Всем привет! У меня вопрос такой: как сделать, если это вообще возможно, чтобы при переходе из одной миссионной карты в другую и обратно прогресс сохранялся? Например: уже поднятый лут не появлялся вновь, убитый враг оставался лежать там, где его завалили т.д. Наверно нужно, чтобы карта загружалась бы не с нуля, а с учётом последнего сохранения на карте, в которую возвращаешься?
alex5995, этот раздел был создан, когда была возможность отвечать гостям, но пришлось её отключить, т.к. некоторые господа соизволили писать всякие гадости, будучи анонимными - им, видать, так нравилось. Теперь этот раздел уже особо не имеет значения, в т.ч. писать здесь по выше изложенной причине, но и удалить как-то жаль.
Здравствуйте, давно не играл в Мафию, а раньше безумно влюблен был в эту игру, впрочем и сейчас вспоминаю о ней с трепетом! Но после просмотров прохождений уже думаю туда не вернусь, ибо так все изучено, что мотивации играть в нее совсем мало.
А вопрос такой - есть ли у вас в арсенале игрушки, которые зацепили вас так же? Где нет долбаных мультяшных стрелочек, которые показывают куда мне идти :D Или просто сюжет цепляющий вместе с выдержанной стилистикой, но игра вообще про другое? Жду вариантов, спасибо
А лучше эти прохождения, как по мне, вообще не смотреть. Или хотя бы смотреть только после того, как сам пройдёшь игру, мод. Потом просто неинтересно проходить что-либо.
hgcvjxvjxnkm написал(а): что мотивации играть в нее совсем мало
Мотивацию самому нужно придумывать для себя. И нечего на других равняться. И смотреть на них.
hgcvjxvjxnkm написал(а): А вопрос такой - есть ли у вас в арсенале игрушки, которые зацепили вас так же?
Чтоб прям так же, то нет. Даже вторая часть так не зацепила. Всегда к первой возвращаюсь - и другие игрушки не нужны. Да и моды тоже. Тем более хороших модов для первой части практически выпущено, несмотря хайп, гвалт и крик малолетних скоморохов-моддеров. Пусть уже игре 18-й годок пошёл!
hgcvjxvjxnkm написал(а): Где нет долбаных мультяшных стрелочек, которые показывают куда мне идти
Вот-вот! Тоже бесит подобное в других играх и модах.
hgcvjxvjxnkm написал(а): Или просто сюжет цепляющий вместе с выдержанной стилистикой, но игра вообще про другое?
Макс Пэйн 1-2 ничего, и то, только на одно-два прохождения. Так, как М1, не удерживает почему-то ГТА по сравнению с М1 вообще хрень, причём неважно какая версия - хоть старенькая третья, или новая, супер-пупер "высокополигональная" и с "хорощей графой".
Если прошёл М1 вдоль и поперёк, рекомендую попробовать поставить Аливе мод - это лучший мод до сих пор! И никаких моды всяких мрспудников а-ля бутлегер-мод, суть которых заключается тупо в развозе бухла по точкам, и так весь мод, никакой фантазии, плюс вставленный скриптик радио, в котором всё равно слушать нечего, плюс пара довольно убогих, несимпатичных на вид, а главное в М1 смотрящих весьма и весьма неочень (в М1 хорошо смотрятся машины от Мэйнзибера, а спудниковские по сравнению с мэйнизиберовскими тот ещё шлак), я уже молчу про то обстоятельство, что мод этого "небрата и нетоварища" - галимая нацисткая пропаганда укромайдауна, которому даже западло было сделать для своего мода русские субтитры, как делают все, а только украинские и английские, потому что он типа не поддерживает русский мир, мол "мы агрессоры и сами себя тут обстреливаем", ага, при этом остальные горе-моддеры, словно гавна в рот набрали, типа "мы вне политики" Короче, такая хрень.
