Форум о Мафии и Мафии 2
Главная Архив   Пользователи   Поиск

Сегодня: 08.09.2026 - 01:44:31
Страницы:  1  2  
  Форум о Мафии и Мафии 2 » Создание модификаций » Идея создания нового проекта для alex5995
Доступ ограничен

Для просмотра данного раздела надо быть авторизованным.

АвторСообщение
adminmikeСообщение Добавлено: 14.03.21, 00:46

Админ

Cоздано тем: 244
Авторитет: 2210
Нарушений: 0

(Название, наверно, потом автор сам раскроет.)

СпрятатьСпойлер
Предыстория такова. Она не претендует на оригинальность, но тем не менее...
После известной истории с ограблением банка пути Томми и клана Сальери разошлись. Дон Сальери, как нам всем известно, открыл сезон охоты на нашего героя. И ему ничего не оставалось, как обратиться за помощью к служителям права и законности в лице детектива Нормана. Как оказалось Норман по совместительству является негласным агентом ФБР. Он и предложил Томми работать на эту структуру в обмен на искупление грехов. Вот так из мафиозной среды наш Томми перешёл на сторону правопорядка. Не судите строго, что ему ещё оставалось?

Жители части небольшого провинциального городка, что неподалёку от Лост Хевена, по неизвестной причине обратились в зомби. Район, где произошла неизвестная аномалия, местные власти оградили щитами и кордонами. Есть очевидцы, которые утверждают что видели в этой части города каких-то странных существ внешне очень похожих на людей. Агент под прикрытием Томас Анджело получил задание проникнуть в аномальную зону для выяснения обстоятельств случившегося.

Концепция мода предполагает неспешное, вдумчивое прохождение. Мод заточен в первую очередь на исследование локаций, решение загадок и поиск подсказок к ним. От игрока потребуется немалая толика наблюдательности и сообразительности: в игре много, на первый взгляд, неочевидных вещей - потайные ходы, секретные места, загадки-головоломки(кстати, очень несложные). Помимо всего прочего в локациях нужно найти хх статуэток различных персонажей из оригинальной игры(Сальери, Сэма, Морелло, Лукаса, Мишель, Карло и т.д.). Собранные статуэтки после завершения миссии вы найдёте в коллекционной комнате, откуда, собственно, и начнёте прохождение.

--------------------------------------------------
"Ну чё ты хочешь меня нахер послать? Милости просим, сука, давай. Я тебя тогда тоже нахер пошлю. Ну и чё, обнимемся, вместе пойдём, да?"
Вернуться к началу Профиль WWW Отправить ЛС Ответить Цитировать
adminmikeСообщение Добавлено: 14.03.21, 00:56

Админ

alex5995, Карло будет в трусах?
Совет: лучше избегай название зомби - это мракобесие. Называй хотя бы заражёнными. Это более точное будет название, как по мне. Ибо оных никогда нигде не может быть - в принципе! Зомби - это кто? Мертвые чуваки, восставшие из могил? Я уж не говорю, что это как-то мерзко, само по себе, подобную тему поднимать, но если создавать моды на данную тематику, называть надо соответствующе. В этом случае - заражённые или инфицированные. Есть разница? А если зомби, то хотя бы кто-то, хоть кто бы показал, хоть в фильмах, хоть в играх, хоть в модах, как эти самые зомбаки, нажравшись, начали бы срать, блевать или спариться друг с другом. Почему? Очень просто. Если способны во что-то жрать, должны и другим заниматься. Только вот беда - все за "риализм" повсюду, но срущих зомбарей нигде не видел. Скучно, девочки, очень скучно Да и в тех же модах хоть бы кто-нибудь добавил такой прикол, когда зомбаки наступают и молвят: "им-хо-теп, им-хо-теп!" Вот это был бы реальный прикол, а то так скучно у всех и посредственно, без задора... И ведь нельзя ничего возразить.

