Форум о Мафии и Мафии 2
Главная Архив   Пользователи   Поиск

Сегодня: 08.09.2026 - 01:31:52
Страницы:  1  
  Форум о Мафии и Мафии 2 » Создание модификаций » Логика работы скриптов персонажей
Доступ ограничен

Для просмотра данного раздела надо быть авторизованным.

АвторСообщение
adminmikeСообщение Добавлено: 11.04.21, 21:05

Админ

Cоздано тем: 244
Авторитет: 2210
Нарушений: 0

Вот сколько не говори некоторым, им всё едино. Сколько бы вы не добавляли локации, хоть 20, хоть 50, хоть 100 - ничто не заменит скриптовой составляющей в любом большом моде (если такой вообще предполагате сделать).

Вот некоторые говорят, что персонажи, бывает, расбегаются, и вообще действуют как-либо совсем не по записанному в них сценарию. Например: при диалоге могут начинать нервничать, озираться... Иногда вовсе разбегаться, хотя не должны.

Начнём с того, что по факту сейчас нет ни одного сколько-нибудь хорошего скриптёр, способного прописать приличный сценарий поведения для персонажей. Был MikeMouse, у него отличные были скрипты, которые действовали практически идеально, так, как ни у кого. Может, Брэйнгиб. Да кто ещё? Может, ещё пару человек, в том числе Даррен, создатель Фрирайд Супрейм мода. Ну я тоже кое-что могу. Но в сравнении с Майком не иду ни в какое сравнение, пардон за тавтологию, это так же верно, как сравнить меня с "крутым моддером" ИГ (называть не буду, дабы делать лишнего пиара), которому ранее писал некоторые скрипты полностью от и до, и он их использовал в моде, при этом теперь даже в ридми об этом упомянуть не может. Теперь ему, наверно, Фаерфокс пишет скрипты от и до, сам же в лучшем случае может самые простые. Нет, может он научился делать локации, моделирует, можно, получше, чем скрипты пишет, не знаю, но подчёркиваю, можно хоть 500 симпатичных локаций в мод запихнуть, но если они будут все пустые, играбельности это никак не придаст моду в целом. Или даже если заполонишь их болванчиками с простым поведением, выполняющими всегда одну и ту же анимацию, да хоть две. Движок ещё сильнее будет подгружаться, да игрательности по-прежнему будут около нуля.

Да, есть ещё, например некто Голод, но он более программер, чем скриптёр, хотя и написал несколько хороших скриптов, но никакой скрипт, суть которого является вращение камеры туда-сюда или что-то в этом духе не заменит по значимости для играбельности в целом скрипта от того же Майка, например, классический скрипт телохранителя, курящего свою сигаретку, который брали за основу к своим модам бесчисленное число моддеров. А таких скриптов у Майка в частности и в Аливе моде в конкретном примере был вагон и маленькая тележка.

А если и пытаются вставлять персонажей в мод, то прописывают в них чаще всего подобного вида сценарий:

Код:
    dim_
    dim_
    dim_
    Имена_акторов
    метка_1
    какая_то_анимация
    период_анимации
    конец_метки_1

В лучшем случае сценарий может иметь такой вид:

Код:
    dim_
    dim_
    dim_
    Имена_акторов
    метка_1
    какая_то_анимация
    период_анимации
    конец_метки_1

возможность_поговорить
    фраза_персонажа
    время_пока_скажет
    ответ_томми
    время_пока_договорит
    возврат_к_началу_скрипта

И это спустя 15 лет моддинга. По-моему, вместо того, что делать очередной мод с новыми пустыми локациями или улучшенными тектурами, хексингом мелких частей, невлияющих на сюжет в целом и пр., те, кто интересуется темой, изучали скрипты, чтобы лучше прописывать сценарии персонажам. Но никто этим особо не занимается. Потому что на добавление очереднего помещения, бара, домика, будки, туалета лайков в соцсетях можно отхватить гораздо больше, чем если опубликовать готовый рабочий скрипт, который можно писать как неделю, так и месяц с перерывами, при этом скрипт этот не покажешь в часовом ролике, а по пустой локации можно часами водить на очередном летсплеере...

Продолжение следует.

--------------------------------------------------
"Ну чё ты хочешь меня нахер послать? Милости просим, сука, давай. Я тебя тогда тоже нахер пошлю. Ну и чё, обнимемся, вместе пойдём, да?"
Вернуться к началу Профиль WWW Отправить ЛС Ответить Цитировать
adminmikeСообщение Добавлено: 11.04.21, 21:06

Админ

Cоздано тем: 244
Авторитет: 2210
Нарушений: 0

Что-то ещё хотел добавить, склероз, а, впрочем, пока хватит.

--------------------------------------------------
"Ну чё ты хочешь меня нахер послать? Милости просим, сука, давай. Я тебя тогда тоже нахер пошлю. Ну и чё, обнимемся, вместе пойдём, да?"
Вернуться к началу Профиль WWW Отправить ЛС Ответить Цитировать
  Форум о Мафии и Мафии 2 » Создание модификаций » Логика работы скриптов персонажей

Миссионные моды (сюжетные)Локации vs Скрипты

Страницы:  1  

Вход
Ваше имя:  Пароль:   
[ Модераторский раздел ]