собственно её проходил (28.14)? Необязательно на видео, а вообще. Если нет - можешь пройти, но просто по городу погонять, а поискать, сравнить всё, что было добавлено, начиная от версии, которую качал в последний раз (28.10 или 28.12), и проанализировать, что стало лучше, что хуже, и т.п. Т.е. что можно оставить в дальнейшем, чего не было в предыдущих версиях, а от чего, возможно, лучше избавиться. Или чего конкретно тебе не хватило. Надеюсь, ты понял о чём я. Это бы здорово помогло в разработке новой версии. И да, это несрочно, как получится
Антон, тебя можно кое о чём попросить? Хочу спросить о новой версии.
Ты собственно её проходил (28.14)? Необязательно на видео, а вообще. Если нет - можешь пройти, но просто по городу погонять, а поискать, сравнить всё, что было добавлено, начиная от версии, которую качал в последний раз (28.10 или 28.12), и проанализировать, что стало лучше, что хуже, и т.п. Т.е. что можно оставить в дальнейшем, чего не было в предыдущих версиях, а от чего, возможно, лучше избавиться. Или чего конкретно тебе не хватило. Надеюсь, ты понял о чём я. Это бы здорово помогло в разработке новой версии. И да, это несрочно, как получится
ПС. Как бы новое видео для разнообразия
Михаил, без проблем .Я запишу видео и посмотрю на изменения,но сегодня пройду большую прогулку и посмотрю!