"Ну чё ты хочешь меня нахер послать? Милости просим, сука, давай. Я тебя тогда тоже нахер пошлю. Ну и чё, обнимемся, вместе пойдём, да?"
adminmikeСообщение Добавлено: 11.04.21, 20:59

Админ

Так что по поводу называть вещи своими именами? А точнее - персонажей?
Или опять - не то не того спросил и вообще не так и не там.
Нельзя делать никаких замечания, потому что это "придирки".

alex5995Сообщение Добавлено: 11.04.21, 23:49

Сотник

Cоздано тем: 1
Авторитет: 105

adminmike написал(а):
избегай название зомби - это мракобесие. Называй хотя бы заражёнными. Это более точное будет название

Абсолютно с тобой согласен, зомби - это нечто другое: промывание мозгов индивидуума с целью подчинить его себе и внушить программу действий, сделать его управляемой марионеткой. Внешность при этом не меняется, ну разве что он перестаёт следить за собой в плане гигиены и пр. Можно сделать этот индивидуум агрессивным или наоборот овощем. Так я это понимаю. А то что я называю вражин в моде зомби - так это дань шаблонным стереотипам, навязанные нам производителями хоррор-игр и соответствующих фильмов. Так принято априори.

adminmike написал(а):
Так что по поводу называть вещи своими именами? А точнее - персонажей?

Не помню про что ты.
alex5995Сообщение Добавлено: 12.04.21, 00:54

Сотник

adminmike написал(а):
Название, наверно, потом автор сам раскроет

Названия пока нет. В данное время моделирую в максе район города: входябельные здания с большим количеством внутренних помещений, улицы, дворы и пр. занимают много времени. Так что до завершения мода далеко, успею ещё придумать. Да и не сижу я над ним денно и нощно.
Суть мода. Как я уже писал игроку нужно будет понять причину произошедшего и собрать все статуэтки.
Но гложет меня мысль, потянет ли движок мой мод. Кроме зданий будет ещё куча скриптов, лайтов, коллизий, дверей, маршруты для нпс. Масса помещений, которые надо как-то обставить, одни только ванные и туалеты в жилых домах чего стоят. Разумеется всё это на примитивах, но всё-же. Что посоветуешь, Михаил? На чём лучше сэкономить?

adminmike написал(а):
Карло будет в трусах?

А что, есть Карло без трусов?
adminmikeСообщение Добавлено: 14.04.21, 02:58

Админ

alex5995 написал(а):
Но гложет меня мысль, потянет ли движок мой мод

Если есть сомнения, зачем столько всего добавлять? Разбивай на части.

alex5995 написал(а):
одни только ванные и туалеты в жилых домах чего стоят.

И зачем столько локаций? И во всех ванных будут персонажи? Чтоб движок, в итоге, не выдержал? От чего надо избавляться, искать баланс всегда и во всём, без этого никак. А наворачивать всё подряд нелегко - сложно найти ту самую меру.

alex5995Сообщение Добавлено: 14.04.21, 10:17

Сотник

adminmike написал(а):
Разбивай на части

То есть на отдельные карты? Я бы с удовольствием, но это исключено в силу невозможности сохранения игрового процесса.

adminmike написал(а):
во всех ванных будут персонажи

В любом жилом доме есть ванные-туалеты-кухни. Не оставлять же эти комнаты пустыми. Ты можешь себе представить, как ты едешь в фрирайде на машине, у которой нет, к примеру, колёс?
Ну а будут ли в них какие-нибудь нпс, это определит генерация рандомных чисел. Да и не в этом суть.
adminmikeСообщение Добавлено: 22.04.21, 01:48

Админ

alex5995 написал(а):
бы с удовольствием, но это исключено в силу невозможности сохранения игрового процесса.

Если с удовольствием, так делай. Почему исключено? Вполне можно. Если не получается сохранить всё, сохраняй не весь игровой процесс. Основые параметры, миссии можно сохранить. В оригинале у Томми же из перехода в переход всё сохраняется. Делай так же.

alex5995 написал(а):
В любом жилом доме есть ванные-туалеты-кухни.