В общем, если не ставил, поставь, не пожалешь! Причём сначала 8 версию - Как нагоняешься, потом 10 - Это первые и самыё лёгкие версии, потянет любое железо, ОСь хоть XP, хоть 2000 :) Потом ставь 16 - Ну и закончи 18 - (просто сверху накати). Если будут вопросы - спрашивай. Будет желание - пощёлкай скриншоты твоего прохождения, или даже ролик сними о своём видеопрохождении, может, что-то новое найдёшь, или новый способ прохождения откроешь.
СпрятатьСпойлер
hgcvjxvjxnkm, ник у тебя странный... Как зовут хоть тебя?
Александр написал(а): если команда goto 101 не пашет?
Как не работатает? Скрипт не инактивировался? В начале стоит Label 101, а не др. числовое значение? На каком месте скрипт прекращает работу? Ставь в скрипт метки-определители, чтоб вычислить в каком месте не работает. Например, звуки. Ну или полную версию скрипта покажи.
Всем привет! Мальчики, кто-нибудь может сделать мод? Я очень люблю первую часть (city of lost heaven), а особенно быть таксистом во фрирайде и возить людей. Но я раздосадована тем, что пассажиры просят их отвезти на одни и те же остановки Я бы была очень признательна, если кто-нибудь сделает новые остановки! Я прочитала все форумы и темы по ним и такого нигде не нашла... Когда выходил ремастер я написала в Твиттере разработчикам по этому поводу, но они даже не сделали функцию водителя во фрирайде, даже на старые остановки! >.< Я пробовала разобраться как сделать это самой, но это оказалось очень сложно, и спец.термины, которые вы употребляете, мне не понятны... Может, в качестве поблажки, что я девочка, мне кто-нибудь поможет? Я, вот, даже наотмечала на карте новые и старые остановки (синие - старые, черные - новые остановки). Буду рада получить любой комментарий на мой запрос!
aveecio, привет. На заказ вряд ли, хотя можете поспрашивать. Если понадобится помощь - подтолкнём в нужном направлении, в хорошем смысле слова.
aveecio написал(а): пассажиры просят их отвезти на одни и те же остановки
За развоз пассажиров отвечает стандартный файл taxi_pas.dat в папке system в папке с игрой. Можете в любом текстовом блокноте открыть и посмотреть как в нём прописаны скрипты...
aveecio написал(а): если кто-нибудь сделает новые остановки
Можете написать Антону Мафиози (профиль Антон на этом форуме), может, возьмётся за это, ибо он подобное знает и умеет.
aveecio написал(а): Когда выходил ремастер я написала в Твиттере разработчикам по этому поводу, но они даже не сделали функцию водителя во фрирайде, даже на старые остановки!
Ремастер неплохой мод, но он текстурный, то есть заменяет лишь старые тестуры персонажей и города на новые, улучшенные - никаких новых моделей, новых помещений-локаций, куда можно войти, и тем более никаких новых скриптов, с помощью которых создаются новые миссии, квесты, возможности. А писать кому-либо что-либо, отличное от похвалы и лести, бессмысленно, ибо большинство людей не хочет слышать никакой критики или даже идей для воплощения - только лишь бы хвалили их за работу. Увы, это так. Я, в основном, таких лишь и встречал.
aveecio написал(а): Я пробовала разобраться как сделать это самой
Это неочень сложно. Нужно только замерить координаты нового места и добавить новые точки в файл taxipas. Кстати идея на первый взгляд хоть и проста, но неплоха и вполне воплотима.
aveecio написал(а): но это оказалось очень сложно, и спец.термины
Совсем нет. Только кажется. А некоторые и вовсе за много лет этих самых спецтерминов не разучили, но это им не мешает создавать скучные, бессмысленные моды, будто горячие пирожки. Было б желание и время.
aveecio написал(а): которые вы употребляете, мне не понятны
Я лично нарочно таких не употребляю, стараясь писать простым языком, а вот некоторые, да, как будто специально излагают так, будто являются все сплошь крутыми прогерами и скриптёрами, хотя по факту ничего не создали.