Значит рассказываю, как сделать стреляющий Black Metal 4WD. Я писал скрипт для версии Мафии 1С, насчёт других версий не могу сказать, будет ли работать.
Создаём в BSV три объекта:
Первый - объект типа Car, вставляем любую модель машины, она будет играть роль вылетающего снаряда из пушки. Советую использовать модель самого броневика chevroletm6H00.i3d, т.к. он самый тяжёлый, и урон больше. Размер обязательно X=0,1 Y=0,1 Z=0,1. Координаты - X=69,16 Y=2,02 Z=126,5. Вообще координаты могут быть любые, НО они должны быть на земле, а не где-нибудь в воздухе, иначе машинка провалится в пустоту и зависнет, а пушка будет стрелять под себя. Назовём нашу машинку blastcar.
Второй - объект типа Other с теми же (!!) координатами, что и у нашей первой машинки (X=69,16 Y=2,02 Z=126,5). Размер любой. В скрипте ничего не пишем, данный объект будет выполнять роль фрейма. Назовём его допустим blast.
car_unbreakable 3,1 car_enableus 3,0 car_calm 3 frm_seton 1,0 ////здесь делаем нашу машинку-снаряд обязательно бронированной, неюзабельной и невидимой
label 101 compareownerwithex 1,2,101,-1 ctrl_read 2,FIRE if flt[2]=1,-1,101 human_getowner 1,4 getcarlinenumfromtable 4,0 if flt[0]=77,-1,101 human_anyweaponinhand 1,3 if flt[3]=1,101,-1 ////проверяем, находится ли Том в машине 77 (это и есть Black Metal 4WD) ////нажал ли он клавишу "Огонь" и есть ли у него в руках оружие ////все условия соблюдены и собственно далее сам выстрел
commandblock 1 policemanager_forcearrest 1,1 ////делаем так, чтобы копы реагировали на выстрел
getactorframe 4,2 actor_setplacement 3,2 frm_getpos 1,4 let flt[5]=flt[5]+1.71 frm_setpos 1,4 ////находим фрейм нашего броневика и помещаем в него машинку ////чуть выше на 1.71, иначе снаряд будет вылетать из-под днища
emitparticle 1,91 playsound "US.wav",2,30,1,1 car_setspeed 3,2000 commandblock 0 ////добавляем эффект и звук выстрела, придаём снаряду скорость 2000
wait 1000 ////снаряд летит 1 секунду...
commandblock 1 actor_setplacement 0,1 actor_setplacement 3,4 car_setspeed 3,0 emitparticle 3,10 explosion 15,1234 ////помещаем наш скрипт во фрейм снаряда ////снаряд убираем на место и обязательно обнуляем его скорость ////эффект взрыва и сам взрыв, мощность можно прописать любую
policemanager_forcearrest 1,0 ////а это нужно чтобы полиция не реагировала, если Том больше не стреляет ////иначе после первого выстрела Тома будут пытаться арестовать всё время
commandblock 0 wait 1000 goto 101 ////завершаем блок, ждём секунду и идём снова в метку 101
Stas, если Ты это написал больше месяца назад,когда я обновлял мой мод-City Gangster Mod. Был бы там Твой скрипт,но конечно я Тебя спросил по поводу скрипта.
Stas, отличный скрипт получился! Ну а то, что не "кроссбраузерный" так сказать, не так нестрашно. Даже в Аливе моде пушка работает лишь в версии 1.0
ПС. Надо бы свой что ли скрипт из АБМ сюда выписать. Ничего особеннного, во всяком случае, работает на всех версиях вроде как + плюс один действующий скрипт без дополнений к нему.
С. Надо бы свой что ли скрипт из АБМ сюда выписать. Ничего особеннного, во всяком случае, работает на всех версиях вроде как + плюс один действующий скрипт без дополнений к нему.
Михаил, если Ты бы написал тогда когда я обновлял мой мод.Было бы супер!
Михаил, если Ты бы написал тогда когда я обновлял мой мод.Было бы супер!
Но дело в том, я хоть не писал отдельно скрипт, но уже тогда выпустил отдельным мини-модом, и скрипт можно было бы взять из этого небольшого мода в твой мод. Я же не против Я его просто неособо афишировал, добавив лишь ссылку в Ф.А. -
Как вставить, писать тут - Когда давно мне было забавно поприкалываться с этим скриптом с бандюганами (Особенно когда они пытались замочить не самого Томми, а его клона, а Томми стоят и курил в сторонке)
Когда давно мне было забавно поприкалываться с этим скриптом с бандюганами (Особенно когда они пытались замочить не самого Томми, а его клона, а Томми стоят и курил в сторонке
Антон 22.10.17 в 23:25 пишет: Михаил, отличный скрипт!
Спасибо! Хочешь используй в каком-нибудь мини-моде. У руки до него так и дошли... Или, может, куда и вставлял, но заливал тогда ещё на keepfile.ru, и ссылка сдохла вместе с файлообменником тем
Спасибо! Хочешь используй в каком-нибудь мини-моде. У руки до него так и дошли... Или, может, куда и вставлял, но заливал тогда ещё на keepfile.ru, и ссылка сдохла вместе с файлообменником тем
Михаил, я моды не делаю ,но может когда нибудь и добавлю.