Да никто не спорит. Только давай не будем об очевидном. И только это говорит о том, что надо для реалистичности показывать буквально всё - как, например, персонажи срут или трахаются.
Вот, например, мне многие малолетние дэбилы ставят в укор, что у меня в моде Карло ссыт. На мои, а это единственное в моде есть или в оригинале такого совсем нет, тупо молчок. Ответить, полагаю, нечего.ю К тому же такого персонаже в такой форме как-то иначе задействовать как-то сложно. К тому же Карло добавлен был не только для картинки, но и для того, чтоб Сара ему поджопник с ноги дала Точно так же, что Сэма в моде наказал за музей и Поли тем, что он ходит, рвёт и ссыт только, хотя вроде крутой ганстерюга. Моя месть Сэму

На счёт толчоков, ванн и прочих уборных комнат: нафига делать в каждом доме их. Нафигу в каждой кого-либо сажать в них? Пусть будет в одной кто-то сидит, ибо кем-то использована. В другой Том, например, может что-то сделать. Остальные пусть будут вовсе закрыты. Ибо не на то, как по мне, время тратишь. Пару сделай и хватит. В том же оригинале есть пасхалка в мотеле с толчком да пара писающих мальчиков, и это хватает. Не надо больше ничего. Зачем эта куча уборных для сраного реализму? Чтобы охи-вздохи от хомьчьях получать? Дело, конечно, твоё, но я бы не делал. Если только тебе и это тупо нравится. Ну делай тогда. Зачем тогда обсуждать.

Далее. Второй пример. В Мафии 2 в каждой ванне можно руки помыть Вито, воду слить, душ включить, ну и хули это было сделано? Толку от этого? Душ всё равно ГГ принять не может, и уже тем более поссать, а если мог бы - то нафиг? Для чего это было бы? Для играбельности? Драматизму в игровой процесс принесло бы? Уверен, в какой-нибудь сраной гта 5 можно еще посрать в уборных, там много чего насовали, можно в телефонные трубки пялиться игорькам, будто чё-то понимают они - ни в жизни, ни в игре, - есть там даже типа свой инет у ГГ, только сюжету ничего не даёт, никакого интереса... Так что здесь так же.

alex5995 написал(а):
Не оставлять же эти комнаты пустыми.

А можно и оставить, даже закрыть. Так даже интереснее будет. Помнишь, как мечтали некоторые попасть в комнаты Ральфа на втором этаже, в которую только он, а не Том, мог заходить? Кстати никто до сих пор почему-то её ни для кого-то мода не приделал, хотя это же совсем несложно, ведь можно было...

alex5995 написал(а):
Ты можешь себе представить, как ты едешь в фрирайде на машине, у которой нет, к примеру, колёс?

К чему это всё? И поэтому давай показывать как в каждом толчке персонажи срут? Да что все так заладили на счёт этих уборных? Реализм, блин. Не надо везде свой реализм повсюду совать.

alex5995 написал(а):
Ну а будут ли в них какие-нибудь нпс, это определит генерация рандомных чисел.

Не рандомных, а случайных Делай что хочешь - всё равно слушать никогда не будешь, да и не нужно. Нравится - делай. Тут тонко подходить надо: насовав кучу персов, даже случайно появляющихся, можно всё равно не получить живой, интересный район, город, мод. Потому что толку от этих персонажей, которые только для оживления на толчки будут вставлены, сам писал о других примерах.

alex5995 написал(а):
Да и не в этом суть.

А в чём?

alex5995Сообщение Добавлено: 22.04.21, 14:13

Сотник

adminmike написал(а):
Вполне можно. Если не получается сохранить всё, сохраняй не весь игровой процесс. Основые параметры, миссии можно сохранить. В оригинале у Томми же из перехода в переход всё сохраняется. Делай так же.

Как у тебя всё просто, прям до банальности. Это отдельная тема, если есть желание давай по обсуждаем. Этот вопрос я уже задавал на другом форуме, но ничего вразумительного не получил в ответ. Либо это невозможно, либо не хватает компетентности в этом вопросе тем, кто хотел бы мне помочь. Никаких претензий к ним, ну не все же гении во всём.

adminmike написал(а):
А можно и оставить, даже закрыть

Где ты видел запертые ванные-туалеты-кухни? И при чём здесь поссать- посрать. Эти комнаты всего лишь декорации.

adminmike написал(а):
мне многие малолетние дэбилы ставят в укор, что у меня в моде Карло ссыт

Да и наверняка это не малолетние дебилы, а вполне взрослые, серьёзные люди.

adminmike написал(а):
А можно и оставить, даже закрыть. Так даже интереснее будет. Помнишь, как мечтали некоторые попасть в комнаты Ральфа

Таких комнат в задумке для нового мода тьма-тьмущая, какой там ещё туалетик.

adminmike написал(а):
Не рандомных, а случайных

Миша, а ты всегда только исконно русскими словами пользуешься в общении?

adminmike написал(а):
Да и не в этом суть.

adminmike написал(а):
А в чём?

adminmike написал(а):
насовав кучу персов, даже случайно появляющихся, можно всё равно не получить живой, интересный район, город, мод. Потому что толку от этих персонажей, которые только для оживления на толчки будут вставлены, сам писал о других примерах.

Что мне здесь что-то доказывать-объяснять. Всё равно, что лбом об стенку биться. Придёт время, надеюсь, будет понятно всё это в новом моде.
adminmikeСообщение Добавлено: 22.04.21, 20:05

Админ

alex5995 написал(а):
Как у тебя всё просто, прям до банальности.

А разве нет?

alex5995 написал(а):
Никаких претензий к ним, ну не все же гении во всём.

Не все, конечно, гением был только Майк в моддинге, как А.С.Пушкин в поэзии

alex5995 написал(а):
Где ты видел запертые ванные-туалеты-кухни?

Да и в Мафии той же, некоторые вполне нормальные комнаты, может, чуть недоделанные, для входа недоступны. Но и такого завались во второй части. И сюжету от этого плохо? Комнатки не добавляют играбельности, потому что сами по себе вторичны.

alex5995 написал(а):
Да и наверняка это не малолетние дебилы, а вполне взрослые, серьёзные люди.

Взрослые, серьёзные люди? Это кто и в чём это выражается? Судя по их лексике и поведению, ещё те малолетние дебилы. Потому что малолетний дебил - это не возраст в паспорте, не медицинский диагноз, а малолетний дебил - это состояние души и ума, которое может длиться до седых волос на всех частях тела!

alex5995 написал(а):
Таких комнат в задумке для нового мода тьма-тьмущая, какой там ещё туалетик.

Ты о чём? Во-первых, в задумке. Когда реализуешь всё, так и поговорим об этом. А сейчас смысл в чём из пустого в порожнее переливать? Во-вторых, какой нахрен туалетик? Шо-то много про сортиры разговор... Если ты про секретную комнатку Ральфи, то, что, неужели ты забыл? В оригинале, примерно в 15-16 миссии, Ральф уходил в комнатку в гараже Сальери, что была на втором этаже? И какой там "туалетик"? Там была просто вроде небольшая кровать, стол, шкаф. Но войти Тому клиппинг не позволял. Вот её и можно было кстати кому-нибудь во фрирайд добавить. Почему нет?

alex5995 написал(а):
а ты всегда только исконно русскими словами пользуешься в общении?

По возможности - да! Это плохо? Уж, по крайней мере, в общении "рандомные" и прочие подобные совсем не употребляю. Разве нельзя без них обойтись? Ужель словарного запаса не хватает? Нет, я понимаю, у некоторых оный, как у Эллочки-людоедки

alex5995 написал(а):
Придёт время, надеюсь, будет понятно всё это в новом моде.

Я не понял, тебе не понятно, или мне что-то? Так разъясни. Да когда оно придёт, это время, и для чего? В новом моде - это каком? Без обид, но без нормального описания, ещё с новыми идеями для очередного мода, вообще непонятно где и что.
alex5995, а что на счёт термина "зомби"? Так и будешь их называть? Или чтобы кому-то так понятнее, привычнее было? Нафиг. По факту - по твоей же задумке для мода - ну какие же они зомби?

Форум о Мафии и Мафии 2 » Создание модификаций » Идея создания нового проекта для alex5995

Идеи для новой версии Undertown модаСекреты и приколы Undertown мода

Страницы:  1  2  

Вход
Ваше имя:  Пароль:   
[ Модераторский раздел ]